HELP

Тема в разделе "Основной", создана пользователем poizon, 22 май 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. poizon

poizon Guest

люди если есть тут радиолюбители или не знаю кто
    не расскажите как ловить станцию в 200 км от Москвы може Антена ужна какая если есть идеи пишите плиз

2. }{-T@$Y

}{-T@$Y Guest

На дачу собрался.??? :)))

3. DV

DV Guest

Ты знаешь, на таком расстоянии станцию наверное уже хрен поймаешь. Если только с местного ретранслятора или строить вышку надо метров 30-60 высотой.

4. DV

DV Guest

Я тоже обращаюсь к радиолюбителям: Какой должна быть идеальная антенна для приема волн FM диапазона (100-108Mhz)?

5. V++

V++ Guest

Блин... Было это, недавно совсем. В упор не помню, сейчас, если честно :) Но на недельке спрошу, если вопрос не решится.

6. shandor

shandor Guest

Не-е-е ,антенна тут не причём,ну то есть определённую роль
    играет ,конечно,но далеко не главную.Это же FM-диапазон,в
    основном всё зависит от аппаратуры ,а так можно заземление
    порекомендовать и ещё кое-что...

7. DV

DV Guest

Аппаратура не проблема - Yamaha TX-590RDS (ничего круче из приемников они не делали). А вот ловить на кусочек проволочки надоело!

8. DV

DV Guest

Poizon, Вообще я думаю что на таком расстояни сигнал будет уже сильно ослаблен. Следует подумать об усилителе. Кстати какой у тя приемник?

9. Ro

Ro Guest

основное в твоём случае - высота антенны , только не надо соревноваться в этом параметре с громоотводом - могут возникнуть ...эээ....некоторые проблемы :) Форма и ориентация - уже следующий этап , а усилитель может и не понадобится - я ловил Станцию в 120км от Москвы на переносную кассетную магнитолу просто нарастив её телескопическую антенну куском обычного провода забросив его на потолок второго этажа.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей