disclaimer

Тема в разделе "Основной", создана пользователем black_hole, 12 май 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. black_hole

black_hole Guest

information is killing us...
    it's everywhere around, you may not realize it, but there is always an information wave, that streams in your mind.
    Информация убивает нас...
    Она повсюду и поступает в наш мозг каждое мгновение независимо от того спим мы, учимся/работаем, или отдыхаем - наши рецепторы всё равно улавливают изменения окружающей среды. Мы можем вовсе не воспринимать её, но информация откладывается в нашем сознании и остаётся там до конца жизни. (Эх, придумать бы устройство по извлечению забытых формул из памяти!) Существует общее предположение, что пространство-время бесконечно. В то же время существует не менее общее предположение делить это самое бесконечное на конечные части. (Я понимаю, что это полный бред, но на этом основываются науки). Так вот, ежели мы в этом бесконечном потоке информации ограничены определёнными рамками (конкретно - физическим телом), что может с нами произойти при перенасыщении оной?
    У меня иногда появляется желание попросту нажать резет, выйти из комнаты, выключить приёмник, захлопнуть книгу, выбросить тетрадь, попросить замолчать собеседника, закрыть глаза, заткнуть уши, уйти в себя, уйти от информации... но уйти от неё нельзя, можно лишь сократить её поток, но не прекратить... Постепенно у меня всё чаще появляется эта потребность, и вот я уже забиваю на важные вещи: на отношения, на учёбу, на питание... Мне постоянно хочется спать, когда я не настраиваю себя на то, что мне нужно что-то сделать. Но сон не приносит облегчения, ведь на следующее утро (или в течение часа, если-таки удалось задремать в метро) придётся проснуться и мир упадёт на тебя с двойной силой, раздавливая твоё сознание грузом сегодняшних + нерешённых вчерашних проблем. Настраивать себя тоже становится всё тяжелее, фактор "А фиг с ним, я хочу того-то..." всё чаще вытесняет другие задумки.
    Это уже не простая депрессия, навеянная трудными условиями, хотя её доля присутствует. Присутствует и доля лени в этом состоянии, в которое я попал. Однако я бы легко от них избавился, если бы не то, что я описал выше. По-крайней мере я надеюсь на то, что я ещё не совсем конченый человек. Ведь недавно я понял, что в какой-то момент времени моё развитие прекратилось, я остаюсь на одной и той же ступеньке лестницы жизни, но не могу сделать шаг вперёд. Я могу сколько угодно хорошо разбираться в тех вещах, которые ожидают меня этажом выше, но сам факт того, что я лишь знаю, но не делаю, да и не могу заставить себя делать, да и не шибко-то много знаю. Сам этот факт угнетает меня ещё больше.
    Не знаю. Не хочется больше ничего добавлять. я - дурак

2. V++

V++ Guest

Важно то, каким ты себе представляешь будущее. НЕправильно: "у меня столько проблем, я не знаю, как от них избавиться, это конец". Правильно: "у меня есть цель - избавиться от проблем, ведь впереди - целая жизнь". Совсем правильно... ну, сообрази сам :)
    ЗЫ Что делает Windows NT/Linux, если долго не может решить какую-то задачу? Правильно. Прибивает ее, чтобы приоритеты не отнимала. Вытесняющая многозадачность, называется.
    Чем человек хуже?

3. Mocus

Mocus Guest

==>black_hole
    Такое состояние у меня всегда перед началом нового цикла. Это нормально. Всё подвержено циклам и когда старый цыкл закончился, а новый не начался - именно такое состояние.
    Кто говорит, что жизнь говно - тот просто не умеет жить. К сожалению, в школе этому не учат. А надо бы...
    ""Эх, придумать бы устройство по извлечению забытых формул из памяти!"" - такое устройство встроенно в тебя. Читай методику "Искусство создания нити". Кажется так...
    ""что может с нами произойти при перенасыщении оной?"" - а что поисходит с мышцами, если их перекачать? Болят, потом растут. Так же и мозг - на себе экспериментировал.
    Начни новый цикл. Ведь ты сам видишь, что пора. Начни развивать своё сознание и ты увидишь, что все проблеммы - лишь развлечение. Такие переходы между циклами будут всё реже, а потом исчезнут.
    Научись жить. Как ни пародоксально это звучит.

4. reup

reup Guest

Проснуться, всё тело когда ещё хочет спать, но сам ты уже не в состоянии валяться в постели, так и не понимая, отчего же так влом всё.
    Потом попытаться сделать зарядку, не можешь - не отчаиваться а заправить постель, убраться в комнате, подмести в комнате, протереть полки. Выбрасить весь хлам подальше - в том числе бесполезные книги.
    К этому времени сил будет достаточно, чтобы сделать зарядку, если она уже была сделана, то не мешает повторить.
    Принять душ, а главное: ЗАБИВАТЬ на то, что в то утро будут говорить про тебя другие. Попытаться избавиться от формальностей. Если всё же с ними будут приставть - то спокойно посылать всех к добрым людям.
    Когда всё это будет произведено - попытаться сообразить, что ещё нужно привести в порядок до полного reset'а. По выполнению дополнительных опций: взять бутылку питьевой воды [без сахара] и пойти в ближайший лес. Если до него далеко - можно в парк. Найти место откуда видно местность (можно залезть на дерево) и устроиться там поудобнее.
    Затем представить, какие дела ждут тебя завтра/послезавтра/на неделе и забить на них. То есть: абсолютно полностью решить ничё не делать. Помере данного процесса попиваить воду, если она ещё осталась.
    Продолжать этот прецесс не более 7 дней подряд (я противник формальностей типа "неделя" или 31 день("месяц") но таково наше общество).
    У тебя ситуация: проедвкушение дольнейших дел (обязаны быть осоществлене не сейчас) вводит в депрессию, но позволяя совершать нынешних. Хотя последние - по своей сути - не так тяжелы как кажуться.
    Если забить на один день/два/неделю то сознание освободиться от давления. Так что пропустишь неделю - выиграешь жизнь. Если будет повторяться - можно проделать процесс сначала - голавное: ПОЛНОЕ ЗАБИВАНИЕ но БЕЗ устройства бардака, так как нужно чистое место для начала нового цикла.
    Я тебя 100% понимаю, так как сейчас нахожусь в таком же состоянии. Ясно, что никакие умные мысли типа "у меня есть цель - избавиться от проблем, ведь впереди - целая жизнь" - хоть они и верны. Реально - это такие же формальности, и могут помогать при нормальном состоянии, но не при ***** (не знаю как это называется, звините).
    Помогает - абстрогироваться и от них. Даже не думать мысли чтобы сами искали пути, после того, как мозги отдохнут.
    А вообще я с Мокусом тоже согласен. Наверно тоже помогает.

5. V++

V++ Guest

reup: Неясно, почему умные мысли не помогут (ты ведь это хотел сказать?). Самовнушение - вещица-то тоже ого-го... Некоторые вообще рекомендуют утром, когда ты уже не спишь, но еще не проснулся, повторять про себя и убеждать, что ты здоров полностью, что у тебя нет никаких проблем, ты полон энергии и т/д. И, как ни странно, это действует.

6. black_hole

black_hole Guest

ребят, вы что, действительно всё это прочитали?? ой. тогда спасибо. значит не зря я вчера полчаса вымещал плохое настроение на клавишах...
    только вот боюсь, что вы зря давали советы, потому что для меня это уже не цикл, не депрессия, а постоянное состояние, и длится оно уже больше трёх лет, а то и вообще развивалось с самого рождения, просто я раньше его не замечал... до тех пор, пока не пришли перемены. оно часто давит на меня, потом я давлю на него и оно уходит, но неизбежно возвращается и начинает давить вновь. перемены оказались лишь частичными и сопровождались некоторыми нехорошими событиями, и вот теперь я в каком-то подвешенном состоянии: отрованный от своего старого мира, но не привязанный к новому. хотя конечно это положение и даёт некоторые преимущества, но я не могу их конкретно использовать. что мне действительно нужно, я знаю, и вовсе не хотел плакаться, это было что-то вроде самоотчёта, но всё равно спасибо, потому что народ вы хороший :). а нужно мне либо узнать возможно ли мне применение в таком состоянии, либо довершить начавшиеся изменения... это тяжело, но я попробую.
    да, а абстрагироваться не получается, потому что не думать человек не может (это по поводу отличий от машины), а когда отбрасываешь одну мысль - она заменяется другой, начинаешь обдумывать другую и в конце возвращаешься к первой, потому что сознание замкнуто... впрочем это не мешает её вновь отбросить, но постепенно это надоедает ну итд.
    корочи, жизнь вовсе не ****мо, но штука тяжёлая, зато как клёво почуствовать себя частью необъятной Вселенной...
    в общем я вот так могу продолжать до бесконечности: то расстраиваться, то радоваться. (впрочем, почему только я?) на мой взгляд в мире собственно больше ничего и нет, кроме энергии, а мы и всё, что вокруг нас, всего лишь выражение свойств энергии и её преобразование из одной формы в другую. вот почему так притягательна музыка среди прочего.

7. Mocus

Mocus Guest

==>black_hole
    Постоянное такое ощущение по жизни из-за того, что у тебя конфликт с собой. Ты щитаешь, что живёшь не правильно, что-то делаешь не так. Только отсутствие согласия с собой порождает такое состояние.
    Я частично согласен с персонажем по имени reup. Но только частично.
    А вообще я считаю, тебе нужно изменить себя и отношение к себе, чтобы выйти из того штопора, в котором ты давно находишься.
    Я знаю, как это сделать. Но вот проблемма - многие люди просто считают, что я на этом заглючен, поэтому всем советую. А в общем... Да ну их на фиг!!!
    Делаешь так! Выбираешь время, когда никого дома нет, содишься по турецки на диван, глаза закрываешь и изгоняешь из головы все мысли. Они будут возвращаться, но ты опять их гони. Только нельзя гнать резко - это плохо. Если "поплыл" - так называется уход мыслей - мягко возвращайся к созерцанию темноты за глазами.
    Во время этой процедуры сознание у тебя начнёт перестраиваться. В итоге это будет похоже, как будто ты поспал. Только обычный сон облегчения почти не приносит, а эта процедура принесёт.
    Более подробные инструкции найдёшь на
    http://www.ad-store.com/magic/
    Там ещё много интересного. Очень рекомендую почитать - это изменит твоё представление о мире и изменти тебя самого.
    Для всех остальных - я не заглюченный шаман, как высказываются тут некоторые. Я сам прошёл через такое же состояние, как black_hole, и вышел из него только благодоря описанной мной методике. Ну... С некоторым её продолжением :)

8. black_hole

black_hole Guest

полагаю: во что веришь, то и есть. а я не то что бы отрицаю магию, наоборот магия скорее всего существует, но она физически обоснована, а не какие-то там чудеса из ничего, просто она мне не понятна, я не чувствую что это моё, а без этого - сам понимаешь...
    да ладно, я же сказал, что попробую выбраться - о результатах сообщу :)
    а то что, у меня конфликт с собой - это верно, и он даже не в моральном, а в физическом плане, собственно наверно это и является причиной всему. этот конфликт так просто не исправишь... работаем над этим.

9. Mocus

Mocus Guest

В этом мире можно всё. Вопрос в другом - сколько времени и сил ты готов на это потратить.

10. V++

V++ Guest

black_hole: Если очень захотеть, можно в космос полететь...
    У меня тоже такие "конфликты" были. Исчезли, как только я перестал про них думать. Только с первого раза, естественно, это не получится.
    А вообще, что там у нас в голове, и как этим управлять, никому еще не известно...

11. black_hole

black_hole Guest

2Ви++: я склонен согласиться с твоей последней фразой.
    а обсуждать всё ли возможно - бессмысленно, поскольку _всё_ ещё далеко не постигнуто...
    пока значит будем абстрагироваться... только это не совсем хорошо, потому что постепенно привыкаешь и абстрагируешься ещё больше, сначала от плохого, а потом чего доброго и от всего подряд начнёшь, так что поиски "путя" будут продолжены. хотя они и окончиться не могут...

12. Anton

Anton Guest

2 B_H
    Ты особо не расстраивайся, у ВСЕХ те же самые проблемы, что и у тебя. Просто не все их замечают или уводят свое сознание от них, но они остаются.
    Главная проблема в том,что человек не может обработать своими примитивными мозгами, то кол-во бесконечное инфо, которое которое постоянно давит на него, от чего тот(чл.) и деградирует, как практически все, что не отвечает
    универсальным критериям.......
    крче мысли не мои тут прочел www.aires.spb.ru
    описана весьма интересная точка зрения на мироздание и человека в нем, но уж очень депресивные тексты местами с вкраплением откровеннейшей бредятины.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей