Dark...

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем scaners, 19 авг 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. scaners

scaners

Dark… 1.
    Он лег на траву и положил руки под голову. Небо было поразительно чистым. Ни одного облачка.
    «Зачем мы живем? – подумал он. – Что мы ищем в этом мире?»
    Глаза закрылись сами собой.
    Темнота наступила со всех сторон. Мира не существовало. Как в страшных фильмах, его заволокло тьмой. Вокруг пахло смертью.
    Человеческие тела повсюду, словно мусор. Города в развалинах. Маленькие дети, потерявшие своих родителей. Страдания и смерть «затянули» собой безоблачное небо над Землей.
    «Посмотри! – Голос из темноты прорвался сквозь мозг, разрывая слух. – Вот это ждет вас. Ждет все человечество, до последнего. Вы сами виноваты во всем. Людям давали шанс, надеялись на то, что вы образумитесь, что станете умнее и прекратите губить себя и планету. Но теперь пришло время платить по счетам».
    «Кто вы?» – Спросил он, но вопрос остался без ответа. Голос стал еще громче. К нему прибавились крики умирающих людей. Он видел смерть, как они сгорали, превращаясь в обугленные головешки. Слышал и чувствовал страдания. Каждая рана, каждый вздох и мольба о помощи болью взрывались во всем теле. Миллиарды раз он умирал, и миллиарды раз его воскрешали, чтобы пережить снова весь ужас.
    «Сегодня последний ваш час. – Голос уже не кричал, но каждое слово, словно бритва, резал тело. – Шансов больше нет. Те, кто останется после этой войны, будут обречены на долгие страдания.»
    «Но неужели мы не заслужили шанса жить?» – Тихо спросил он.
    «Шанса жить? – Насмешливо переспросил голос. – У вас было много шансов, но на что вы потратили их? Миллионы раз у вас была возможность остановиться, и миллионы раз вы продолжали губить себя! Ваша раса – это ошибка, которая больше не повториться. Не повториться никогда. А теперь у тебя есть возможность понаблюдать за концом мира. Но сам ты останешься жить. Жить… жить… жить…»
    Голос удалился. Пустота. Он открыл глаза и вскочил на ноги. Оглянулся. Все то же самое, что и было. Трава, деревья, небо...
    «Слава богу, это только сон. Страшный сон!» - с облегчением подумал он, вытирая холодный пот со лба. – Слава богу, это только сон!».
    Он начал спускаться с холма, когда заметил на востоке темноту. Тучи быстро собирались на чистом небе. Пока еще далеко, очень далеко. Но с огромной скоростью они двигались вперед, заслоняя собой землю.
    Густые тучи, неестественные, черные. И страшные.
    Он упал на колени.
    «Неужели это был не сон? Неужели правда? Боже, нет!»
    Последние слова он прокричал. Бегом кинулся вниз. Легкие разрывались, крик застрял в груди.
    - НЕТ!!! – Уже во весь голос. – НЕТ!!! Дайте нам шанс, вы не можете, не имеете права.
    До дома оставалось несколько метров, когда тучи поглотили последний светлый островок.
    Завтра уже не наступило…

Dark… 2.
    Красные небеса, словно огонь разверзлись над землей. Это был чужой рассвет. Рассвет чужого мира, где все вокруг – это смерть и боль. Где нет радости и смеха. Где нет покоя.
    И вокруг только развалины мира. Разрушения и страх… Страх, который сочится из каждой щели. Страх, пронзающий душу и тело. Страх, разрывающий планету. Страх всевидящий и всемогущий.
    Здесь правит он. Каждый человек принадлежит только ему. И только страх вправе решить, кто будет жить, а кто умрет мучительно и жестоко.
    Этот мир окружают звуки, не свойственные ему. Не разговаривают люди, не поют птицы, не слышен детский смех.
    Ветер завывает по пустой, растрескавшейся земле, перенося песок и мелкие камни.
    Здесь нет голубого неба. Все вокруг затянуто плотными красно-коричневыми облаками, низко нависающими над планетой.
    Вокруг мертвый мир. Разрушенные города, в которых когда-то проживали миллионы жителей. Огромные небоскребы, некогда упиравшиеся верхушками в небо, теперь уничтожены. Музеи, памятники культуры, школы и университеты сравнялись с землей. Покосившиеся металлические заборы, грязные стены и горы мусора – вот все, что осталось от великих мегаполисов.
    Окна глядят темными зеницами на пустые улицы, где уже никогда не будут ходить люди и ездить машины. Каждый резкий звук эхом отражается от стен, улетая бродить среди кварталов и домов.
    В городах нет животных. Даже крысы и тараканы больше не живут здесь. Жизнь навеки ушла отсюда.
    Солнце своими лучами не достигает поверхности. Трава, деревья, цветы – всего этого больше нет. Моря и океаны превратились в пустые воды. Лишь в глубине, в самом низу, куда никогда не проникает свет, осталась жизнь.
    Миллиарды одиноких, неприкаянных душ скитаются по пустынной земле. Они никогда не получат прощения. Их духи вынуждены миллионы лет бродить тут. Каждый день, каждую минуту они будут видеть все то, что случилось с их домом. Они захотят плакать, но не смогут. Они захотят кричать, но голос не вырвется из горла. Они захотят все исправить… но им уже не суждено этого сделать. Они бесплотны, они лишь духи, которые никогда уже ничего не смогут…
    И лишь один человек, обреченный на вечную жизнь среди страдания и горя, будет скитаться по пустынной, мертвой земле. Лишь он, видевший конец мира, переживший его, будет жить миллионы и миллионы лет.
    И каждый миг в его сознании будут пробуждаться картины разрушений. Картины гибели миллиардов людей.
    Он будет вспоминать смерть своей жены и дочери. Он вечно вынужден будет помнить те последние взгляды, которые он видел в их глазах. Он вечно будет помнить слезы прощания и их мольбу…
    Его боль больше, чем вселенная. И каждый день он будет вынужден переживать смерть всего человечества. Смерть каждой отдельно взятой личности.
    И этот груз он будет нести вечно…
    Вечно… во веки веков…

Dark… 3.
    «Ты… ты единственный, кого мы оставили в живых… Оглянись вокруг… То, что ты видишь и чувствуешь – это теперь твое бремя… Твоя память помнит все события этого мира… Ты понесешь страдания за всех… А они, те, которые уже умерли, никогда… слышишь… никогда не получат прощения… Их души будут скитаться вокруг земли… И твоя жена… и твоя дочь… они всегда окружают тебя… Они смотрят на тебя… Их беззвучные рыдания не смогут донестись до тебя, но твое сердце почувствует их везде, куда бы ты не пошел… Ты одинок… ты не можешь умереть… ты не можешь убить себя…»
    «Но почему я?! – Крик возносится к небесам. В тишине он звучит резко. – Освободите меня! Я не могу больше так жить. Я устал видеть руины этого мира. Я устал чувствовать каждый день смерть. Позвольте мне умереть и присоединиться к тем, кого я люблю. И даже если мы никогда не получим прощения, я хочу туда, с кем мое сердце!»
    «Ты никогда не сможешь искупить вашей вины. – Голос врывается в мозг, окружая его. Обволакивая страхом. Гипнотизируя и заставляя тело неметь от этого ощущения. – Ты просишь смерти? Но ты не знаешь, что ждет тебя за ней. Ты не знаешь, что там… Там, где все души… Неужели ты хочешь увидеть это?!»
    «Да!»
    «Хорошо. – Я покажу тебе ИХ мир. – Покажу… покажу… покажу…»
    Голос исчезает и на его месте образуется пустота. Он закрывает глаза и погружается в странный сон. Он больше не чувствует своего тела. Он видит, как отрывается от земли, наблюдая за своим распростертым на земле телом. Выше… выше… И вдруг…
    Вокруг него вьются сотни и сотни духов… Теперь он может слышать их… Вокруг стоит плач и стон… Они тянут к нему свои бесплотные руки… Их глаза умоляюще смотрят на него, словно ожидая спасения…
    Неожиданно в этой «толпе» он видит свою жену и дочь. Они подлетают к нему. Его сердце сжимается от невыносимой боли. Он так хочет обнять их. Сказать о том, как любит. Хочет снова почувствовать запах тела жены, тепло рук, красоту бездонных глаз… Но он лишь может смотреть.
    «Мы скучаем. – доносится тихий голос.»
    «Папочка. – Его дочь. Нежный, такой родной голос. – Я так хочу тебя обнять, папочка. Помнишь, как мы по вечерам смотрели на звезды? Ты рассказывал мне сказки, а потом я засыпала… Я так хочу все вернуть, папочка. Так хочу…»
    «Милый. – Теперь он слышит голос своей жены. – Я не могу без тебя. Я не могу так больше. Мы всего лишь души. Но мы также страдаем. Я не понимаю, почему так произошло. Я знаю только то, что не могу без тебя. Когда я вижу, как ты ходишь там, внизу, мое «сердце» разрывается от боли. Я хочу снова быть с тобой…. Дорогой… Я так скучаю…»
    Ее голос вдруг становиться все тише и тише. Потом совсем исчезает. Он снова спускается вниз, в свое тело.
    «Пустите меня к ним! – Кричит он. Встает и смотрит в небеса. – Пустите меня. Хватит нам всем страдать. Мы не заслужили такого. Даже если мы и сделали что-то против чьей то воли, то теперь мы точно заслужили прощения. Я хочу забыть все это. Убейте меня. Заберите мою жизнь, но позвольте моим родным и остальному человечеству снова жить на земле!»
    «Ты готов отдать свою жизнь за жизни миллиардов людей?»
    «Да! Готов!» – В его голосе слышна твердость.
    «Хорошо! – Голос вдруг становится другим. Он теперь не резок. – Будь по-твоему. Мы говорили, что ты никогда не искупишь вины. Но все же ты искупил ее! Твоя жизнь отныне не вечная… Ты вернешься туда, откуда начал этот путь… Но помни! Это последний шанс. Последний! Если вы не задумаетесь, ваш мир будет уничтожен без остатка. Человечество, как вид, перестанет существовать во вселенной. Земля будет стерта из нашей памяти. Помни это… И пусть отныне это помнят и остальные… А теперь… прощай!»
    …………………….
    Он проснулся в холодном поту посреди ночи. Оглянулся. Рядом мирно спала жена. Он посмотрел в окно. Была глубокая ночь. Там, за окном, ночную тишину прерывал лишь стрекот ночных насекомых, да шум деревьев. Луна заглядывала в окно, вычерчивая на полу дорожку.
    Несколько секунд он не мог понять, где он. Липкий пот струился по спине… Он дотронулся до щеки супруги. Она пошевелилась.
    -Неужели это был сон?! – Прошептал он. – Неужели?
    Где-то вдалеке послышался гром, и небеса прорезала ярко красная молния. Потом еще одна и еще.
    По спине пробежали мурашки, и страх заполз в душу. Он все вспомнил…
    -Нет. Это был не сон. Я помню. – Несколько секунд он смотрел в ночное небо. Молнии больше не было. – Я все помню. Обещаю, отныне все будет по-другому. Мы исправимся… Мы заслужили это прощение… заслужили…

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей