9 p.m. Till I come.

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем fluff, 11 мар 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fluff

fluff

Моим несбывшимся мечтам и будущему зеркалу моей души….
    I.
    Душный майский день, детский дворик напротив моего дома, качели и песочница с ярко-желтым, как слюда, песком. Пашка раскачивает меня, а я дико кричу, потому что страшно, боюсь высоты и большой скорости. Мелькает мой дом, такой смешной, с зелеными балконами, кто придумал красить балконы в зеленый цвет? К черту, балконы…
    Откидываю голову назад: перед мной периодически пролетают то Пахановские «шелеса», то прилипает к лицу моя челка, но это миг - затем снова черные, уже «бывалые», ботинки со стальным стаканом, который уже начал в некоторых местах напоминать о своем существовании, поблескивая на солнце своим металлическим содержанием.
    Пашка закуривает, у меня есть пару секунд, чтобы остановить качели. Но для курильщика с 7 летним стажем, не проблема, куря, заниматься посторонними делами, какими? Прикольными: гоняться за мной по всему двору, поднимая пыль от сухого песка, и, веселя маленьких детей, пугать их мам. Давно я не была в спорт-зале-промелькнула моя мысль и исчезла, потому что Пашка все-таки меня догнал. Так здорово, валяясь на травке около своего дома, смотреть в его глаза…
    Шум моря,
    Блеск воды,
    Шорох песка-
    Всё это вижу я.
    Но не сама,
    Твои глаза-
    Они мой мир.
    Их отражение-это я.

По-моему, лучше я написать не смогла, после этого дня… Карие глаза, они манили меня своей тайной, у него, несомненно, есть множество тайн, а самое важное, он умеет говорить своими глазами, такими играющими на весеннем небе, золотистом солнце, в этот душный, но свежий день.
    Мы просто валялись на траве, и время не знало в первый раз за всю жизнь, оно не знало, куда себя деть, ведь нам было так хорошо, что сказать банально «время остановилось» было бы неполным объяснением нашего состояния.
    … Я обожаю все в нем: от вечно не сползающей с лица ухмылки, от безумно-крадящего душу взгляда, до его великого черного кожаного пиджака с тремя пуговицами, который столько раз спасал меня от дождя, и на памяти которого множество наших с ним проведенных вместе счастливых секунд.
    Стоп-кадр: мы лежим и о чем-то разговариваем. Его рука зажата в моей, я это обожаю - он это знает. Миг. Тишина. Только легкий ветер в лицо, и какое-то щекотание в душе… странно что это? Он смотрит на меня, читая, как книгу, открытую на главе «Любовь», и абсолютно уверен, что я делаю тоже самое с его книгой, только открыть мне получается лишь титульный лист, и это он знает… Медленно, как будто, боясь меня спугнуть, прикасается к моему лицу, осторожно и кратко проводит по щеке тыльной стороной ладони, которая пахнет все те ми же West «Lights»
    …. Все тот же West, проскользнула мысль…..
    Она не успела добежать свою намеченную дистанцию, и остановилась на полпути… все остановилось на полпути…
    Он начал меня целовать… так медленно и нежно, что все живое внутри меня перестало двигаться, замерло, чтобы запомнить этот миг счастья…в голове была только музыка Café del mar… все, больше ничего не помню…

II.
    Я вас всех люблю!!!!!! YYYYYYYYEEEEEEEESSSSSSSS!!!!!! – я сдала этот … экзамен, все свобода, каникулы, УУУУУУУРРРРРРААААА!!!! – громко вопила я, выбегая из универа, стоя на крыльце..
    … теперь смогу наконец-то реально оторваться, лето я тебя люблю!!!…. – вот так незамысловато бегали мои мысли в этот день…
    - Пашка, ты где?
    - Секрет! Двигай домой, я через час у тебя)
    - Хорошо)
    - У меня для тебя сюрприз, все целую жди!!

У меня был целый час, чтобы добраться до дома и привести себя в божеский вид, все-таки на экзамене мне пришлось выглядеть как девочке-студентке, а не девушке-скандал!
    Мой скандал тогда был: проколотая бровь в двух местах, дырки в ушах на 0,5 мм, прическа «ежиком», и, как ни странно, любые футболочки «Benetton», кто видел, тот поймет, что скандальными их никак нельзя назвать, тянет на девочку- одиннадцатиклассницу – вообщем, все это теперь на мне. Смотрю на часы, прошло уже полчаса после звонка Пахану, странное у меня чувство, как будто что-то меня ожидает такое, вот только хорошее это или плохое??…. Я включила своего любимого Михея, налила огромный стакан Coca-Cola со льдом, легла на пол и стала писать стихи. Я всегда пишу, когда жду Пашку, почему-то так странно, но зато есть чем себя занять!

Я проснулась поздно ночью-
    Я не могу больше спать.
    Я проснулась рано утром, почувствовав тебя,
    И твоё ровное дыхание испугало меня.
    Странно, что я не дышу….
    Просто моё сердце не хочет больше жить

Не могу, не хочу-
    Этот яд вливает в меня
    Твоё дыхание,
    Такое ровное и спокойное…
    Почему же я не могу дышать…?

Я люблю тебя,
    А ты дышишь за меня.
    И до конца мы будем, вероятно,
    Жить не дыша, а любить не живя…

Что-то получилось мрачновато, но, наверное, я так чувствую. Зато абсолютно точно, если я его сейчас не увижу, то и не жить мне и не любить ему!
    Я пою тебе про тебе Джуманджи…….
    Нет, это ATB “9 p.m. Till I come” – т.е говоря по-русски, мой мобильник, а на нем естественно, надпись +7903100**** Pashka! Ответить?
    Ну, ещё спрашивает, мобильник дурак, такими вещами у меня интересоваться. Лечу сквозь свой бедлам в комнате: мимо 3-ех недопитых кружек с кофе, стоящих на полу, мимо неубранной постели и разбросанных маечек, которые все-таки были сняты по просьбе Анечки, мимо раскиданных тетрадок по экономике, и книжек по маркетингу – прилетаю, мобильнику уже надоело вибрировать и издавать децибелы звука на персональном сигнале Pashka!- извини мой Eric, но пока есть Пашка, есть и эта его любимая мелодия!
    Все прилетаю, сажусь, откидываю флип, говорю:
    - Привет!
    - Маринка, ты что бежала марафонский забег на 10 км?
    - Нет, не угадал! Просто совершала полет рейсом «Из одного конца моей комнаты, в другой»!
    - Ты в настроении, отлично, собирайся, я уже около твоего дома, только давай по-бырому, а то сюрприз устанет ждать!
    - Уже вылетаю!
    - Не попади в воздушную яму, все жду!

Полет проходит на высоте 9 этажа одного из московских панельных домов, в районе С-З округа, как обычно, трап не работает, приходиться идти пешком, а черт, забыла свою косметичку, надо возвращаться!
    Но влюбленные часов не наблюдают, - верно подмечено!
    Косметичка, с заветными для меня и устрашающими для Пашки, тюбиками и кисточками у меня в сумке – полная боевая готовность, к посадке готов!

Вылетаю из подъезда….. Пашки нет…
    Снимаю свои прикольные очки с зелеными стеклами, но окружающий мир, в его настоящем цвете тоже показывает, что Пашки- то нет…
    Если это сюрприз, то я кого-то убью, никогда мне не нравились сюрпризы особенно …мысля опять не успела …..
    - Угадай, моя стюардесса, кто это?
    - Ну, уж прям не знаю, мой стюард, наверное, Саша Малышев*!
    - Ну, да я, конечно Сашка Малышев, т.е Пашка Поляков!
    Не открывай глаза, пока я не скажу – ну все, конец Марине, подумала я, все сюрпризы от него, я почему-то воспринимаю как сигнал к тревоге, хотя с ящиком чипсов и упаковкой Coca-Cola удался на славу, потом как-нибудь расскажу.

*- Сашка Малышев - один из тех личностей обучаемых в школе 1515, чье имя стало нарицательным и означает множество разных вещей: Саша Малышев – гроза учителей, душа компании и самый отвязный «парень на деревне». На вопрос: Кто сегодня дежурит в столовой? Было принято отвечать: Кто!кто! Саша Малышев!!! Впоследствии этот ответ слышался на любой вопрос любого человека.

Чувствую, что меня куда-то ведут, причем Пашка идет сзади меня, обхватив за талию, наверное это чтобы я не упала, а то я могу и на ровном месте шиндорахнуться…
    Помню: мы так с Янкой, сестричкой моей старшей, играли в медведя, она была большим медведем, а её медвежонком. Так мы и ходили: она сзади меня держит за шиворот, а я иду, спотыкаясь, маленькая была, ещё ходила плохо, и мы поем песенку «Мишка косолапый по лесу идет, шишки собирает, песенки поет». Да, клевая песенка, особенно в исполнении «Мальчишника», - опять не долетела, грохнулась на полпути до мозга, мысля дурацкая…
    - Куда ты меня ведешь?
    - Как куда? В темный подвал, с жирными мышами, и синими крысами, а ещё зелеными мужиками*…
    - Мужики на помойке обитают а не по подвалам шмонаются!
    - Тссссс …..смотри…
    Я открываю глаза…….
    Вижу, нет смотрю, нет наблюдаю, нет лицезрею, нет пялюсь – да точно просто палюсь на …….
    - Паш, что это такое?
    - Как ты не видишь? Сними очки, хотя в зеленом цвете, наверное, выглядит лучше!
    - Скажи мне ты, что я вижу, …т.е на что я палюсь – про себя сморозила я.
    - Дорогая Марина Андреевна, имею честь представить Вам, нашу новую квартиру, в которой мы будем жить…
    Я что-то перепутала, не может быть, НАШУ квартиру? – мысли забегали, как молекулы при диффузии.
    - Паш, я …. Я…I want to say that It is very impressive, I don’t know what to say…
    А знаю: E volle dor mir contue**

III.
    Мы начали жить вместе. Я сдала эту свою 4-ую сессию! Сейчас лето! Все солнечно и ярко, подстать моему настроению!
    Квартира была однокомнатной. Это, возможно, и делало её уютным и теплым местом, в котором жили два влюбленных человечка.
    *- рассказ про зеленых мужиков принадлежит перу И.Денежкиной.
    **- в переводе с итальянского «Я тебя…» а дальше только фантазия ограничивает перевод)
    Переехала к нему я уже на следующий день, а дальше - больше. Мы стали прям как муж и жена, хотя ни мне, ни ему не приходило в голову, да и пока это было все-таки рано, пожениться. Зато супружеские обязанности он исполнял исправно. Кофе, нет не в постель, а в кружечке, горячий завтрак, и много маленьких удовольствий, которыми он меня «кормил» ежесекундно.
    Каждую ночь мы обычно ехали в клуб, к нашим друзьям. Отрывались по полной, и приезжали домой только к 8 утра.
    Единственно, что меня беспокоило, что Пашка очень сильно напивался, обратно машину вела уже я. Но эта проблема улетучивалась у меня в мозгу, ведь, просыпаясь каждый день, (это был именно день, где-то в районе 3 дня) я ощущала свежий аромат своих любимых чайных роз, которыми буквально меня заваливал Пашка.
    Приближался июль, т.е 5 число, а значит Пашкин д/р. Я в шоке от того, что мне ему подарить, он в безумной детской радости от этого события. Решили устроить необычное party, только для нас двоих, отправиться на Тушинский аэродром, и наконец-то осуществить давнюю мечту – прыгнуть с парашюта. Описывать, как это было, до сих пор сумасшедсше – весело. Ну, подготовка к этому важному событию заняла довольно-таки быстро: привязали ко мне кучу ремней, провели инструктаж по пользованию парашютом, показали, где что находится, добавив только одну маленькую деталь: парашюты иногда не раскрываются, случай один из 10000. Приятного полета!
    ….Ну все, я и есть, та самая 10000, - подметила точно моя мысля.
    Но лазурные и радостные Пашкины глаза вселяли в меня надежду, что мы все-таки приземлимся. Прыгали мы вместе, решили, что стюард и его стюардесса должны быть вместе.
    Первые 15 секунд, хотя время опять решило про нас забыть, текли медленно. Только ветер сильно бил в лицо воздушным потоком, московского воздуха.

Иногда чувствуешь себя
    Белой птицей, летящей вдаль
    Я никогда не смогу не летать
    Полёт- это чувство свободы, от земли,
    Которая притягивает тебя.
    Ты вольна делать что угодно.
    Тебя никто не остановит

Лететь над Москвой и слышать в голове своей лишь шумный ветер, который хочет взять себе на память хотя бы одну твою мысль. Я подарила ему : «Я люблю тебя».
    Мы приземлились. Я не 10000 – УРА!
    Ноги дрожали от напряжения, и немного кружилась голова. Пашка был веселый, но явно что и он подарил ветру какую-то мысль, теперь он по-другому на меня смотрел. Это странно вот так описать, словами, точечный взгляд на меня, притягивающий навеки к его обладателю, к Пашке, он мне не сказал ни слова, но было все понятно и так, что-то скоро произойдет…

Доехав до дома, Пашка обратил внимание, на странно большое скопление машин около нашего подъезда…
    ….Отлично, они уже приехали – полетела до головного мозга мысль.
    Это надо было видеть – Пашка в шоке! Таким я его никогда не видела.
    - Сюрприз!!!!!! – С Днем Варения! – как по команде, закричали все те, кто под моим руководством мутил Пашкин д/р.
    Лица все были знакомые: это же наша недавно развалившаяся школьная туса.
    Первый взгляд Паши – на меня, капилляры в его карих глазах проносили в себе страх. Почему? Я не знала. Он не подал вида. Радостно со всеми пообнимался и пошел проводить мини-экскурсию по нашей квартире. Я, тем временем, готовила что-то из еды. Пришел Паша, беззвучно и глухо звякнули бокалы в его руках, бутылка шампанского открылась на редкость легко.
    Он ушел. К гостям. Я стою на кухне, и ощущаю, что чего-то уже не вернуть, я что-то сделала не имеющего обратного действия.
    Весь вечер, я сидела рядом с Пашей. Мы все были навеселе, Пашка в особенности, что-то не так. У него дрожали руки, он курил каждые полчаса, до этого никогда такого не было. Он почти бросил. Я это знала. Он тоже.
    И каждый раз уходя на лестницу покурить Пашка долго смотрел в окно, выходившее на нашу уже бывшую школу, медленно затягивался и также плавно выпускал на свободу дым, что-то его очень сильно волновало…но что?
    Возвращаясь, он как всегда садился рядом со мной, брал за руку, и я ощущала все тот же West, все по-прежнему, несмотря ни на что все оставалось в равновесии, ничего не менялось.
    Сидели у нас гостиной, одновременно служившей спальней, на полу, разговор тек медленно и плавно, как музыка Café del Mar, - это же настроение передавал тихий свет и бокалы наполненные Martini. Нас было 6 человек, великолепная 6-рка: мы с Пашкой, Марианнка, Дрозд, Димка и Леха. Так получилось, что после окончания школы мы перестали вообще общаться. Марианнка, Дрозд, и Пашка – вообще ушли после девятого класса. А оставшиеся «2 колеки» домучивали свой срок отбывания в стенах гимназии 1515, собираясь исключительно перед дискотеками у меня дома, что побухать. Леха же не относился к нашим школьным, т.к был Пашке самым что ни на есть родным младшим братиком.
    Кому-то пришла в голову идея поиграть в старую детскую игру «Правда-действие». Правила просты до безобразия: крутишь бутылку, на кого попадет, тот должен выбрать что ему делать: честно ответить на вопрос или сделать какую-нибудь глупость.
    Право быть первым крутильщиком предоставили нашему имениннику. Марианнка. Правда.
    - Итак, Марианна Михайловна, у меня к вам следующий вопрос: ты действительно встречалась с моим брательником в 9 классе или мне Малышев все это наплел, как обычно?
    Марианнка - моя лучшая подруга. Мы уже 12 лет мозолим друг другу глаза, промываем мозги, плачемся в жилетку. Но не в этом мы лучшие. Просто всегда умели поддерживать друг друга в ситуациях, когда шли против очередного запрета. Вместе страдали от шокофобии: нет шоколад мы конечно любим, но не в этом фишка: шокировать всех всех всех, везде везде везде – наш девиз! Шок это-по-нашему! Сказано про нас, написано для нас. С Лехой (а я прекрасно знала всю эту Love story) получилось именно так: сражен шоком, вынесен с поля боя в надежное бомбоубежище в лице моей подруги. В 9-ом она влюбилась в него по-детски, хотя ему тогда только стукнуло 14 лет. Ей же хотелось парня лет эдак 18, высокого роста с карими глазами и обилием на теле татушек, чтоб возил ее по клубам и был самым, что ни наесть, прынцем на серебристой Audi A8 quattro. Леха же никак попадал под такое описание: среднего роста, светлые милированные волосы и пару проколов на лице, занимался брейком и создавал свой стиль в одежде: носил все, что может называться вещью – от баскетбольных маек до галстуков с Симпсонами – вот такой он Леха! Но, несомненно, я прекрасно поняла Марианнку, когда она мне начала рассказывать о его глазах: таких сияющих, таких смешных и бесконечных – это гены подумала я или судьба - ведь именно Пашкины глаза и стали для меня адреналином, бьющим точно в сердце. Только, в отличии от своего брата, Леха был более открытым и светлым что ли. Пашка же всегда считал его несамостоятельным и инфантильным. Но годы берут свое – и вроде бы Пашка начал хоть как-то общаться с Лехой, когда тот уже был на первом курсе – время все-таки ушло. Если же вернуться к истории Марианнки и Лехи, все как в самых дорогих голливудских фильмах – Леха как-то пришел к нам в школу к своему братику. Марианнка сразу же приметила Леху, сказав мне: «Смотри, какой лох к нам в гости, надеюсь, что учиться он с нами не будет». Учится, конечно же, он с нами не стал. Подруга же моя решила над ним поиздеваться немного, подошла и спросила:«Мальчик, а детский сад в другой стoроне- здесь вообще-то школа»…
    Леха тогда реально был одет: синие штаны, желтая рубашка и красные гриндеры – за км. видать! Детский сад эт точно!
    Что он ей ответил, я не знаю – но вернулась она злая, как мегера.
    «Эта сопля, да я его, да кто он такой!!
    **** пару сильных словечек» - влюбилась подумала я, через месяц так подумала и Марианнка, через два мне стало смешно - Леха-оказался братом Пашки ни я, ни она этого не знали, через 2.5 я ужаснулась при словах Паши: «Никогда не напоминай мне об этом человеке…» через 3 месяца все устоканилось – я с Пашкой, Марианнка с Лехой – но никогда мы не ходили на парные свидания, потому что Пашка ничего не знал про брата и мою подругу.
    Что ответила Марианнка на Пашкин вопрос, я думаю понятно – она сказал правду: да, мы встречались, но недолго, потом он мне надоел и я ему тоже - мы расстались.
    Марианнка вышла покурить,тишина повисла в воздухе. Для Паши это был удар в спину -его хорошая подруга с заклятым врагом – представить трудно – Пашины страхи начали претворяться в жизнь. произошло… что-то теперь будет… - мысль на редкость быстро приземлилась в коре моего головного мозга
    Играть больше не захотелось. Стали просто вспоминать, как затусили первый раз, как Димка выпил вместо минералки водки с похмелья, не прочитав надпись на этикетке, как я бегала за Пашкой в 9-ом, как он мне преподнес сюрприз на уроке литературы.
    - А помнишь, Марин, Пашин сюрприз на лит-ре – спросила Марианнка(глаза ее были наполнены слезами ... Леха…. она по-прежнему его любила. А он дурачок этого не видел или не хотел видеть. Сидел, трепался с Ле-бля, Димкой т.е. ни о чем не подозревая…)
    - Да, уж такое трудно забыть. Смейся Паш, а вот мне тогда было не смеха, когда меня посредине урока вызывают к директору, и это после того, как некоторые решили покидать у меня с балкона бутылки с водой, нечаянно попав в секретаря нашей школы. Самое интересное, смотрю тебя нет на уроке, думаю вот сволоч, не пришел, а мне отдуваться. Выхожу в коридор, про себя уже готовя что-то вроде отмазы, смотрю - стоит передо мной вот этот вот (тереблю Пашку по голове, делая ему модный причесон) с двумя большими коробками чего-то.
    - Паш, это мой будущий гроб что ли?- помнится, спросила я.
    - Ты знаешь, меня из-за тебя вызывают к Маркве, все собирай деньги на похороны.
    И представляете, что он ответил? Убить, готова была тогда, но, как видите, не сделала этого.
    - Марин -, говорит ,- это тебе - подарок!
    (про себя, вспоминая Масяню, «это подарок тебе, Дуре!»)
    - Паш, ты сегодня с кровати ночью не падал? Какой подарок?
    - Да, успокойся, тебя никто не вызывает, это я попросил, чтобы тебя позвали, таким образом, из класса.
    - ГЕНИАЛЬНО! Другого способа не нашел – уже немного успокоившись, съязвила я
    Я уже хотела возвращаться в класс, как он меня берет за руку, и говорит:
    Тут встает Пашка, делая при этом какой-то знак Дрозду, и уходит.
    Все замолчали, тишина повисла на одном миллиметре от грозного чувства глуши.
    Через минуты 3 приходит Пашка с пакетом в котором что-то спрятано «вода, ложка, вата и тишина»… Нет не то… Это Dolphin!
    - Паш вроде бы у тебя сегодня д/р, подарки должны тебе дарить… - сморозил Ле-бля
    Два миллиметра тишины и одна часть бегущих Пашкиных капилляров в глазах.
    «И он сказал»- повторил Пашка, только уже стоя передо мной, с безудержно счастливым и одновременно пугающим чем-то космическим взглядом:
    - Марин, выходи за меня?
    От неожиданности хотелось вскрикнуть, но не хотелось пугать его ещё больше, чем сейчас.Все смешалось в моем сознании, Пашкин страх достиг теперь и меня, и дело как оказалась не в его брате, - первый раз я не знала, что ответить человеку, которого очень сильно люблю…
    Тупик – одна мысль, успела-таки добежать до меня…

Answer the phone, I know that you're home
    I wanna get you alone, and do it again, do it again
    Answer the phone, I know that you're home
    I wanna get you alone, and do it again, do it again

IV.
    9 a.m. – Sugar Ray, мой музыкальный центр и я, сонное существо, которого только что разбудили.
    Сегодня надо поменьше валяться в постели, и идти в институт, а потом на работу – сделала я однозначный вывод, глядя в свой ежедневник:
    11:00 – зачет по маркетингу, 305 аудитория, Елена Сергеевна
    12:30 подписание контракта с ОАО«Телекоминвест»
    15:00 встреча с Борисом Юрьевичем по вопросу возможного участия нашей компании в выставке «Internet texnologies2003».
    19:30 ресторан «Пушкин» встреча с Константином (ничего личного Марина Андреевна!!!)
    P.S. – отдать Машке фотки, позвонить Диме поздравить с д/р
    ВСЕ!
    Такой вот тяжелый день, хотя и не понедельник, но все равно это мало что меняет.
    После довольно быстрого посещения «святого места», каким у меня является душ, поняла что абсолютно нечего надеть, пришлось «облачиться во вчерашнее» т.е в любимую кремовую кофточку «Sasch» и бордовые брючки, которые у меня по секрету счастливые! Не забыть бы позапрошлогоднюю тетрадь по маркетингу, а то списывать неоткуда будет.
    Вроде бы все взяла, все выключила и даже успеть поесть (что бывает действительно редко в силу того, что я очень люблю поваляться в кровати)
    Приезжаю в универ, захожу в 305-ую, я одна из первых, это хорошо!
    Дальше следует лирическое отступление называемое устным зачетом.
    Получив заветный допуск, спускаюсь вниз. Чуть не сбила с ног какого-то «мелкого», курс эдак 2-ой, наверное.
    - Извини, - на автомате произнесла я
    - Да ладно Марин, куда спешишь то?
    Удивленно поднимаю взгляд на «мелкого»,
    … Оба, так это же Леха, …………. – черт, так вот почему меня колбасило все утро, мне же Пашка снился.
    - О, Привет Лех! Я тебя не узнала. Богатым будешь!
    - Привет ЗЁ! Очень надеюсь,что буду. Так куда летишь-то все-таки?
    - Как обычно опаздываю на работу, давай вот что, позвони мне где-нибудь часика в 11 сегодня, потрепимся. ОК?
    - ОК! У меня есть одна super news for you! В стиле шокофобии – тебя порадует!
    - Отлично все жду звонка, покедава)
    День был в разгаре своего поздне-осеннего развития. Середина ноября. Все вокруг живет. Дышит и растет из последних сил, выжимая из осени остатки солнца, осколки прозрачного неба и караты золотых листьев. Мерцание белых вывесок магазинов, люди с разноцветными зонтиками и черными ботинками, облезлая вода, будто стыдясь своего внешнего вида, убегает куда-то в люк, в канализацию.
    Автомобили с залипшими от грязи номерами, желтые автобусы и работающие «дворники», размазывающие осеннюю грязь по ветровому стеклу.
    Все что видели мои глаза, заполненные слезами по прошлому, слезами по Пашке, о нашем лете и о моей любви к нему.
    Никогда не забуду…

V.
    Было 5 июля, его День Рождение. Я в шоке от того, что мне ему подарить, он в безумной детской радости от этого события. Решили, что праздновать поедем в клуб, к нашим. Что подарила в итоге уже не помню, а может и не хочу вспоминать. К 4 утра, выпитая в огромном количестве текила, дала о себе знать. Пашка уже мало контролировал себя, попытался с кем-то подраться, успели развести. После чего я поняла, надо ехать домой пока не поздно, не поздно до натворения каких-нибудь дел.
    За руль села, конечно же, я. Пашка нес при этом что-то вроде:«Ты недостойна, чтобы водить мою машину, чтобы прикасаться к ней, ты ничего из себя не представляешь как личность, ты просто моя кукла, которую я могу выбросить в любой момент…. »Я старалась не слышать и не слушать его пьяные слова, хотя в глубине души меня что-то больно укололо, когда он сказал мне все это…
    Приехали домой, я легла спать. Oн решил остаться на кухне, чтобы о чем-то подумать. Мне было больно, я не хотела видеть его, хотя бы до утра… его слова меня очень глубоко и по предательски ранили куда-то в живот, хотя он, по-видимому, этого пока понимал.
    Через полчаса пришел Пашка, разделся и лег рядом… Ощущалось его сбитое дыхание и какое-то страшное ощущение холода, исходившего от него. Я не повернула головы в его сторону, он долго неподвижно лежал, потом меня обнял.
    …. Это не мой Пашка, он так никогда не обнимал меня раньше, холодные руки обвили меня, как обвивает удав свою жертву. Tак маленькая девочка со злости хватает свою куклу и делает ей специально больно, будто бы кукла виновата, что оказалась намного красивее девочки, которая, не понимая своей слабости, начинает раздевать ее, тем самым считая, что без одежды она будет уродлива и ей будет холодно, но пожалев ее, девочка сменит гнев на милость, радостно оденет на нее новое платьице и аккуратно расчешет ее светлые волосы….
    Изнасилованием это назвать было нельзя, тогда как назвать то, что Паша просто воспользовался тем, что я слабее его физически и удовольтворил свою мужскую потребность. В ту ночь он посмел поднять на меня руку в первый и последний раз.
    Утром я тихо встала, взяла свои документы и ключи от родительской квартиры, и ушла.
    Конец романтической истории, КОНЕЦ ВСЕМУ!
    За этим последовала долгая депрессия, длившаяся около месяца. Временами тишину в моей квартире (предки свалили жить на дачу) нарушал телефон, звонил он, просил о встрече, говорил, умолял и плакал в трубку, с того дня, я не сказала ему ни слова, всегда молча дожидалась конца его длинного монолога и клала трубку, так продолжался месяц. На второй он не выдержал – приехал, открыл дверь своим ключом (я совсем забыла, что оставила дубликат у него дома), и сказал одно единственное предложение: «Прости меня».
    - Простить? Да, ладно Паш, давай без лирических отступлений, сразу скручивай мне руки и кидай на кровать, а дальше я думаю без подсказки сможешь обойтись…
    - Хочешь меня? Тогда возьми прямо сейчас! И насильно не придется ничего делать…
    Он сидел на полу, обхватив голову руками и долго молчал, не смея поднять на меня свои стеклянные от слез глаза.
    - Ты молчишь? Тебе что неловко? Или проблемы со здоровьем? По-моему я тебя о чем-то спросила?
    Сердце у меня колотилось дико, и не потому что я боялась за то, что моя просьба выполниться, просто я сама не понимала, что делаю, ведь я его так и не разлюбила, только мое чувство подвинулось и теперь на пьедестале красовалось рядом с ним, отвращение и ненависть к тому человеку, который переспал со мной 5 июля.
    Я была похожа, наверное, на гордую пантеру, для которой лучшее средство защиты всегда является нападение. Я нападала. Он молчал, тихо дышал, и негромко плакал…
    Я кричала. Он все также сидел на полу, около моих ног, и плакал. Какая-то сила овладела, ненависть на столько переполняла меня, что я кричала и ударяла его все больнее все новыми страшными словами, все что накопилось у меня за целый месяц, вылилось на него за эти 15 минут. Наконец-то я заткнулась, устала, хотелось пить, я ушла на кухню, налила себе стакан воды, выпила не почувствовав при этом никакого облегчения, села на пол, и начала молчать, как все время делал это он, я молчала и слышала только плач. Так прошло около часа, мы сидели в разных концах квартиры, оба на полу, оба о чем-то думали, он перестал плакать, все стихло. Меня не хватало, чтобы его выгнать, мне этого хотелось, мне этого не хотелось.
    Но все-таки я нашла в себе силы, чтобы вновь его увидеть. Он все так же сидел на полу, все в той же позе…
    - Я не хочу тебя больше видеть, между нами все закончилось уже месяц назад, уходи!
    - Я знаю … - это были первые его слова за тот день.
    - Если ты все понимаешь, тогда зачем ты пришел, посмотреть как мне хорошо без тебя, я ведь теперь свободна, гуляю где хочу, сплю с кем хочу… у меня все просто замечательно, лучше и быть не может…. Мне тебя жалко, ты потерял свою куклу, первый раз, наверное, с тобой такое, тебя бросила наивная покупная кукла… Прости, что не оправдала твоих надежд или нарушила твой естественный ритм жизни.
    - Извини, что побеспокоил твое счастье, ты действительно изменилась, стала другой и нападаешь теперь по другой тактике, но твои глаза остались по-прежнему такими же, как и были всегда, они и теперь говорят мне, что ты любишь меня, но вот простить мне не можешь, так что я сейчас уйду, я хотел увидеть только их, а не тебя, прощай, больше ты меня не увидишь…
    - Уходи – сквозь зубы процедила я, он попал в мою точку, в слабое место, уязвил.
    Он поднялся с колен, отдернул свой черный кожаный пиджак и вышел, сказав при этом только одно:
    - Ты навсегда останешься моей маленькой сумасшедшей девушкой….
    Спустя 27 минут, раздался телефонный звонок, он сказал «Прощай!», и я успела только услышать короткие телефонные гудки…

Потом был ещё месяц стольких же слез и переживаний, что и первый, единственно что поменялось, так это то, что я поняла «Это действительно конец, конец нашим отношениям ». Полный хаос в душе постепенно начал сменяться на мысли, вроде «Все что не делается все к лучшему» - во мне заговорили старые, давно забытые, в силу моей большой любви к нему, мысли. Это начало радовать. Значит, я ещё не совсем была потерей для общества. Потом был сентябрь, т.е начало нового 3 курса, старые друзья и новые знакомства. Одно меня только начало сильно волновать – материальный вопрос, встал перед мной довольно неожиданно. Ладно, что я безмозглая какая-нибудь дура, пойду работать, тем более, что и моим родичам пару лишних сотен баксов не повредят.
    Это оказалось намного тяжелее, чем я думала, у меня не было опыта работы, это оказалось большой проблемой. Но мне повезло, даже очень сильно подфартило – в институте я познакомилась с одним молодым человеком, который у нас на курсе получал второе высшее. С Костей мы разговорились чисто случайно о веб-дизайне, я ему рассказала о том, что на досуге изучаю html и пишу на нем свой первый сайт, на что он очень заинтересовался моей работой, и предложил подвести ему мои разработки к нему в офис, где бы он смог как следует ознакомится с моей работой. Сказано – сделано, такой шанс действительно бывает редко, и уже через неделю меня взяли на работу веб-дизайнером. Работать сначала было очень тяжело, глаза просто слипались от постоянного смотрения на монитор. Но я, как и думала всегда, оказалась не такой уж и дурой в компьютерах, и довольно скоро меня повысили.
    Сейчас я еду на встречу с одним важным клиентом, я как новый директор отдела по развитию веб-дизайна. Вот так!
    Ладно, забудь про прошлое, впереди только настоящее, а значит большие деньги, большая ответственность и большая нагрузка. Ты сможешь!!!

VI.
    Конец рабочего дня, что может быть приятней, только ужин в самом лучшем ресторане Москвы, с самым преуспевающим менеджером, самой что ни на есть крутой компании, говоря нормальным языком, ужинаю я сегодня с Костей, вроде как дружеского времяпрепровождения. Как приеду, обязательно расскажу. Черт, мой костюм помялся, в чем же мне теперь идти? ….
    23:44 – время недетское… Ужин на все 100, даже на 101, все супер… интересно, когда молодой человек провожает до дома – это понятно, когда несет за девушкой её «очень тяжелую» сумочку – тоже можно объяснить, а когда прощаясь целует все ту же девушку, причем, так что … это КАК понимать???
    OOOPS!!! – мой Eric, начал свое истошное пиликанье, называется вспомнишь хороших людей, а вот и они…. +79………. Konstantin Ответить?
    Это дежавю, пронеслось и остановилось у входа в мое сознание, я теперь больше не люблю Пашу… Надо поменять имя в записной книжке мобильника на !Kostia! - кажется я влюбилась….
    Завтра, около универа, ОН будет ждать меня, и мы поедем куда-то обедать
    «Ты так откровенно любишь, я, я так безнадежно попала… Анечка аааа, просила снять маечки» - давно я не слушала этот диск, с того дня, как Пашка сделал мне сюрприз, по-моему отличная музыка.
    Телефонные гудки, секунду назад там был Костин голос, а теперь гулкая тишина, значит все по-настоящему. Я люблю телефон, гудки и группу «Земфира».

На выходных ездила с Лехой по магазинам, помогала выбирать подарок его девушке на День Варенье. Что он мне сказал, называется убийство наповал: его девушка не кто иная как Марианнка. Вот коза-а не сказала мне сама этого и ещё лучшая подруга называется. Мир штука веселая!!!
    Разговорились и о Пашке. Леха же сам ничего толком не знает про наш разрыв- Пашка всегда был скрытным в делах касающихся своей личной жизни. Я не стала вдаваться в подробности, сказала только, что мы просто перестали встречаться.
    - Как у него дела не знаешь?
    - Он сейчас в Англии, работает Dj в очень хорошем клубе (сбылась его мечта! Я это знаю!!).. хочет переехать туда насовсем. Марин, понимаешь, он попросил твой e-mail, ну и … я ему сказал твое мыло…если что, то скажу что ты поменяла ящик, а нового я не знаю…
    - Да, ладно те Леха, я буду очень рада получить письмецо от Паши, кстати его e-mail помнишь?
    Я действительно была рада тому, что смогу теперь переписываться с Пашей, я за него очень рада, он достиг того, о чем мне так долго рассказывал. А самое главное, я теперь смогу, глядя в его карие глаза, сказать: «Привет!». Но это будет вероятно не скоро, Паша в Россию пока не собирается…
    Ладно, побегу по магазинам покупать Костику подарок, через месяц у нас свадьба, прямо в Рождество! И прямо как у Лехи с Марианнкой!
    А все остальное Nothing else matters*….

10.01.- 11.03.03.
    1.66fl@mail.ru

*- Nothing else matters – песня группы «Metallica» - связана именно с Пашей, ставшая впоследствии моей вдохновительницей при написании этого рассказа…

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей