2-я модель

Тема в разделе "Основной", создана пользователем zeus, 8 май 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zeus

zeus

Филипп Дик написал прекрасное произведение 2-я модель. Даное произведение было так же экранизировано в 1998 или 1999 году под названием "Крикуны" или "Кричащие" . Экранизация была очень успешна и даже её несколько раз показали по разным телевизионным каналам. Но расказ оказался намного лучше(субъективное мнение) ближе к нам, в данном произведение показывается военное время между СССР и США(определённо в будущем), в фильме же насколько я помню, какая то космическая корпарация начала выпускать дройдов убийц ("Когти")- Крикуны.
    Прошу поделится мнением о рассказе или фильме кому что больше понравилось?

2. kassi

kassi

фильм заканчивается по другому....
    вообще по Дику много снято фильмов:
    1. "Вспомнить всё" -рассказ "Из глубин памяти"
    2. Бегущий по лезвию бритвы - мечтают ли андроиды об электроовцах
    3. Час расплаты - полный расчет
    4. Особое мнение - особое мнение
    ...
    в основном экранизировались его рассказы, ИМХО, они более понятней, что ли... интересней.
    Есть у него роман "Гончарный круг неба"... если бы я начала знакомство с Диком с этого романа, я бы больше никогда его не открыла...

3. redhummer

redhummer

Рассказ был просто отличным.
    И саунд трек и Влад были просто фантастичными. Давно небыло такой яркой модели прямо как в старые добрые времена.

4. fda

fda

Рассказ пока не слушал, т.к. записываю и слушаю потом, а в этот раз опять отличилась Энергия - выдала 2-ю часть в неурочный день. И каким вообще боком соотносится это попсовое убожище (Евровидение) с форматом Энергии? Что только не сделаешь ради денег:(
    А что касается Филипа Дика - то это да, один из титанов научной фантастики. Фильмов по нему снято гораздо больше, чем тут написано (мне вспоминается A Scanner Darkly и недавний Пророк. Но, как правило, лучше читать книги - в фильмах все очень поверхностно... Взять того же Blade Runner - хотя фильм тоже один из шедевров, но в нем взята всего лишь одна из линий романа.
    Вообще же Дика при жизни считали тем еще фриком, и с чего это нынче такая любовь к экранизациям - наверное, совсем перевелись нынче достойные авторы сценариев... И не стоит боятся больших произведений Дика - у того же Желязны есть вещи куда замороченней.
    P.S. А может кто-нибудь даст ссылку на ПОЛНЫЙ эфир 2-й части (со вступлением и окончанием), а то у меня архив передач все-таки...

5. frgt10

frgt10

я вторую часть рассказа пропустил,но фильм обязательно посмотрю...первая часть очень заинтриговала.Да,кстати,где можно скачать рассказ полностью?

6. zeus

zeus

А тебе рассказ в текстовом виде надо или как...? Если в текстовом вот моё мыло(fitmas@mail.ru) отпиши мне и я тебе пришлю текст рассказа.

7. trust_the_dj

trust_the_dj

такого не было давно! то ли состояние было особенное, то ли правильный свет делает свое дело, то ли рассаказ уцепил за самое нутро, но впечатление осталось невероятное, словно на батуте подпрыгнула(высоко-высоко). огорчило то, что для попсового беспредела "евровидение" не могли найти другое время! пришлось искать архивы, чтобы дослушать. вторая часть оставила не меньше эйфорического шока, чем первая. виват МДС, виват Влад Копп!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей