19.08.01. ТВ-6 Москва. 22:25. "Dune".

Тема в разделе "Основной", создана пользователем vplusplus, 19 авг 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vplusplus

vplusplus

Напомню всем любителям космических войн и творчества Astral Projection, что сегодня, 19 августа 01 года, в 22:25 по ТВ-6 Москва будет идти "Дюна". Из-за сего события лично я даже чуть опоздаю на "Элементы", поэтому, если сюда зайдет Инкогнито до этого времени, у меня к нему большая просьба, если там действительно будет Фонарь, пустить его за вертушки в 01:05, когда "Дюна" кончится, а то нечестно получится :)

2. ganja farmer

ganja farmer Guest

a chto v etom filme sound ot AP ? :)

3. vplusplus

vplusplus

А ты Dancing Galaxy внимательно слушал? :)))

4. ganja farmer

ganja farmer Guest

DG ya slushal normalno
    no film DUNE ni razu ne smotret :)
    i vabshe ya prosto sprosil
    :)

5. vplusplus

vplusplus

Сэмпл "The Spice Extends Life, The Spice Expands Consciousness, The Spice Is Vital To Space Travel - Travel Without Moving" AP взяли именно из этого фильма, что ты мог услышать в самом начале, когда там рассказывают, чем прославилась планета, которую иногда называют Дюной :)

6. Lasca

Lasca Guest

посмотрела только маленький кусочек, но новая дюна все равно лучше. даже рядом не стояло...

7. Keeper

Keeper Guest

Огромное тебе спасибо........ Респект тебе........ Блин я так хотел етот фильм посмотреть........ В общем ещё раз спасибо........

8. Dead Baby

Dead Baby Guest

Абсолютно не согласен с Лаской. Во-первых, посмотрев кусочек оригинала нельзя новорить, что он лучше или хуже ремейка. Максимум что можно сказать, что он другой. Действительно, фильмы очень сильно розняться, хотя сняты по одной книге. При этом полная версия оригинала идет 4 с половиной часа, для нас же добрые дяди половину отрезали. Дюна Дэвида Линча гораздо более психоделична, она базируется на том, что зритель знает вселенную Херберта, а новая Дюна это просто видовой фильм для неискушенного зрителя. Новая Дюна может и была бы лучше старой, если бы ее опять снимал Дэвид Линч. Помните такой фильм "Бегущий по лезвию"? Мало кто знает, что это ремейк. В 1982 году Ридли Скотт снял фильм под названием "Снятся ли андроидам электроовцы" по книге Филиппа Дика "Blade Runner". Фильм был так себе. И вот в конце 80-х Ридли Скотт сделал ремейк СВОЕГО фильма - "Blade Runner". Согласитесь, фильм стал классикой.
    В общем, новая Дюна не лучше, она просто другая. Кстати, если у кого-то есть ПОЛНАЯ Дюна Дэвида Линча, может, дадите посмотреть?

9. reup

reup Guest

Меня фильм не очень вскрыл, если так можно сказать. Но всё же - посмотрел не зря, понравилось))) спасибо В++ что напомнил)))
    Насчёт AP - а у меня этот сэмпл больше ассоциируется с Ambient Galaxy, я её чаще слушаю (-)))
    А вот ещё: где-то прочитал что самые популярные фильмы для сдирания сэмплов: Dune & Matrix.

10. Невперло меня вчера дюну смореть...попытался...говно какоето...точно также как и звездные войны меня не вперли...раньше перли а щас нет...а про Линча...меня его фильм "Голова-ластик" убил просто...вот это блин психоделика...
    А вчера за место дюны я Кокаин сморел с Джони Депом..и тоже нет особого восторга...так обычный фильм....а вот потом...я "Боьшой куш" позырил...вот это фильм....в лучих традициях английского современного кино:))))))

11. scat

scat

По поводу "надерганных" сэмплов из фильмов. Самый популярный, носколько я помню - "матрица" (18 композиций, если не ошибаюсь), затем идет "дюна", "звездные войны" и, как ни странно, "библия" (помните, экранизация, еще по РТР крутили). По три трека "спонсировал" семплами "день независимости", "вирус" и "беги, Лола, беги" и Бойцовский клуб. Ну, все, что вычитывал и помню. Если что наврал - поправите - буду знать, что самого надули :)))))

12. В звездных войнах помоему маловато будет психоделичной атмосферы. Маловато я её увидел и в дюне. Возможно было бы по другому, если бы увидел полную версию дюн. Фильмы пронизаны духом романтики звезд тех лет, оригинальными решениями в демонстрации окружающей среды, хорошими характерами персонажей, но все таки в фильмах доминируют больше действия чем размышления.
    Недавно я посмотрел по каналу Культура какой то документальный фильмец о жизни какого то советского художника. Сколько там было психоделии! Представьте: тусклый свет от голой лампочки, какие то перемазаные краски с газетами, медленные и заторможенные наезды и отъезды камеры, глубокая музыка, размышления вслух. И все это пропитано левым качеством кинопленки, с совковыми цветами. Атмосфера упадка, и в тоже время рассвета, перемешанные друг с другом, и с высоким творчеством. Жуткий психоделичный венегретик. 8)

13. reup

reup Guest

Нуу, дело в том, что под словом spice кое-кто понимает сами знаете что... (-)))
    И потом - фильм куда "психоделичней", если авторы его не затрагивают эту тему, как ни странно!
    Смотришь так что-нибудь про нарков, так обязательно торчки vs быки! что за ужас?
    А в Дюне всё так идеально! Вот если бы сказали что на Арахисе (или как там) выращивают канаплю, то никаких сэмплов бы не драли - просто очень. А тут - "the spice..." да ещё и свойства у неё очень схожи - "travel without moving".
    ЗЫ для меня spice - это синтетический звук (-)))

14. V++

V++ Guest

Люди, я вот вас читаю и никак не могу понять - вам что надо, чтобы фильм был хороший или чтобы обязательно были наркота, глюки, ничего не понятно, бред и т/п? Просто смешно (и, одновременно, грустно) становится после того, что некоторые из вас (не буду тыкать пальцем) написали. В Легенде Фантастики увидеть лишь одну наркоту - это ............

15. Легенды повсюду.
    Известными становятся не все..

16. bester

bester Guest

Че действительно то что нам показали это не полная версия.....блин....Кстати кто знает точно какое участие в этом фильме принял сам Френк Герберт и я что то еще слышал о Сальвадоре Дали...
    Да кстати стоит смотреть новую версию и когда она вышла я че то пропустил

17. reup

reup Guest

Прошу прщение за засорения топика, но...
    V++ слово "психодеоия" не обязательно ассоцировать со словом "психоделические наркотики".
    Я же говорю, для меня spice - музыка, та же Ambient Galxy (-)))

18. vplusplus

vplusplus

Спокойно... Все нормально :) Вот только про коноплю нефиг было писать ;)

19. Кстати о писходеличности и конопле в часности.....читали Граф Монте-Кристо???? или токо филь сморели???
    Дык в книги есть упоминания о конопле и сам граф ее дубасил.....а вы тут синтетический звук...нарки против быков...и прочее говно...
    А красота по американски??? тоже конопля и чего??? не каких понтов она там даже не на первом месте...можно было и без нее....А еще Кислотный дом....психоделичности там дофига причом депрушной такой....а наркоты почти нет...разве что в последней истории про Коко...да и то она не наглавном месте....
    А вот КОКАИН с Джони депом...наркоты дофига...и психоделичности нет...прсто жизнь человека который барыжик драгсом в больших количествах...токо в конце есть чуть пси...када он сума сошел...понятное дело чела на 50 лет посадили....
    Такчто наркота и психоделика не обезательно что они не разделимы...вот к примеру повести Б. Виана...или фильмы Тарковского...тоже самый "Сталкер".....
    Вот такие пирожки с гашишом....

20. reup

reup Guest

БК - ну так и я про то же! (-)))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей