13-ый дом Автор: Ермаков Михаил

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем ermak, 12 окт 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ermak

ermak

ВНИМАНИЕ!!! ДАННЫЙ РАССКАЗ ЗАЩИЩЁН ЗАКОНОМ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ!

Тринадцатый дом

Звук будильника, словно грохот молнии, разбудил Свету. Ударив по кнопке этого механического грохочущего чудовища и еле открыв глаза, она скинула с себя одеяло и направилась в ванную. Включив воду и посмотрев на себя в зеркало, Света вновь зажмурилась - она ненавидела себя по утрам. Сняв халат, она медленно встала под душ. Сильный напор тёплой воды обнял её нежное тело и, улыбнувшись, она смыла остатки сна со своего лица. Через двадцать минут она уже сидела на кухне и пила кофе. Она о чём-то думала и не замечала, как бежит минутная стрелка на её настольных часах. По времени она уже опаздывала на собеседование.
    Светлана совсем недавно закончила с отличием педагогический институт. Всё лето она радовалась, что наконец-то получила диплом и теперь её ждёт взрослая жизнь. Но её радость чуть задержалась, и только в середине сентября она опомнилась, что ей нужно найти работу, чтобы набраться опыта и, чтобы диплом не пропал напрасно. У неё была мечта работать в детском саду. Она не волновалась, что это малооплачиваемая профессия, она просто хотела достичь предела своих мечтаний.
    Взглянув на часы она, не понимая, почему уже так много времени, схватила мобильник. Быстро пробежавшись по кнопкам своими красивыми ноготками она поднесла телефон к уху.
    - Алло, Игорь! Слушай, я опаздываю на собеседование, не мог бы ты меня подбросить? Совсем не успеваю.
    - Хорошо, выходи через семь минут к детской площадке! – ответил он и недовольно бросил телефон на стол.
    С Игорем Света познакомилась три года назад. После учёбы он зашла в ближайший бар выпить кофе. Заказав напиток, она села за столик и открыла конспект лекции. Углубившись в чтение, Светка почти забыла про кофе, но об этом ей напомнил молодой человек, который поставил её чашку на стол. Подняв глаза, Света удивлённо округлила глаза – это был не официант. Молодой симпатичный человек, улыбаясь, смотрел и как будто изучал её.
    - Я решил не утруждать персонал и принести вам кофе сам! – ехидно и с наглецой сказал незнакомец.
    - Не стоило утруждать себя,- без улыбки ответила ему Светка – для этого есть официант, но спасибо, раз уж так.
    - Почему вы такая задумчивая?
    - Думать люблю! – Светку это начало раздражать.
    - Вы не против, если я присяду? Обещаю, не буду больше задавать вопросы, просто место у вас хорошее – рядом с окном.
    - Ладно, только не мешайте мне.
    - Я же пообещал. – улыбнувшись, он отвернулся к окну.
    Он молчал. Светка незаметно стала поглядывать в его сторону. Ей стало интересно, почему он молчит. Ну да, обещал, но он же мужик и должен хоть чуть-чуть ещё поприставать. Вскоре он поймал её взгляд своим.
    - Я вас не отвлекаю? – почти смеясь, спросил он.
    - Нет, а почему вы молчите?
    - Ух ты, как интересно, вы же сами… - не успел он договорить фразу как она перебила его.
    - Ладно, не важно! Вы же хотели познакомиться? Давайте начнём. Я Света, а как вас зовут?
    - Игорь. – он протянул ей руку, она ответила и пожала её.
    - Очень приятно!
    После знакомства они стали встречаться в этом баре почти каждый день, иногда “ случайно”, иногда назначали свидания. В течении трёх лет они так и не определились в своих отношениях. Они были как брат с сестрой, иногда, когда вместе выпивали, просыпались в одной постели, иногда устраивали друг другу сцены ревности. Игорь считал Свету любовницей и хорошим другом, Света же видела в нём что-то большее. С её стороны, наверное, это была любовь. Бывало, что она даже подумывала предложить ему руку и сердце, но никак не осмеливалась сделать это. Но и такие неопределённые отношения её вполне устраивали.
    Подъехав к детской площадке, Игорь увидел Светку. “ О, блин, уже ждёт! Вот, когда надо, так за минуту готова собраться, а обычно часами красится! ” – подумал он про себя. Светка быстро села на заднее сидение и взглянула на часы.
    - Игорь, ну поехали! Чего ты стоишь?
    - А чего ты орёшь? Ты скажи куда ехать-то? Разоралась, блин. – со злостью гаркнул Игорь, смотрев на неё через зеркало заднего вида.
    - Окей, Варшавская 35, там школа! Блин, я уже на 40 минут опоздала! Игорёк, ну давай поскорее, прошу, – почти умоляя, просила она.
    - Уболтала, красавица! Едем.
    Машина тронулась с визгом и через пару минут они уже были на центральной улице города. Светка красилась на ходу, Игорь наблюдал за ней и смеялся. В конце концов они подъехали к двухэтажному зданию и резко затормозили. Светка, не сказав ни слова своему помощнику, открыла дверь и выбежала из машины.
    - Ё моё, я обалдеваю! Игорёк отвези меня, пожалуйста, – изображая Светку, Игорь смотрел в зеркало, - а как привёз, так даже спасибо не сказала! Стерва!

Зайдя в здание школы, Света поднялась на второй этаж и тяжело вздохнув, постучалась в кабинет директора.
    - Зайдите! – раздался приятный голос за дверью.
    Света осторожно переступила порог и подошла к столу. Директриса представляла из себя красивую женщину лет тридцати пяти, одетую в строгий чёрный костюм. На её аристократическом носике были аккуратные очки. Посмотрев на эту располагающую к себе женщину, Светка решила, что разговор будет лёгким и недолгим, который закончится улыбками и пожиманием рук.
    - Здравствуйте, я вас слушаю! – произнесла директриса, не отрываясь от какой-то своей писанины.
    - Добрый день! Я вам звонила насчёт работы, и вы мне назначили на сегодня. Извините, что опоздала, я маму с поезда встречала и на эмоциях совсем забыла про время! – неохотно соврала Светлана.
    - Ууу, голубушка, так это вы? Знаете, меня не особо волнует ваша мама. Вы знали, что сегодня собеседование. Кому нужна эта работа? – посмотрев на Светку, директриса сделала паузу, - Не мне уж точно! Кроме вас, сегодня к нам приезжали ещё шесть девушек и мы уже назначили трёх на испытательный срок. Так что вы опоздали. Не смею вас больше задерживать. Передавайте привет своей маме! – ехидно сказала она и вновь приступила к писанине.
    - Спасибо! До свидания! – с обидой на лице Светка направилась к выходу.
    Выйдя из школы и идя к машине, она вспоминала про себя весь разговор.
    - Вот сука! Она ещё издевается! Передавайте привет своей маме! Ну сука. Чтоб ты сдохла!
    Сев в машину и не сказав ни слова Игорю, Света отвернулась к окну.
    - Ну как? Чего грустная такая? Опять не получилось? – с удивлением спросил Игорь.
    - Ни хрена хорошего как всегда. Поехали выпьем куда-нибудь.
    - Поехали! Да не парься ты, не одна школа в округе!
    - Да блин, поздно уже рыпаться! Все школы уже забиты!
    - Посмотри ещё по объявлениям, может найдёшь чего. Ну, улыбнись, Киска! – нежно взяв её за подбородок, Игорь направил её личико в свою сторону.
    - Отстань, дурак! – усмехнувшись, ответила Светка, - Трогай, погнали веселиться!
    - Другое дело!

Проснувшись почти днём после вчерашней гулянки, Света посмотрела на часы и вернулась в реальность. Взяв телефон, она набрала номер своей подруги Лены, с которой училась в институте.
    - Ленка привет! Как дела?
    - Приветик! Отлично! А ты как? – раздалось на том конце провода.
    - У меня не очень. Работу профукала! У тебя там ничего подходящего нету?
    - Слушай Светик, извини, но ничего нет! Я сама еле влезла на эту работу.
    - Ну ладненько тогда, жаль. Звони! Пока! – совсем потеряв надежду, сказала Светка.
    - А хотя стой, есть у меня один вариантик, но не обещаю, что он хорош!
    - Что за вариантик? Давай рассказывай! Мне хоть что-нибудь! – на лице Светланы стала появляться улыбка!
    - Слышала я про детский садик на конце города, по-моему, туда требуется воспиталка! – спокойно говорила Лена.
    - Давай телефон, я сейчас же позвоню! – с радостными глазами просила Света.
    - Вот в этом заковырка! Есть только адрес.
    - Давай хоть это!
    Назвав адрес, Ленка стала расспрашивать Светку о жизни, о прошедших каникулах. Разговор был долгим. Они обсудили почти всё, вплоть до того, какой фирмы “ночнушка” сейчас одета на Светлане. Попрощавшись, Светка тут же побежала собираться. Одевшись, попив кофе и покурив, она позвонила Игорю.
    - Приветик дорогой! У меня к тебе просьба!
    - Привет! Опять? Светка, у меня же тоже дела есть! – нехотя отвечал Игорь.
    - Ну плизззз, ну очень надо! Это последний шанс! Я не хочу его просрать как все остальные.- чуть не плача, Света шептала в микрофон мобильника.
    - Ну хорошо-хорошо! Сейчас заеду! Выходи на улицу.
    - Спасибо родной! Ты мой спаситель! – обрадовавшись, ответила она.

Они мчались по шоссе. Светка, открыв окно, наслаждалась ветром, который обдувал её лицо. Она надеялась, что наконец-то ей выпадет возможность работать в детском саду, хотя по профессии она не совсем подходила на эту должность.
    - И ты хочешь сказать, что будешь сюда ездить своим ходом? – удивлённо спросил её Игорь.
    - Я ещё не устроилась! А даже если и буду, то что? – вопросом на вопрос ответила Светка.
    - Далековато! Тебе часов в пять утра вставать надо будет! – не понимая Светку, ответил Игорь.
    - Слушай, ну не порти мне настроение! Давай потом канючить будешь? – со злостью ответила она.
    - Как скажешь! – замолкнул Игорь и сосредоточился на дороге.
    Проехав ещё километров двадцать, они въехали в небольшой район, который считался частью города. Ехав по пустой улице, они смотрели по сторонам. К их удивлению вокруг никого не было, только бездомные дворняги бродили в поисках пищи.
    - Господи, здесь вообще кто-нибудь живёт? – сама у себя спросила Светка.
    - Жуткое место! – поддержал её Игорь.
    - Так-так, где-то здесь! – смотрев на бумажку, сказала Света.
    - Какой дом? – спросил Игорь.
    - Тринадцатый.
    Остановившись напротив больших железных ворот, Игорь заглушил двигатель.
    - Тринадцать. Улица Проезжая, – прочитал на табличке Игорь.
    - Точно! Это здесь! – обрадовавшись, вышла из машины Светка.
    - Не похоже на садик! – недовольно сказал Игорь.
    - Иди ты! Я пойду! Подожди меня здесь!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей