уносилась ввысь

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем drinkinmouse, 11 ноя 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drinkinmouse

drinkinmouse

«Вы никогда не видели переход от чёрного к красному? Смешение самых дьявольских цветов.… Посмотрите на небо в августе вечером часов в 10 - 10:30. В это время ночь нагоняет день. Они сливаются в бешеной пляске цветов и теней. Солнце, кроваво-красное, медленно исчезает за линией горизонта (в наших краях за ЛЭП и крышами деревенских домов).
    Это на западе. А с востока чёрной бархатной шалью наплывает ночь. Она поедает последние солнечные лучи, и небо окрашено красным, бордовым, оранжевым. Но главенствуют черный и красный. Забавно, не правда ли?! На небе – олицетворении чистоты и духовности самые, что ни на есть адские цвета – красный огонь и черная нечисть…»
    Кому был адресован этот сумбурный монолог было неизвестно даже ей самой. «Моё невежество забавляет меня», - всплыл в голове отрывок из какого-то давно забытого фильма…
    Моё невежество…
    Было очень невежественно лежать на бетонном блоке, поминутно затягиваясь горьковато-сладким дымом, и рассуждать о высоких материях.
    Она вскочила на ноги, выбросила сигарету в сторону. Та описала в наступающих сумерках красный полукруг и затухла где-то в кустах.
    Лёгкий ветерок приятно охлаждал раскаленную за день землю и как будто шёл впереди надвигавшейся темноты.
    В голове тихо играло что-то лёгкое, ненавязчивое, задумчивое…
    В такие моменты ей хотелось, чтобы провалились проподом все ядерные установки, красные кнопки, великие державы. Чтобы не было никаких секретных исследований и экспедиций. И чтобы каждый раз перед этим не появлялся перед ней этот странный тип. Даже не тип, а просто что-то странное. Он всегда навевал грусть, и мысли о суете всего сущего…
    Она никогда не видела его в повседневной жизни. Только перед этим он являлся, садился всегда на неизменном расстоянии и смотрел на неё. Просто сидел, не шевелился и смотрел.
    «Буза и беготня»,- пронёсся по мозгам развесёлый Сниф, вылезал блюдечко из-под варенья и побежал бороться с кометой…
    Она усмехнулась: «и я, Сниф, и я…»
    …А он ещё долго сидел и смотрел на маленькую фигурку, стремительно уносившуюся в чёрно-пятнистую высь…

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей