снег (№ 1)

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем termite, 17 ноя 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. termite

termite

Ну и что ? Вот опять... Приехав в универ, я снова смотрю на чистый, мягкий, белый снег, который спокойно так валится на землю. И думаю, о чем-то совершенно не связанном с учебой... Например о том, что если присмотреться к падающим большим добрым хлопьям снега, кажется, что они падают циклически... тоесть есть некий цикл или последовательность кадров с падающим снегом, и они переодически повторяются... хотя все здесь падает рандомом...
    И что-нибудь хорошее тоже падает на меня рандомом. Только реже, чем хотелось бы моим глазам, моему желанию. Словно диапозон генератора от 0 до 3.1415926535897932384626433832795028841971...
    И теплое "хочу...", и мерзкое "отстаньте все от меня !", и даже "непонятно... но жутко интересно" ложатся на меня тихим грузом, приковывая к великолепному зрелищу падающего снега.
    А что я могу ? Пересилить самого себя ? Пересилить то "как должно быть" ? А зачем ? Хочу ли я этого ? Нет... не хочу. Меня притягивает тепло и уют благородного размышления. И не надо кричать глупой толпой, что это - простое безделие и всем известная лень. Нет. Просто я хочу заниматься любимым делом, тем, с которым я родился. Нет возможности под рукой. И бесполезно сжимать кулаки в карманах и скрипеть зубами. Все, что будет слышно, это "всем тяжело ! надо работать ! правила - есть правила !" и т.д. в том же убогом духе...
    Эх... если бы у меня были крылья... Я бы врятли захотел умереть. Можно ли незаметно умереть, стоя под падающим снегом ?... Можно тихо умирать и таять для тех остальных, кто по ту сторону снежной завесы, но для себя и для всего - расти, жить. Странные они, мои мысли... Люди глупы, те что вокруг. Многие, конечно, нормальны для понимания. С ними и общаешься. И их не хочется называть глупыми, потому что они "свои" люди. А "свои" - это что-то другое, не стекающее в прошедшее время, не сверлящее висок песочное время. Все "помимо" растворяется в тумане ненужности и апатии. Ну и хрен с ним !
    Что-то ведь все равно ноет в груди... Докуриваю сигарету... Прохладно чуть-чуть...

14.11.2001 Termite

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей