смысл В жизни

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем gloom, 18 сен 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gloom

gloom

Смысл В жизни
    Антон Симпл (Gloom)
    2001/02/15

Есть ли что-то хорошее в том, в чем ты не хочешь этого найти.

Стоишь на балконе, смотришь вниз, думаешь: детишки во дворе играют, рабочие опять ямы роют, словно клад ищут, люди со своими собаками гуляют; веселятся, трудятся, общаются….. а тебя подруга бросила, финансы поджимают, словом дела оставляют желать лучшего. Стоишь на балконе, смотришь вниз: зачем жить? Терпеть эти неурядицы? - смотришь вниз - если вдруг исчезнуть, ведь почти никто и не заметит, еще ничего во славу не сделано - становится страшно…
    Может сейчас упасть и отмучиться? Для чего создана вообще жизнь? Ведь если бы не было жизни, и кругом «царила» бы пустота, то некому даже было бы осознать, что возможна жизнь, а с ней и радости… и горести… просто НЕКОМУ или нечему!
    Верующие считают самоубийство большим грехом пред всевышним. А если сего нету, то грехом перед семьей, друзьями. Ну а если речь пойдет об одиноком атеисте, то самоубийство для него или грех перед собой или спасение от себя.
    Когда меня посещают такие мысли, меня как током бьет: почему я об этом думаю? - у меня ж друзья, семья, подруга будет. Понимаю для себя, что не все потеряно, и многое еще найдется. Всегда есть, для чего жить: похвастаться перед друзьями достигнутым или похвалить их; подкатить домой, когда не ждут, порадоваться за счастливых предков; жить, в конце - концов, для того, чтобы узнать, что будет завтра….

Никто не знает, что может случиться завтра. Единственный способ - дожить.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей