...портрет...

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем zoza, 10 авг 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zoza

zoza

2 ноября, 2000
    ....совершенно один в чужой квартире.слева шкаф,справа стул и вешалка,под тобой кровать...двуспальная.пальцы держат тлеющую сигарету,волосы растрёпанны - не спал двое суток...молчишь,в голове нет ни одной мысли...только размытые образы..рядом,растянувшись во весь рост,спит девушка.её я вижу впервые...впрочем,как и тех,что были до неё.смотришь на лоскутья штукатурки,свисающие потолка...
    -тебе напоминает это старое пано?
    -нет.больше похоже на рванный холст ненужной картины...
    ....картины...это твоя страсть.единственное,чему ты готов отдать себя без остатка...только им ты верен всегда.сколько раз мне хотелось всё порвать и сжечь!...я их НЕНАВИЖУ...потому,что ревную тебя к ним.
    -зачем тебе это?
    -не знаю.просто,понимаю,что я не так совершенна,как они.
    -я почти закончил новую...
    ....пытаюсь вспомнить твоего любимого художника,но никак не могу...так как,не знаю.медленно,словно тебе что-то мешает,встаёшь...смотришь...подходишь и уверенно,но плавно проводишь рукой линию от моей талии по бедру к коленке...отпрянул,будто обжёгся.надеваешь старый свитер,берёшь сигарету,зажигалку...чиркаешь...ещё раз...сломалась.на часах семнадцать минут пятого...скоро утро.опустившись на колени возле кровати,уткнулся носом в подушку и что-то бормочешь...
    -тебе холодно?
    -да.
    -укройся.
    -бесполезно...холодно оттого,что пусто.
    ....встаёшь и снова садишься,поджав колени к подбородку...хмуришься...затем пристально меня оглядываешь...мне так нравится,когда ты смотришь вот так!...кажется,ты красивый...почему в тебе нет лицемерия,когда вокруг столько людей в масках?!...хочется тебя любить за это...но что я могу? я лишь образ - твоя очередная фантазия,воплощённая в новой,ещё незавершённой картине...
    СКа.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей