поиски (осколок)

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем blizzard, 4 апр 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. blizzard

blizzard

Цель моего дневного перехода была совсем близко, как вдруг позади я услышала чьи-то мягкие шаги, которые, однако, приближались подозрительно быстро. Догонявшим оказался скромно одетый смугловатый юноша с полупустой котомкой, перекинутой через плечо.
    - Мир тебе, госпожа, - он сдержано поклонился, - моё имя Лин-Вэй.
    Попутчик обладал на удивление мягким, приятным голосом. Однако в руке он держал меч, впрочем, тот был плотно вогнан в добротные хоть и незатейливые ножны.
    - Мир тебе, Лин-Вэй. Меня зовут Снежный Шторм, - я решила представится одним из своих многочисленных прозвищ.
    - Надолго сюда? - он пренебрежительно кивнул в сторону деревеньки.
    - Нет, - мне нечего было скрывать, - С наступлением сумерек я уйду на север, в сторону тамошних друидических руин.
    Сомнительно, чтобы юный фехтовальщик знал хоть что-то из местных легенд о древних алтарях.
    - Ночь темна, а путь полон опасностей... ты действительно желаешь отправиться на исходе дня, госпожа?
    - Действительно. Я не нуждаюсь в сопровождении.
    Парня было видно насквозь - не прочь подзаработать, хотя ремесло частного охранника было ему не по душе. Ведь иногда неизменная ответственность за чужую жизнь казалась непомерно тяжёлой, он же хотел лишь чувствовать тяжесть стали сквозь ласкающее тепло деревянных ножен, что обычно носил в левой руке, предпочитая не пристраивать драгоценное оружие на поясе или за спиной... хотел отвечать за себя и только за себя. Впрочем, дело охранника он тоже знал, и знал хорошо.
    - И у меня почти не осталось денег, - привела я окончательный аргумент, который, по моим предположениям, должен был отбить последнюю охоту у Лин-Вэя набиваться ко мне в спутники.
    - Я не посмел бы предлагать тебе свою охрану, госпожа.
    Вот это уже интересно.
    - Отчего же?
    - Ты - Властвующая Словом, ведь так?
    Ух, ты... а парень-то, оказывается, совсем не прост.
    - Ну, "властвующая" - это уж слишком... Но в общем-то ты прав, - скромно признала я, внимательно изучая его раскосые чёрные глаза.
    - Я смиренно прошу тебя стать моим учителем, госпожа.
    Неслабо. Может, он - странствующий бард? Судя по витиеватым фразам, которые не задумываясь Лин-Вэй выдавал на ходу разговора, вполне возможно. Но где, в таком случае, его инструмент? Продал? Променял на меч? Или его бесцеремонно присвоили себе умелые воры? Или... Неужели он тоже занимается поисками, как и я?
    - Кто ты, Лин-Вэй? - я решила играть в открытую.
    - А кто ты, Снежный Шторм?
    Признаться честно, вопрос меня озадачил.
    - Впрочем, не за этим ответом я пришёл сюда, - продолжал Лин-Вэй, - но позволь мне стать душой твоего клинка хотя бы на те несколько дней, что соизволишь пробыть у руин, госпожа.
    Он опустил взгляд в ритуальном поклоне. Я понимала суть просьбы - Лин-Вэй предлагал не просто свою защиту, он предлагал редкий вид добровольного рабства, саму свою веру, не больше и не меньше. Едва заметным кивком я приняла его предложение:
    - У тебя превосходная маскировка, Лин-Вэй.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей