не цифруйте Lame 128кбс

Тема в разделе "Основной", создана пользователем Ro, 22 апр 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ro

Ro Guest

уважаемые те , кто пишет , а главное те , кто только подумывает собирать Модели в МР3.
    Если кодером для этого благородного занятия Вы выберете кодер Lame , то НИКОГДА НЕ СОЗДАВАЙТЕ С ЕГО ПОМОЩЬЮ ФАЙЛЫ С БИТРЕЙТОМ НИЖЕ 160кбс.
    Общеизвестно (и слышно невооружённым ухом) что этот кодер плохо работает на низких битрейтах , этого никто не скрывает , но и не акцентирует на этом внимания. При этом повсюду слышно , что Lame на сегодняшний день самый качественный кодер для качественной оцифровки в МР3 , что ПОДРАЗУМЕВАЕТ использование высоких битрейтов.
    Поэтому если вы выберете для своей коллекции битрейт 128кбс или ниже , воспользуйтесь кодерами от Fraunhofer или Xаudio - на высших битрейтах они может и уступят Lame (тоже спорный вопрос) , но ниже 160кбс он им не конкурент. Убедиться в этом можно просто оцифровав что-либо с CD и сравнив.
    Возможно мой совет сбережёт кому-то нервы , а главное - коллекцию записей.
    Просто обидно делается , когда слышишь что в руки попала запись в 128кбс сделанная Lame.

2. Alex

Alex Guest

Да, на низких биреях лучше Fraunhofer_овский кодер.
    _

3. V++

V++ Guest

Ro: то же самое могу сказать и про BladeEnc... Там на 128kbps вообще имеется досадный баг, а так, кодер на высоких частотах очень хороший.

4. Ro

Ro Guest

у BladeEnc 07.03.2001 вышла версия 0.94 , там много что пофиксили....но я его давно не пробовал...

5. На самом деле с какой стороны посмотруть. Лэйм идеален для плавающего битрейта. Не делайте его фиксированным. Места не на много больше, но за то качество.... И кстати, появился новый Лэйм...

6. Ro

Ro Guest

всё мною сказанное относилось к Lame до версии 3.87ММХ включительно , и именно к указанным битрейтам. Более новые версии я не пробовал , и если в них эти неприятные моменты будут исправлены - я только ЗА.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей