Сейчас опять переслушал рассказ "Периметр".. первая половина рассказа полностью передает настроение моего детства, поэтому он для меня всегда будет любимым. Это знаки самого лучшего времени в моей жизни... первые 24 минуты за которые прошлое опять возвращает меня в то время.. я понял что с приходом 2000 года все изменилось и никогда не вернется назад... 90е, начало клубной культуры в России, первые вечеринки, перовые наркотики, первое всёёё!!! как мне не хватает того времени, того состояния, тех людей, того настроения, того духа.. а сейчас что??? Пришлось повзрослеть, пришлось изменить себя, пришлось подстроиться.... и никто никогда не вернет мне это время, те дни, те события, то состояние, ту атмосферу.. я дитя 90х, никто и никогда не вернет мне тех ощущений, самых ярких и незабываемых, что я испытал тогда..... З.Ы. Это всего лишь грусть, о тех эмоциях что были, о тех ощущений что были, о тех людях что окружали меня и делали праздник этой жизни (каждый день), от того чего не вернуть никогда.
Девяностые годы? Вот мои воспоминания: наркоманы, обворовывающие школу, вытащившие зарплату и уничтожившие все трудовые книжки учителей (может кто понимает, что это), море народу (в то время еще русского) в спортивных костюмах (как сказал один диджей, в то время молодежь делилась на три категории: металлисты, депешисты и рекетиры), жизнь на тушенке с отцовского паййка и гречке (больше ничего себе позволить не могли) в течение года, текущие стены в квартире, плесень и постоянные болезни, поседевший в мгновение ока отец и сорвавшая здоровье мать... Дочего же разное детство ЗЫ. Наркотики - зло, ИМХО, конечно, хотя плюсов не вижу, как не стараюсь.
Зло. да еще какое, полностью с тобой согласен. Но все же я помню не наркотики и не то как плохо жилось во времена развала СССР, а те эмоции которые испытывал когда все только стало появляться впервые в России. Это сейчас у детей все есть и они относятся к этому как к разумеющимся вещам. В моем детстве ничего этого не было! Я мечтал об игре "Электроника", а когда мне ее подарили на ДР, чуть не плакал от счастья.. Помню как из-за границы родственники привезли видеоплеер, во всем доме ни у кого не было такого и кассеты не продавались а привозились! Помню первые магазины с одеждой для рейверов, как покупал там краску синюю для волос, потом перепачкал всю ванну этой синькой, цвет особо не был заметен, но я ходил счастливый по самые уши! Помню ПЕРВЫЕ вечеринки, совсем первые, музыка грохочет, отовсюду вспышки и сладкий дым из дым-машины, когда первый раз увидел лазер зеленый подумал что все - будущее уже наступило.... вот это были эмоции!
bobson, это тоска не по 90-ым, а по "где мои 17 лет..." Надо не впадать в уныние, а искать все время что-то новое...