миг

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем oneofyou, 21 фев 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oneofyou

oneofyou

Миг - 7 октября.

(Моему дню рождению и семнадцатилетию посвящается.)

Предисловие.

Не знаю почему, но у меня последнее время получается лучше всего писать о любви и смерти. Я вообще думаю, что это 2 неразделимых понятия.
    Да уж, наверное, поэтому я и не влюбляюсь…. Есть у меня такое предчувствие, что это не принесет мне ничего хорошего.
    А проще говоря, я уверен – любовь для меня равносильна смерти.
    Ну, что за чушь подумает обыкновенный подросток, читая это.
    Вовсе нет! Я думаю, вы все еще просто не любили по-настоящему. Настоящей любви на земле становиться все меньше и меньше. На смену ее приходит виртуальная, по расчету, и, конечно, плотская.
    -А где же настоящая???
    Думаю, что в своих пессимистических мыслях я не одинок. Следующий рассказ я напишу о самоубийцах.
    -Уже весело, правда?
    Еще бы, и ведь вы не знаете самого главного. Я хочу написать о самоубийцах, которые решили покончить жизнь самоубийством ради любви. Ради настоящей любви!
    (может, правда, на меня так подействовал «Гранатовый браслет» Куприна, честно не знаю, но потребность изложить свои мысли явилась, так почему бы, не написать об этом!)
    -что такое миг?
    У каждого свой миг, все равно как кучка орехов.
    - а кстати, сколько орехов это кучка? 5? 6? 10 или 50?

Глава 1

7 октября 2005 года. Мне 17 лет, жизнь моя только начинается, и я бы не хотел, чтобы она вдруг резко прекратилось и пропала…

Глава 2

3.5 секунд.

17 этаж. На подоконнике стоит молодой человек лет 25. в руках у него букет цветов и записка. Текст записки:

послушай Андрей. Перестань доставать меня своими письмами и цветами. У меня ужу есть парень и не променяю его не на кого. Я даже не желаю встретиться с тобой. Оставь меня в покое или мне придется все рассказать своему парню. Вот тогда ты мне за все заплатишь, а пока лучше отстань по-хорошему!

Юля.
    Парень еще раз перечитывает эту записку и бросается вниз, на асфальтированную площадку перед домом. Его полет составляет чуть больше 3.5 секунд. За это время он успевает подумать лишь о необыкновенно красивой девушке, которая никогда не узнает, что ради нее кто-то бросился вниз.

1 минута

гостиная. На диване лежит парень лет 25, а на журнальном столике напротив 17 пустых коробок от снотворного. В руках у него фото девушки, с которой он разговаривал буквально час назад.
    Текст разговора:

-привет Аня. Я давно хотел объясниться с тобой. Так больше продолжаться не может. Мы дружим с тобой уже несколько лет, и все эти годы я был влюблен в тебя если честно. Больше я не могу это скрывать! Мне надо….
    -ты закончил?
    -что… я…
    -хватит! Я не слепая и все видела, но я думала у тебя хватит ума не признаваться в этом, поскольку ты знаешь, что я не выношу парней твоего типа, в смысле я в них не влюбляюсь вообще! Ты ведь мог продолжать дружить со мной, будь ты чуть поумнее и держал бы язык за зубами. А теперь я видеть тебя не могу. Просто исчезни из моей жизни!
    - но… постой…
    -отвали!!

У этого парня ровно 1 минута до того, как он заснет навсегда крепким и спокойным сном. И не сомневайтесь, эту минуту он будут думать о ней только о ней!
    А она?
    Она, конечно, подумает о его смерти, но вряд ли сведет это с их последнем разговором, ведь он оставил предсмертную записку. В ней говорится, о том, что он кончает жизнь самоубийством из-за огромного долга, который не в силах выплатить. И это была правда, был у него огромный долг, но деньги он нашел и перед смертью пожертвовал какому-то приюту. А если она даже поймет все это, то очень скоро забудет, все и будет жить спокойно.

15 минут.

Ванная. Льется вода и кровь. Они перемешиваются и приобретают вначале розовый, а потом красный цвет., который все продолжает густеть и превращается в малиновый.
    -Сколько же в человеке крови?
    -наверное, больше чем в океане…
    он лежит в ванне с 17 сантиметровыми порезами на руках вдоль вен и у него есть 15 минут, чтобы вспомнить все, что у них было вместе.
    Вместе они провели незабываемый месяц любви. Хотя… может быть он стал не забываемым только для него, ведь она в ее жизни быстро нашлось место для другого. Ради нее он бросил все: учебу, работу, друзей и даже отдал в приют свою собаку, которая была ему настоящим другом; и все потому, что у нее была аллергия.
    Но он не жалеет. У них была незабываемый месяц любви. Сказочная месяц, когда нет черты, разделяющей день и ночь, чувство страсти и покоя.
    Он весь целиком ушел в эту любовь и сгорел в ней, потому что не смог во время остановиться.
    Она ушла однажды утром в понедельник. Ушла, нарисовав на стене, напротив кровати, помадой «прости».
    Все кончилось так внезапно, что он не смог до конца осознать случившееся. Он был как недокуренная сигарета, которую втоптали во влажную землю. Но теперь все кончено. 15 минут и наступит вечный покой, он потеряет сознание, и больше никогда не будет любить, страдать и плакать.
    Он плачет…
    От этого малиновая вода приобретает солоноватый привкус.
    Любовь это, когда не надо говорить «прости».

200 км/ч (полчаса)

Скоростное шоссе, 17 км от крупного города. Машина мчится со всей скоростью по встречной полосе в сторону города почти полчаса.
    Это необыкновенный парадокс, когда в течение 30 минут из города не проезжает ни одна машина. Никому не надо уезжать из города.
    Эти 30 минут, как целая вечность. Водитель напряжен. Он уже не может терпеть этой случайно отсрочки своей смерти. Все эти полчаса он думает о смерти… и о ней. О девушке, которая живет на тихой улице в этом старом и красивом городе. Вдоль улицы растут сосны, образовывая необыкновенную по красоте аллею. Аллею, по которой она так часто гуляли по вечерам.
    Аллею, где она впервые поцеловались Аллею, где время замирало, чтобы дать
    Им вдоволь насладиться своей любовью. Аллею, где было суждено погибнуть его возлюбленной на его глазах…
    Он никогда не простит себе того, что не загородил своим телом ее хрупкий стан от машины, быть может, тоже мчащейся также в пустоту как он сейчас. Конечно, он не спас бы ее, но хотя бы он умер бы месте с ней. А сейчас…
    Он как призрак и мчится навстречу смерти. Приговор сумасшедшему, который сбил его любимую, безусловно, не принес ему облегчения, а открыл только горесть от безысходности.
    Но теперь он нашел выход! Смерть!
    Вот то, что поставит все на свое место.
    Вот, наконец, долгожданный грузовой трейлер мчится навстречу его спортивной BMW и сигналит.
    Но он не хочет становиться массовым убийцей. Хватит того, что он хочет отнять жизнь у самого себя. Он лишь хочет ощутить это приближение смерти. Еще миг… и с его машиной столкнется с грузовиком. Но именно в это миг она слетает с дороги и улетает в кювет.
    Он никогда не найдет свою любимую на небесах, и никогда не получит облегчения как и все люди, подобно ему решившие пуститься по легкому пути забытья и смерти.

Глава 3

Он упал на ветки, потерял сознание и пролежал в коме несколько недель.
    Это необыкновенно, но он выжил.

Зачем только люди делают копии своих ключей и раздают их своим знакомым и близким? Зачем только его друг спас его от передозировки?

В человеке оказывается очень много крови…
    Столько, чтобы хватило наполнить ее ни одну ванную и достаточно, чтобы она выливалась чуть больше чем 15 минут. Как раз столько, чтобы соседи снизу, чей мокрый потолок в ванной после недавнего ремонта вызвал в них молниеносную реакцию. Они спасли его… зачем?

Он тоже не разбился, отделался переломом позвоночника и сотрясением мозга. Теперь он никогда не сможет ходить. Его спас водитель трейлера, работавший раньше шафером скорой помощи.

Они попали в одну поликлинику, в одну палату. Палату номер 17. им есть, о чем поговорить…
    Их жизнь теперь приобретет совсем другой смысл. Этот смысл каждый выбирает сам для себя, но никто не вправе лишать себя жизни сам! Никто из этих несчастных людей не станет таким же, как раньше, до 7 октября 2005 года.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей