материя

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем kommyhuct, 19 окт 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kommyhuct

kommyhuct

МАТЕРИЯ

Голубой, преломляющий свет небольшой шар влетел в комнату. Инженер-ядерщик быстро оторвался от работы и с явным интересом стал осторожно передвигаться к незваному гостю. Приблизившись к объекту на метр, он остановился. Играющая светом поверхность шара слегка вздрагивала, бесшумно вися в воздухе. «Материя жизни»- медленно, с восторгом произнес инженер, поднося голову к неподвижному, теперь больше похожему на эллипсоид голубому чуду. Оббежав глазами всю видимую поверхность вибрирующего создания, Крис вытянул вперед указательный палец и после некоторой паузы аккуратным медленным движением дотронулся до него. По коже пробежал освежающий холодок. Рука медленно продвигалась внутрь и теперь уже вся кисть испытывала прохладу, исходившую от этой материи. «Залезть бы в тебя целиком, я уже давно мечтаю об этом» - подумал Крис и тут же отверг свою идею: «хотя нет, я же один, а это может быть опасно». «Это все, что я пока могу себе позволить»- раздался голос Криса и вторая кисть его руки с некоторым сопротивлением со стороны голубой, заволновавшейся от рук Криса материи, оказалась рядом со второй. «Тише, тише»- сказал Крис разволновавшемуся, одетому на его руки эллипсоидному сгустку вещества. Тот, после нескольких неподвижных для Криса минут немного успокоился и принял снова идеальную шарообразную форму существования в пространстве. Немного подождав, так же аккуратно вытащив руки, инженер внимательно наблюдал за маленькими, такой же правильной формы сгустками, хаотично окружавших его ладони. Сжав одну ладонь, он изучал другую, слегка улыбаясь и глядя на поблескивающую руку. И кто знает сколько бы он еще пребывал без дела если бы не приказ из аппарата громкой связи : «Малькольн, убрать воду из отсека»,

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей