знаешь...

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем cvetok_sakury, 19 мар 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cvetok_sakury

cvetok_sakury

знаешь, меня по ходу уже правда стало торкать от этих колес....сижу за столом, передо мной листочек бумаги с лежащими на нем таблетками. Чашка с водой. Не хочу. Не лезит больше. Но руки мышенально тянутся к белым помощникам...
    Сегодня ехала в метро. Как же долго от станции до станции. Почти вечность. А когда надо проехать почти десять почти вечностей, то кажется, что тунель никогда не кончится. Но всё кончается.
    Выхожу на улицу. Мрачно. Холодно. Трясет. Укутувшись в воротник, иду в сторону светофора. Я всегда так хожу. Короткий путь. Иногда хочется сделать его длиннее. Но привычка. Давно пора что-то менять.
    Сквер. Грязные лужи. Я не видела в них неба. Просто грязная вода. Вокруг все в размытой водой глине. Противно. Люди то и дело бросают презрительные взгляды друг на друга, толкают в спину. Еще противней. Ускоряю шаг. Знаю, что торопиться некуда, но ноги несут меня вперед.
    Работа. Тихо. Стук в дверь. Наставления, нравоучения, споры. Но все как будто мимо меня. Во мне кто-то другой. Или я другая. До сих пор не поняла.
    Снова дорога. Снова метро. Надоело. На этот раз ноги отказываются идти. Хотя теперь надо торопиться. Бегом.
    Трамвай. Бомжи. Воняет. Терпеть не могу этот запах. Слышу историю какого-то алкаша про народы, заселяющие Дальний Восток. Не понимаю, к чему это он. Хотя сам вроде оттуда. Сказал, что на Филиппинах он не был, потому что не сидел там.
    Еще противней, чем было утром.
    Опаздываю. Сил все меньше. Лестница. Четвертый этаж. Дергаю дверь. Еще раз. Еще... Зло вперемешку с обидой.
    Улица. Жду трамвай. Военные. Вокруг много военных. Их там всегда много. Казармы. Слышатся отголоски музыки. Маршей. Шорох автомобильных покрышек сильнее. Прошло минут 20. Почти замерзла. Толпа. Злые люди.
    Кое-как добрались до подземки. Уже все тело не хочет работать. Вагон. Сиденье. Взгляд замер в одной точке. С трудом соображаю, когда надо выходить. Автопилот сработал. Хочется есть. Денег нет. Кажется скоро потеряю сознание.
    И вновь путь до светофора, а от светофора по скверу к маленькому зданию в центре города. Озноб.
    Думала, не дойду. Хотелось остановиться. Вокруг столько зовущих к себе скамеек. Мысли спутывались. Но вот я на месте. Из-за стены доносится приятная музыка.
    Сижу за столом, передо мной листочек бумаги с лежащими на нем таблетками. Чашка с водой. Не хочу. Не лезит больше. Но руки мышенально тянутся к белым помощникам...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей