диалог с самим собой

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем oneofyou, 21 фев 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oneofyou

oneofyou

Обыкновенный день.

Он встал, наверное, первый раз по настоящему открыл глаза за последний месяц.
    А что же ему мешало сделать это весь месяц?
    Бессонница! Выходит, теперь она пропала?
    Нет! Похоже, что нет.
    Знаете, нет ничего ужаснее, чем долгий сон после бессонницы. Хотя нет, хуже этого только ощущение, а скорее предвкушение обыкновенного дня!
    дня где все предсказуемо с самого начала. Нет, это не значит что в нем все расписано, конечно, нет, главное это чувство безысходности, полное отсутствие какой либо инициативы а следовательно какой-либо вероятности на появление чего-то необычного.
    Обыкновенный день с самого утра и до самого вечера!
    Завтрак, а может и нет – как получится.
    Потом?
    Потом жизнь, наполненная маленькими радостями, которые все разучились находить, все изрезана потаенными ходами с другие измерения, о которых вы даже разучились мечтать.
    Обыкновенный день съедает вас и выжимает как выжимают лимон в чай. А что же делаете ты?
    ты тупо смотришь по сторонам и чего-то ждешь, надеешься, думаешь что вот-вот тебе на голову свалится приключение и тогда жизнь наполнится смыслом. Но это не так!
    Каждый должен наполнять свою жизнь сам!!!!

Добро и зло.

Мир это война между добром и злом, где постепенно эти силы уравниваются, и когда они уровняются исчезнет все проявления этих двух стихий: любовь страдание ненависть зависть сострадание сочувствие дружба преданность и др., а значит исчезнет мир, но лишь для того чтобы снова возродится и снова начать эту борьбу!
    Решая проблемы человек стремится к уравниванию двух этих сил и приближает конец.
    Добро и зло – это две стороны одной монеты, которой мы платим за свою жизнь кому-то. И этому человеку абсолютно все равно, какой стороной мы протягиваем ему эту монету.

Рассвет.

Утро. Сквозь запотелое окно в комнату пробивается сумрачный свет,
    солнце еще покоится за вершинами холмов где-то за горизонтом. Посреди комнаты стоит постель, на которой сидит человек. Он смотрит в окно, сквозь стекло и сквозь сумрак утра и видит это солнце, он ждет его, но оно не торопиться. Человек уже устал ждать, он начинает нервно подергивать головой и барабанить пальцами по спинке кровати.
    Вот уже несколько часов он сидит вот так, застыв. Он то открывает глаза, то смыкает веки и каждый раз надеется, что когда откроет – солнце уже взойдет.
    Свет льется в комнату подобно огромной темной реке где-то в темном ущелье гор. Человек видит эту реку, ноне может разглядеть, если на ней волны, он не может увидеть дно. Река окружается его и затягивает в себя. Человек пытается выплыть, он смотрит в небо, которое нависает над ним подобно грозовой тучи.
    Человек начинает метаться по комнате, пустой комнате, в которой нету двери. В конце концов, обессилев, он падает на кровать, укрывается одеялом и засыпает до следующего рассвета.
    На горизонте начинает обрисовываться верхушки гор. Он не спит. Последние мучительный 2 часа он смотрит сквозь окно. Солнце уже обжигает ему глаза и он щурится. Странно нигде еще не промелькнуло ни одного лучика , но человек бросается на пол и бьется головой о бетонные плиты. Все его тело горит огнем, он с трудом доползает до кровати и прячется под одеяло и засыпает до следующего рассвета.
    Открытое окно. Человек сидит на подоконнике и кричит от боли. Река вокруг него вдруг оживает и начинает затягиваться в воронку. Человек не в силах сопротивляться. Но он очень хочет увидеть солнце. Сверху начинает литься дождь. Одежда на теле человека промокла до нитки, но он не чувствует холода. Он ждет рассвет. Одно не аккуратное движение, один сдавленный крик и глухой удар – человек сорвался вниз.
    С широко открытыми и красными глазами от бессонницы и передернутым лицом от боли человек видит как встает солнце на горизонте. Солнце за которое он в эту же секунду умрет. Он будет лежать на спине на самом дне пропасти и широко открытыми и мертвыми глазами смотреть как солнечный свет наполняет мир вокруг него. Его солнце освещает долину и холмы, и голубое небо. Небо такой голубизны, что в нем на глазах растворяются кристально белые облака. Воздух наполняет аромат жизни и цветов. Кажется что вокруг царит весна.
    Он первым заметил её приход и постарался чуть-чуть приблизить его. Ровно на столько, чтобы все вокруг встав в это чудесное утро увидели солнце, стоящее высоко на горизонте и освещающее жизненный путь каждого из нас.

Тошнотворное спокойствие и оптимизм.

-Как дела?
    -нормально!
    -как жизнь?
    -все клева ништяк!
    -как сам?
    -отлично!

Сколько еще можно задавать этот вопрос и получать такие ответы?
    Неужели у у всех на земле хорошее настроение и все хорошо?
    Так что же все люди на земле счастливы? Нет никаких проблем?
    Есть! Так какого Черта вы все втираете друг другу очки, что у вас все хорошо?
    Нет я понимаю все всегда любят когда вокруг все спокойно и гармонично. Но вы ведь убеждаете себя в том что на свете нет проблем. Убеждая себя в этом вы действительно забываете о большинстве жизненных проблем обязанностей, а значит и радостях и
    Счастье! Настоящее счастье, за которое надо сражаться надо бороться и получив его охранять от врагов и делиться с друзьями!
    Ха-ха вы скажете ну мы это и делаем что тебе не нравится?
    Мне не нравится ваше вранье в глаза самим себе! Люди стали жить подобно каким-то растениям! А ведь человек был создан для счастья! Допустим у каждого счастье свое, но черт возьми у вас нет никакого! Всю свою жизнь вы только и делаете что притворяетесь. Но наступит такой момент, когда все ваши иллюзии рухнут т.к. исчезнет искусство любовь и чувства (неважно какие добрые или злые), которые вы так стараетесь придумать.
    У вас нет ничего вы как в пустыне гонитесь за оазисом, когда надо лишь капнуть песок и оттуда польется вода!
    Да я пессимист (я думаю о самом плохом чтобы потом насладится в полной мере маленькой частью добра и счастья которое еще теплится на земле), но я романтик! Может я всегда сгущаю краски!
    Пусть! Зато вы не знаете что они вообще существуют. Вы рисуете карандашом на газетах, которые каждое утро вам исправно опускают в ящик.
    Может вы и слушаете музыку читаете книжки смотрите кино, но никто из вас я думаю ни разу не был Там.
    -Где?
    Четвертое измерение, страна грез, мечта?
    Называйте как хотите, но вы придумываете себе фальшивую мечту!
    Я не хочу рассказывать вам про это место потому что вы испортите его как вы сделали это с Землей!
    планета грез должна жить, до тех пор пока люди не поймут, как они ничтожны в своих мечтах и как ошибаются в своем предназначение. Придет время когда люди начнут ускорять, найдут в себе силы скинуть плащ безразличия!
    -Перестань обливать нас грязью! Да кто ты такой! Может у тебя достойная мечта?
    или ты считаешь себя выше всех?
    -хм нет просто я живу в мире пошлых шуток постоянной игры, в мире массового общества и равных прав! вы ошибаетесь я совсем не люблю себя, и, наверное, поэтому не люблю вас.
    Да я революционер! Да я бы записался добровольцем на 3 мировую войну! Я смог бы убить человека! Я готов пожертвовать свою жизнь за другого! Я готов совершить подвиг! Но не ради таких как вы! Ради того, чтобы потомки смогли жить по-другому., чтобы возродить душевный мир каждого из пепла и сажи в огромном костре, где люди сжигают свои сердца и души ради вечного спокойствия и фальшивого счастья!!!!!!
    По окончанию этого диалога с самим собой автор все таки выпил яду….

Время тишины.

-Послушай! Слышишь?
    -ты правда думаешь что у меня получится?
    -да, надо только постараться. Забудь о ней, только тогда ты сможешь ее услышать.

Вспышка. Яркий свет ослепил мне глаза. Я сижу в метро где-то между станциями застрял поезд, а значит и я вместе с ним. Только что погас свет, он вначале ярко вспыхнул, а потом пропал. Несколько секунд я видел очертание предметов и людей вокруг меня. Так бывает, когда выключаешь лапочку над кроватью после долго чтения. Потом все пропало.
    Кто-то закричал, где-то заплакал ребенок: я включил музыку и стал ждать, пока нас отсюда вытащат.
    Не знаю точно сколько прошло времени, я не знал изменилась ли обстановка вокруг меня.
    Всюду царила темнота, но что странно я уже не чувствовал плечо соседнего пассажира.
    Я встал и ударился головой об перекладину. Вспомнил , что у меня есть зажигалка, вытащил ее и посветил вокруг.
    И зачем только я это сделал!
    Люди лежали на полу, все в неестественных позах. Они были как жухлые осенние листья. А я как одинокое и голое дерево посреди этого вагона. Двери были открыты. Зажигалка уже порядком нагрелась и мне пришлось на несколько секунд отдернут руку и погасит огонек.
    Несколько секунд… они длились вечно! Я думал что все это только сон. Сон с самого утра.
    Я всегда встаю рано. Завтракаю, принимаю душ или наоборот, одеваюсь и еду на работу. Одним и тем же маршрутом вот уже 3 года. Вначале я приглядывался к людям в метро, читал рекламу на стенах, иногда брал с собой книгу; но у меня с рождения плохое зрения и постоянно трясущийся вагон - все это конечно мешало мне насладится книгой. Последние полтора года я перестал вообще замечать людей в метро, перестал замечать время проходящее в метро. Спуская в подземку, я механически опускал проездной, садился в поезд, даже не взглянув вокруг. Я считал шаги от турникетов до вагона, ступеньки на лестницах и эскалаторе, но никогда не считал секунды. Время для меня переставало иметь значение.
    Вот теперь я стоял в темноте и пытался вспомнить, какая станция была на предыдущей платформе, и не мог. Я не мог вспомнить вчерашний день, последнюю неделю даже год. Странно наверное это кажется со стороны. Я стою в вагоне, поезда который неизвестно почему остановился в туннеле, вокруг темнота и на полу лежат пассажиры, а я спокойно стою и освещаю вокруг себя зажигалкой, которую вчера машинально забрал со стола директора. Я вообще не курю, но с детства страдаю вредной привычкой постоянно крутить что-то в руках.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей