гость из будущего

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем line, 21 мар 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. line

line

Кирилл налил гостю водки.
    - Так значит, гость из будущего?! – спросил он и вопрошающе посмотрел на человека сидевшего напротив.
    -Ну да, - усмехаясь, ответил тот - из будущего. 2095 года.
    -О! Ну это надо отметить – и он налили себе.
    Они выпили. Кирилл закусил белым хлебом с сёмгой, а гость не закусывал.
    -Угощайся – Кирилл жестом показал на тарелки с едой.
    Гость взял хлеб и намазал красной икрой. На вид это был приятый мужчина, лет 25.
    -Женщины таких любят – подумал Кирилл, а вслух спросил – Ну и как там, в 2095 году-то? Роботы, небось, кругом, машины летающие и всё такое?
    Гость улыбнулся
    – Роботы.… Какие там роботы! Нету ни каких роботов, и машин, летающих тоже нету. – Он посмотрел за окно. Выражение его лица Кириллу показалось немного грустным.
    Гость молча смотрел то в окно, то на стакан.
    -Видишь ли, Кирилл, у нас нет ни чего из того, что пишут в фантастических книжках. Да, в общем-то, и пишут фантасты нашего времени то же что и вашего – про светлое далёкое будущее. А когда оно наступит – пёс его знает! – с этими словами он посмотрел на Кирилла.
    -Так что же у вас и колоний на Марсе и луне нет? – с этими словами Кирилл налил себе и гостю.
    -Ха-ха – его собеседник рассмеялся. – Я говорю, что нет у нас ничего!
    Кирилл посмотрел на него обескуражено – Ну как же, ведь должно же быть! Что ж у вас там 3-я мировая? Ядерная зима что ль? Ведь вы создали машину времени. – Тут он замолчал. Его вдруг посетила странная мысль, хотя, в общем-то, и не такая уж странная, если подумать. Он медленно проговорил
    – а почему собственно ко мне? Почему я? – Гость молча смотрел на него, а Кирилл продолжал неуверенно, говоря как будто сам с собой – я ведь не какая-нибудь важная персона, и не изобрел ни чего.
    Он замолчал и погрузился в собственные мысли. А затем радостно предположил
    – так наверно в будущем! В будущем что-нибудь изобрету, или открою! – и вопрошающе посмотрел на собеседника.
    - Нет, Кирилл, ты ни чего не изобретешь и не откроешь. – Радость сползла с лица Кирилла. – Во всяком случае, ни чего такого, о чем бы все знали и помнили в 20095. И попал я сюда не с помощью машины времени, а с помощью локальной пространственно-временной аномалии. Её откроют ещё в 2055.
    По растерянному лицу Кирилла гость понял, что придётся объясниться.
    -Эта аномалия возникает спонтанно из-за изменений в структуре пространства-времени. Она может перенести тебя как в будущее, так и в прошлое. Она сама себя ликвидирует и длится она в среднем не более 3-5 часов. – Он ухмыльнулся – так что наливай!
    Кирилл налил.
    -Так какое у вас – он осёкся – у нас будущее? Что нового? Расскажи поподробнее.
    Его собеседник помолчал.
    - У нас огромный упадок уровня жизни. Даже по с равнению с вашим. Глобальное потепление затопило огромные участки суши. То что раньше считалось пляжами и прибрежными городами сегодня лежит под тонами воды, на глубине доброго десятка метров. Кардинальных мер борьбы с затоплением до сих пор не изобрели. Количество суши уменьшилось, а рождаемость повысилась. Власти пытаются ввести ограничение на рождаемость, да вот только эти самые власти давным-давно отделились от народа. – Он выпил стакан водки одним махом. Кирилл последовал его примеру. – Теперь надвигается проблема энергетического кризиса. Из-за роста населения и тех разрушений, что приносит затопление, энергосистемы просто-напросто перегружаются. А скоро они будут уже просто не способны обеспечить всех энергией. Загрязнение атмосферы, почвы и воды так же носит катастрофичный характер. – Гость заметил, как лицо Кирилла обретает маску разочарования. – Он то думал, что у нас утопия, инопланетяне, машины летают, Марс заселён – подумал гость, а в слух продолжил – Сам понимаешь, что в таких условиях ни о каких колониях на Марсе с Луной и речи нет.
    -Мда… - только и смог сказать Кирилл.
    -Я понимаю, что ты ожидал совсем другого, но таково будущее. – Ответил гость.
    Они ещё выпили. И вдруг Кирилл заметил какое-то колебание воздуха, так струится невидимый газ.
    -Допился – подумал он.
    Но гость это явление тоже заметил, а как известно одни и те же галлюцинации у двух разных людей быть не могут, так что эту идею Кирилл тут же отбросил.
    -Ну, вот и всё. – Сказал гость – пришло время возвращаться домой. – Он улыбнулся и встал со стула.
    Воздух задрожал ещё сильнее, и начала вырисовываться форма кокона, внутри которого был гость.
    - Прощай, гость из будущего! Удачи – несколько неуверенно сказал Кирилл, на что гость помахал рукой на прощанье и окончательно исчез в этом странном коконе. А через мгновение исчез и сам кокон, просто рассосался. И всё стало как прежде. Кроме самого Кирилла.
    - Вот те и будущее – сказал вслух Кирилл. – И всё - таки правы те, кто говорят, что лучше его не знать. Спокойней жить будешь.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей