возвращение домой.

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем line, 26 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. line

line

Джексон сегодня опять звонил. Я не стал отвечать. Может и зря, но что сделано, того не воротишь. С утра я вроде было собирался к нему поехать, но потом передумал. Он сам скоро приедет, я больше чем уверен.
    Больно странный парень этот Джексон, тебе так не кажется, а? Как он узнал мой номер? Мою проблему? И что ему надо? Вот три безответных вопроса, которые терзают меня с того момента как он впервые мне позвонил. Как он там говорил? Ну-ка, напомни, а ну да, точно: «Я знаю вашу проблему и её причину, я могу помочь вам».
    А что вы так на меня смотрите? Вас наверно удивляет то, что я беседую сам с собой? Ну что ж не удивляйтесь я ведь уже как месяц не выхожу из квартиры. И мой Я – единственный друг и собеседник. И очень хороший, смею вас заверить.
    Хлопот с хозяйством нет, всё автоматизировано. Еду заказывает Дом, оплачивает все счета тоже он. Естественно есть вода, отопление, так что я ни в чём не нуждаюсь. Деньги тоже есть.

Когда-то, да в общем-то не так давно, я был очень популярным архитектором. Мои проекты были необычны и притягательны. Услуги мои пользовались большим спросом и стоили, скажу я вам, довольно дорого. Многие звёзды политики и шоу-бизнеса заказывали у меня постройку своих особняков. С тех пор у меня есть очень приличный счёт в банке.
    Но кроме него ни чего не осталось. Не осталось той любви к своей работе, когда я ночевал в своем офисе и мог целыми сутками делать, изобретать, творить. Не осталось того рвения, с которым я брался за новые проекты. В конце концов, не осталось той любви и того интереса к людям.
    Я часто вспоминаю те времена, и часто не понимаю своего собственного поведения. Я смотрю, как бы со стороны, и сравниваю себя сегодняшнего и себя тогдашнего. Слишком много различий.
    Тогда я был довольно общительный, у меня было много друзей, жена. А теперь это потеряло, какую либо ценность. Для меня сегодняшнего самое неприятное, это общение с людьми. Дело в том, что я не понимаю окружающих, а они меня. У нас, у меня и всего человечества, разные ценности, разные взгляды, разные мысли.
    Моя жена ушла от меня, после того как я сказал ей, что она мне стала абсолютно не интересна. Ведь лучше горькая, правда, чем сладкая лож.

Я пошёл на кухню, сел в кресло, достал из коробочки трубку, набил её первоклассным табаком, поджёг и вдохнул этот столь милый для меня дым. Наверно я последний человек на земле, который курит трубку.
    - Дом, чашечку кофе, пожалуйста. – Сказал я.
    И тут же в П.С. появилась чашечка с ароматным кофе. Я поднялся и взял её. Кофе как всегда был превосходным. Всё - таки хорошая эта штука – пищевой синтезатор. Это фактически безотходное производство. Из все различного мусора, грязи и даже ваших экскрементов создаются великолепного качества блюда. Изначально эта система применялась в армии и космосе. Это ведь очень практично и занимает мало места. Так что солдат и космонавт голодными не умрут. А потом это открытие перешло и в народ. Правда большинство людей сначала, как водится, встретило это изобретение в штыки, мол, что ж нам свои собственные продукты жизнедеятельности, что ль есть?! Но позже все привыкли, и теперь ни кто себе даже представить не может, как обходится без П.С.. Правда такое нововведение принесло огромные потери, да что там, оно просто разорило фирмы занимающиеся доставкой, производством, продажей продуктов. Поскольку в самих продуктах отпала нужда! На первый взгляд, тут есть небольшая не состыковка – каким же образом фирмы производящие П.С. получают прибыль? Элементарно, что бы приготовить какое либо блюдо, в вашем П.С. должен быть кодовый файл по которому-то и происходит производство. Соответственно эти файлы и продаются. Чем сложнее блюдо, тем больше стоимость файла.

Я смотрел в окно, попивая кофе и покуривая трубку. Как же мы всё-таки не совместимы. Я и этот мир.
    За окном проплывали на электромагнитных подушках автомобили, шли куда-то люди. Я смотрел на всё это, на этот мир, странный и чуждый для меня.
    В свободное время, а только оно у меня и было, я читал книги, слушал музыку и размышлял над превратностями жизни. Голо - тв я не смотрел, свой голо ящик я выбросил в универсальный утилизатор, сразу после ухода жены. Голографическое телевидение отличается от своего предшественника только объемным изображением, а показывали ту же чушь, только на новый лад.
    Не смотря на чашку кофе, мне захотелось спать. Я вытряхнул остатки табака в пепельницу и пошёл в спальню. Я разделся и лёг. Генератором снов я не пользовался, хотя сейчас он переживал настоящий пик популярности. Всем хочется отдохнуть, хотя бы во сне. А мне хватает и миров создаваемых моим подсознанием. В последнее время, это достаточно странные и непонятные сны. Я не в состояние их описать или понять их смысл. Они как-то подозрительно расплывчаты и неясны. С этими мыслями я уснул.

Разбудил меня голос Дома
    - Роберт, к вам пришёл мужчина.
    - Мужчина? Какой ещё мужчина? – ещё не проснувшись, а от того плохо соображая, спросил я.
    - Он представился как Джексон.
    Я мигом сбросил оковы сна. Джексон? Господи всемогущий! Я, конечно, его
    ожидал, но минимум через пару, тройку дней! Я поспешно оделся, и пошёл встречать его.
    Это было несколько непривычно, ведь ни кто ко мне давным-давно не приходит.
    Я открыл дверь и замер. Джексон оказался мужчиной около 34 лет, с небольшой бородкой. Он был довольно симпатичен, приятно и опрятно выглядел.
    - Добрый день Роберт Лайн. Я, как вы уже поняли, Джексон. – Я стоял у двери,
    он, немного подождав, спросил – Может, я войду?
    - Ах, да, конечно – растерянно ответил я. Меня несколько удивило то, как он представился – просто Джексон.
    Он повесил пальто на вешалку в шкаф и прошел в гостиную, складывалось впечатление, будто он тут живёт. Я начал сомневаться в правильности выбора. Может, все-таки не стоило его приглашать? Тем не менее, он уже сидел в кресле в гостиной.
    - Садитесь Роберт, – он указал на кресло напротив. Я сел. По всему было видно, что это очень серьёзный человек, человек, который не теряет времени даром и не тратится на пустяки.
    - Я не буду делать долгих вступлений, а сразу перейду к делу. Время для нас очень дорого. Начну я с того, что попытаюсь вам объяснить ваш, довольно странный для большинства, образ жизни. Вам неприятно общение с людьми, вас не интересует человеческое общество, его проблемы, мнения и взгляды.
    Я был ошеломлён и обескуражен. По всей видимости, это отразилось на моём лице.
    - Вы удивлены и не понимаете, к чему я веду. Это нормальная реакция. – Он не
    много помедлил, глядя на меня, и снова продолжил. – Вы не понимаете людей, их стремления и поступки и иногда вам кажется, что люди, в том числе и вы, странные существа – их внешность, поведение. И вы пугаетесь всех этих мыслей. Вы боитесь того что это форма шизофрении или что-то в этом духе. Но я вам скажу, в чём дело.
    - У меня стали возникать подозрения и противоречащие друг другу теории о том кто этот человек, чего он хочет и чего от него ожидать. Возникла даже мысль о том, что бы выгнать его, но во мне проснулся огромный интерес, что же он скажет, чем объяснить моё поведение.
    - А дело всё в том, дорогой Роберт, что вы не человек.
    Я застыл в изумлении, того поворота я ни как не ожидал. Кроме вопроса – что? – я не нашелся что сказать. Словно читая мои мысли, он продолжил.
    - Не подумайте что я сумасшедший, вовсе нет. Существует раса существ, к которой мы с вами принадлежим, абсолютно не похожих на человеческую расу. Мы даже не белковая форма жизни. Мы это в некотором роде сгустки энергии. И существуем мы в другом слое пространства нежели люди. Однако в ходе развития мы научились переходить из одного слоя в другой.
    Здравый разум говорил мне, что этот человек сумасшедший или шарлатан. Но что-то внутри говорило, что это вовсе не бред спятившего.
    - Если люди представляют собой технократную расу, развивающую свои машины и механизмы, занимающеюся по большей части разрушением и живущею по закону «побеждает сильнейший», то мы являемся созидателями, мыслителями, исследователями и создателями. Поэтому – то мы, если можно так выразится, и внедряем наших сородичей в человеческую расу.
    Это поразительно, но я начинал ему верить. Сомнения стали уходить и вскоре покинули меня.
    - Люди удивительные существа, коих мы ещё не встречали. Они существуют сразу в двух формах. В физической – тело и энергетической – душа. Дабы «внедрить» наших соплеменников, мы заменяем душу новорождённого на нашего соратника. Перед нами стоят две задачи – это изучить эту расу и научить их пользоваться не только физической формой, но и энергетической. Иисус, Будда, и многие, многие другие пророки и посланцы небес это наши попытки открыть людям другие миры. Миры, которые знали их далекие предки, но которые позабыли они.
    - Почему же я ничего не помню? И что со мной? Я не выполнил свою задачу?!
    - Память о природе своего происхождения мы удаляем, ради чистоты эксперимента. По возращению мы её восстанавливаем. А твоё поведение не единичный случай. Таких примеров много. Мы склонны полагать, что дело в слишком большой разнице между нашими расами.
    - И что же вы делаете с подобными мне?
    - Мы их возвращаем обратно. На родину.
    Я уже догадался, каким способом осуществляется это возращение. Надеюсь, что это будет быстро. В подтверждение моих надежд Джексон достал пистолет.
    - Вы готовы?
    Он нацелил дуло мне в лоб.
    Я долго искал себя и наконец-то мои поиски завершились. Я возвращаюсь домой.
    - Да. Я готов.
    И Джексон нажал курок.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей