[без названия]

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем scar_spb, 25 авг 2002.

Статус темы:
Закрыта.
  1. scar_spb

scar_spb

«Я люблю тебя!!!» - кричала она. «Вернись». Но никто не откликнулся. Она быстро надела куртку и бросилась на улицу. «САШКА!!!» - кричала она «САШКА!!!». В её крике было столько отчаяния, что прохожие расступались, пропуская бегущую фигуру. «САШКА!!!» - её голос начал стихать от недостатка воздуха, и она судорожно глотала бесцветный газ и снова неслась вперёд. «САШКА!!!» - почти шептала она, «САШКА!!!». Внезапно она споткнулась и со всей силы влетела в глубокий сугроб. Сил бежать уже не было, но она вскочила и побежала. «САШКА!!!». Она не помнила, сколько бежала, но, когда она вышла из ступора, то заметила, что уже вечер. И ещё она не узнала того места, где она оказалась, но ей было глубоко на это наплевать. «САШКА!!!» - шептала она как заклинание. Имя предавало ей силы, она понимала, что без него она упадёт и умрёт. Наконец, немного отдышавшись, она осмотрелась – двор не был ей знаком, улица тоже. «FUCK!!!» - ругнулась она, увидев, что порвала куртку и разбила руку. Кровь уже успела затвердеть, и её густые подтёки образовывали странный узор, похожий на… «Карта» - мелькнула у неё в голове и она принялась изучать её, пытаясь определить, где она находится. То, что у неё на руке оказалась карта, её ничуть не удивила. «С Сашкой можно ожидать чего угодно». Наконец, она нашла себя – маленькую красную точку у большого пальца. Другая точка находилась в районе запястья. «САШКА!!!» - подумала она, и почти побежала вперёд, но какая-то сила откинула её назад. Она попробовала ещё раз – с тем же результатом. «Ладно, попробуй в ту сторону» - решила она и побежала. Никто её не останавливал. Её взгляд упал на ладонь: точка, изображавшая её, двинулась по кровяной дорожке, а точка, обозначавшая Сашку начала синеть. «Скорей» - мелькнуло у неё в голове. Она побежала и снова нарвалась на невидимую стену. Развернувшись, она попробовала побежать в другую сторону. Тот же результат. «Вашу мать!!!» - ругнулась она и стала осторожно ощупывать пространство – она было мягким и упругим, но оно не пускало её. Лишь по прошествии пяти минут ей удалось найти «дырку» и вылезти из неё. Она опять посмотрела на ладонь – точка, обозначавшая её, продвинулась в верном направлении примерно на пол-ладони, а точка, обозначавшая Сашку, исчезла. Её охватила паника. «САШКА!!!» - кричал её надломленный голос, а ноги бежали к тому месту, где последний раз «синел» Сашка. Она бежала, почти не натыкаясь на «стену». Наконец она добралась до того места, где, судя по «карте», был Сашка. Она опустилась на колени и заплакала – вместо Сашки там лежал только его мобильник, который непрерывно звонил. Она взяла его в руки, повертела его в руках, и ответила:
    - Ты где?
    - Меня нет… больше нет…
    - Значит, это было правдой?
    - А ты не верила?
    - Я верила лишь в нашу любовь…
    - Я тоже, но ты знаешь, почему я так поступил…
    - Отчасти…
    - А что тебе не понятно? Я же объяснял тогда, когда мы ночевали у тебя. Помнишь, звонила «великолепная пятёрка»?
    - Этого я не забуду никогда…
    - Нашёлся только один…
    - А остальные?
    - Не знаю…
    - Ты вернёшься?
    - Нет.
    - А как же я?
    Связь оборвалась… Она ещё некоторое время смотрела на замолчавшую трубку, потом поднялась на ноги. Вытерев ставшую уже ненужной карту с ладони, она подняла голову и пошла в сторону, где всходило не по-зимнему яркое солнце, и где, как ей казалось, ждал её Сашка…
    …Они так больше и не встретились, но это не мешало ей верить в то, во что она верила всегда – она знала, что Сашка вернётся, что подойдёт и обнимет её, и что она будет тихо плакать в его объятьях, а он своими губами будет сцеловывать маленькие бриллиантики её души, падающие из самого сердца. И верила в то, что они пойдут к восходу вместе. Как всегда…
    (13.08.01)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей