Языком Человека

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем onpole, 13 июн 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. onpole

onpole

I.
    За сегодняшний день я понял одно, я не знаю, что будет завтра, послезавтра и вообще я хочу туда где всё спокойно и без напрягов, равномерно и понятно. Я хочу себе в голову - там мрачновато, но те картинки, которые в ней переодически возникают, довольно-таки заманчивые. Как будто то, что всплывает в моей голове, было где то далеко в прошлом, хотя этого быть никак не могло.
    Балкон большого дома с белыми колоннами, на улице прохладная серая осень. Огромный двор этого дома, в котором дети в белой одежде играют прозрачным мячом, смеются, кричат, радуются. Я стою на этом балконе, а за спиной тепло и уютно, не одиноко, но спокойно. Комната с большим круглым окном, большая белая кровать в этой комнате, белые стены.
    Но когда я возвращаюсь из путешествий своих мыслей, меня окутывает безысходность. Я только, что был на этом балконе, смотел на этих детей во дворе, было здорово, а теперь эта скудная повседневная жизнь, проблематичная, мокрая, холодная, грязная. Ни чем не жил, ничего и не нажил. А там, в мире моих иллюзорных фантазий, всё совсем по-другому. Наверное, это рай, да это рай - место, где каждый обретает покой, находит то, что искал. Но и эта мысль меня пугает, так как если побочные процессы моего сознания можно назвать "рекламой рая", то туда мне не попасть никогда, это уж точно.
    Жизнь - это лампочка, которая обязательно погаснет, если конечно её преждевременно не разбить. Так вот моя зараза горит как прожектор, а толку мало.
    Был бы я гейзером, всё было бы хорошо, а я вот вулкан.
    Люди делятся на две шеренги: одни гейзеры - пасивные, бездушные, самовлюблёные бараны, а другие вулканы - они копят всякую чушь в себе, переживают всё что-то, плачут, страдают, ну в общем, извергают накопленное, тогда как гейзеры пускают пузыри.

II.
    Сижу на физике. Все что-то выкрикивают, стараются, пишут про какие-то фазы колебаний, интересно, что это такое? Сегодня утром я оценил сон, так как не помню, спал ли я вообще последние трое суток или нет. Все люди - роботы, один я человек, который не был создан синтетически. Киборги, окружающие меня, точные копии людей, но они роботы. Иначе, зачем нормальному человеку знать, что такое "фазы колебаний". Я так устал здесь быть.
    "Реклама рая" в телевидении моего мозга возникает всё чаще. Сегодня я ехал в своём "Мерседесе" по шуршащему листвой желто-серому лондонскому парку. А теперь как-то оказался здесь без машины, да и вовсе не в Лондоне.
    Эти чёртовы роботы начинают меня достовать, по-моему, они думают, что тоже люди, а сами пустыми глазами из фарфора смотрят в учебник, в котором я как нормальный человек не могу разобрать ни черта.
    Кибернетический учитель диктует какие-то бредовые импульсные сигналы древних роботов. Так как роботы не могут мыслить, они посылают друг другу импульсные сигналы. И это чудовище с бледным вытянутым пластмассовым лицом и длиными кривыми пальцами хочет заставить меня принимать её импульсные сигналы. Но я не позволю её сломать мой разум гипнотическим взглядом. Ей нельзя смотреть в глаза, буду смотреть в окно, а где окно? Где это чертово окно? Кругом одни двери. Закрою глаза. Зачем мне как человеку "переменное напряжение"? Я же не такой как они. Я с утра ем бутерброды, а не электрической ток, этакая подзарядка. Я однажды видел как они это делают, жудкое зрелище, поверьте! Вот она повернулась к доске, которая на самом деле ни что иное, как черное зеркальное стекло, а за ним сидят киборги и смотрят , кому нужна подзарядка. А вы думали почему я второй год сижу на краюшке стула?
    Они говорят о каких-то "амплетудах", "омегах - Т", они наверное хотят улететь на другую планету, но зачем им для этого - "U=U____coston"? Я могу предоставить им это за 20 долларов с каждого. Они не только на другую планету полетят со скоростью 1200 микрограмов в секунду, они весь космос изучат, всю материю, жидкости... Ну, конечно, на другую планету можно на велосипеде доехать, дешевле, но медленнее.
    Киборги сейчас поймут, что я пишу не то, что нужно. Найдя мой компромат, они должно быть, додумаются, что я человек и уничтожат меня своими распылителями.
    Надо бежать!!! Но куда? Кругом одни роботы, а импульсные сигналы быстрее скорости мысли, если мысль не на велосипеде. Аптека! Аптека - это самое безопасное место. Мне нужно в аптеку, там работают самые миролюбивые машины-убийцы, им до меня дела нет. Нужно бежать в аптеку!!! Фраза дня для роблтов звучала так - "Амперметры и вольтметры определяют силу тока".

III.
    Я видел ангела, и это было наяву. Словно магнитом меня потянуло к ней. С моим ангелом был какой-то ненормально-огромный тип. Он норовил обнять её своими здоровенными ручищами, но она умело уворачивалась. Он же не понимал этого и доставлял ей огромное неудовольствие, по крайней мере мне так показалось. И я решил научить этого гиббона, как нужно обращаться с ангелами. Но вдруг ноги мои подкосились от землятресения прошедшего по полу, и подойдя к этой странной парочке, я обмяк, и повалился на резиновый пол.
    И вот, лежа на полу, я иду по огромному осеннему парку. Белые беседки, скамейки, желтая листва, полуголые деревья, прохлядный ветер. На одной из скамеек сидит человек в сером прямом пальто, в очках.На вид ему лет 45-50, в руке он держит трость. Я медленно двигаюсь в его направлении, подсознательно зная, что мне нужно с ним поговорить. Я почти подошёл к нему, как вдруг: "Эй парень, с тобой всё в порядке?", подняв голову я понял, что это спросил гиббон моего ангела. Встав с пола, я кивнул головой ему в ответ. Перед глазами проплыла рыба, и я подумал, что нужно одеть кислородную маску.
    "А вы жабрами дышите?", - спросил я ангела.
    "Чем", - бросив взгляд подонка, прорычал гибон. Посмотрев на него, я понял. что ему нужна материальная помощь. В его руке была тарелка, бумажная, как из под сардельки купленной в дешёвой улечной закусочной. Говоря он периодически облизывал её, бармоча себе, что то под нос, нудно чмокал и улыбался. Я протянул ему мелочь, которая была у меня, копеек 30, наверное. Высыпал монетки ему на тарелку, и сказал, -
    "Мы должны помогать друг другу, Арчибальд".
    Его имя я прочитал на пропуске , который был прицеплен на кармане его пиджака. Там было написано: "Арчибальд Де Люсси - киборг модель Т22".
    "Хотя ты и поганая синтетическая кукла, а я каучуковый гуманоид, я всё равно помогу тебе", - продолжал я чувствуя как мои ноги медленно погружаются в речной ил.
    "Ты под чем?", - спросила девушка - ангел, голосом, который я хотел услышать всю жизнь.
    "Как под чем? Как и ты под водой...", - начал я.
    "Под какой водой?", - слишком дурным тоном спросил гиббон.
    И тут сознание вернулось ко мне, приведя в порядок рассудок.
    "Да, ты прав, какая вода в не материи! Над нами километры жидких кристаллов, а ты устаревшая модель глупого киборга и зовут тебя вовсе не Арчибальд, а Готофлюп! А как Вас зовут?", - спросил я моего Ангела.
    "Шива", - промолвила она и похлопала шестью руками в ладоши.
    Я продолжал, -
    "А ты, хватит вылизывать тарелку - смотреть противно, ты деньги сожрал! Я вне материи! Я вне всего! Я оторвался от всего! Знаешь почему? Да потому, что резал на четыре то, что режут не десять!!!", - рявкнул я на Готофлюпа и был убит его гипер бластером.
    Поднявшись с пола я был приятно удивлён отсутствием своих ног. Я как бабочка порхал по резиновому коридору, пока почему-то не спотыкнулся о дверной порог и упал на кафельный пол лестницы.
    "Ну, здравствуй", - мягко сказал человек с тростью. Я поднял голову и понял, что лежу в том самом осеннем парке, прямо под ногами сидящего мужчины с тростью.
    "А ты крепче,чем я думал", - он продолжал: "Я знаю, ты всю жизнь хотел попасть сюда, и ты попадёшь, только немного позже".
    Я очнулся не козырьке подъезда 16-ти этажного дома, как вдруг появился он.

IV.
    "Узкоглазые дьяволы!", - с ненавистью новорождённого, прокричал бородатый длинноволосый парень в шлёпанцах на босу ногу, в ватных штанах и целлофановом плаще с капюшоном. Он держал в руке ксерокопию фотографии Мао Дзэдуна, который писал на флаг Британии.
    "Сайгон!", - продолжал он, извиваясь как змея под дудочку, - "Война продолжается, но мы не сдадимся!". Он залез на крушу белой "Волги" и начал на ней прыгать, да так, что её днище чуть ли не касалось земли.
    "Та-та-та-та-та-та-та!...", - выставив зубы, мужду которых летела слюна, он думал, что держит в руке автомат.
    "Та-та-та-та-та-та-та!... А-а-а-а-а!... Та-та-та-та-та-та-та!... Смотрите в небо! С неба летит напалм! Ты со мной?", - он посмотрел на меня, и я решил поскорее убраться. Его огромный рост показался мне совсем не дружелюбным, и я побежал ещё быстрее.
    "Тогда умри!!!", - орал он почти догоняя меня.
    Его точно нанял Готофлюп, я был уверен в этом. И вот спасение - я увидел маленькую коммерческую аптеку. Забежав туда, я шваброй закрыл дверь. Сумашедший ломился в неё, что есть силы. Я просунул голову в окошко, где сидел робот-киборг-убийца-продовец в белом халате и пробормотал как мог быстрее:
    "Вокруг все роботы, но я человек из галактики "Лизер-Гинка". Готофлюп нанял киборга из Сайгона за 30 копеек которые я ему дал! Мне нужна кислородная маска!!!".
    Из невинных глаз робота-продавца вытянулись красные лазерные лучи. Её уши отделились от головы и полетели открывать дверь сайгонцу, но за дверью его уже не было.
    Я вышел из аптеки с мыслью, которая не уходила из моей головы всё это время: "Мне нужно найти моего Ангела".
    Я подошёл к подъезду у которого стояли какие-то парни, они пили водку.
    "Водка - плохо! Супер Нинтендо - хорошо! Ребят вы Ангела моего не видели?", - Спросив это я заметил, что они как то странно на меня смотрят.
    "Мы не ребята", - замычал один из четырёх лысых спортсменов, - "Мы пацаны!". Телосложением все они напоминали Готофлюпа.
    "А ты кто такой? И от куда?", - спросил пьяным голосом второй.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей