Эпоха времени

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Марина А. Родионова (Toksi), 10 авг 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эпоха времени.

I
    Она шла по полю. Безграничному полю времени. Перешагивая через лужи, она не смела произнести ни звука, хотя скошеная трава резала босые ноги... Вдали появилось озеро, а за ним маленькое строение, не сравнимое с городами нашей эпохи. «Как всё жестоко и бесчувственно, - думала она - Как могут люди, живые существа, рождать что-то неживое, неприятное...». Она подошла к озеру и взглянула в свое отражение. Там она увидела два огромных, сверкающих от холода и страха глаза... два зеленых глаза... И ещё чьи-то глаза, такие же огромные и безумные. Она медленно подняла голову... перед ней стоял он... красивый, стройный, очень напоминающий кого-то родного и близкого. - Ты человек?-спросила она. - Так же, как и ты... И их увлекла внутрь себя земля...

II
    Много тысяч лет спустя она пробиралась сквозь окопы к раненным солдатам. Каждый просил о помощи, и каждый получал её.
    - Внутревенное! Живо!
    Раненный солдат притих в её нежных руках. Она взглянула на него через шприц...
    - Милый... не покидай меня теперь...
    - Я ухожу, но мы ещё встретимся!
    - Я люблю тебя, человек.
    - Да разве ты знаешь, что такое любовь... Узнай её и найди меня... Ищи!
    Солдат затих, а в её глазах отразилась жгучая боль. Всё вакруг затянулось пеленой мрака...

III
    Через несколько веков она вошла в Undeground Town, который носил имя «Территория». Перед ней возникли люди... Как давно она их не видела... Проходя мимо них она ловила на себе оценивающие взгляды обоих полов...
    - Куколка! - раздался девичий голос.
    Она подошла к столику и села. Рядом с ней оказались люди, сошедшие из мира компьютерной сети. Ей принесли бокал с чем-то горьким и мутным. Она взглянула на себя... В воде отразились два тусклых, покрытых пеленой глаза... Сложно было увидеть ещё что-либо, но на другой стороне отразились глаза существа которого она искала так долго. Она подняла голову. Он посмотрел на неё, и дымка вокруг рассеялась.
    - Человек, я люблю тебя!
    - Я столько тебя искал... Где ты была?
    - Я искала тебя...
    - Ну и как, нашла?
    - Нет!
    И она ушла, и он ушел... и так ничего и не понял... А она продолжает его искать до сих пор, чтобы сказать, что же такое Вечная любовь...

Человеку эпохи возрождения.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей