Человек и Идея

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем _lost_, 23 ноя 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. _lost_

_lost_

Наступало утро, солнце выходило из-за горизонта, по панике людей копошившихся возле большого серебристого ангара было видно, что денёк будет бурным.
    Вот виднелись лучи солнца, падавшие на ангар в котором хранилось нечто неизвестное для обычных обитателей мира.
    Рабочие, они же лучшие учёные мира творили, вкладывая в «это» самые лучшие, сокровенные, сумасшедшие идеи.
    После завершения такого долгого рабочего процесса длинною в 5 лет, наконец-то появилось самое удивительное, умное, красивое (как говорили некоторые видевшие) совершенное оружие, способное уничтожить всё живое на планете «Земля».
    Проект по созданию был назван в честь одного жителя нашего земного густонаселенного шара, который жил своей жизнью, был молод и, в общем, сказать развлекался, общался по глобальной сети «интернет» с другими обитателями нашей планеты, он назывался «Knight of death».
    «Хочу поблагодарить людей, собравшихся здесь сегодня, за прекрасно проделанную работу, в которую внесена профессиональная частичка самого себя, вы отлично потрудились! И впредь «это» будет нас защищать от какой либо угрозы из нашей галактики!» - с радостью произносил эти слова Главнокомандующий армией земли.
    Творение гениальных людей планеты выглядело вполне обычно, ракета как ракета, только Плазмо-Атомная, способная одним своим сокрушительным ударом просто прекратить существование всего живого в один миг, полностью матового чёрного цвета, с большими выдвижными крыльями как у ракет класса «томагавк» выступавших на вооружении в 20 веке человечества.
    Но был уже никак не 20 век, а более того 5325 год, всё в мире кипело компьютерными технологиями, человек просто не представлял, как он проживёт без своего домашнего робота, и у кого они ломались, было просто невыносимо жить, потому, как человечество привыкло к давно наступившей автоматизации, роботы выполняли за людей всю работу, люди наслаждались жизнью и не знали никакого физического труда.
    Учёба в школах уже не велась, а просто когда рождался ребёнок, ему имплантировали микрочип, и когда ребёнок вырастал, ему загружали информацию по мере необходимости требования ему нужной информации.
    Люди были умны, научены, в них вкладывался весь опыт всех поколений, и уже не существовало «недоучек», «плохих танцоров», и многого иного, что мешало нормально развиваться человеку в 20 век.
    Не было войн и расовых предрассудков, никто не спорил о том кто, кого умней, в общем, сказать жизнь шла полным ходом, оставалось просто ей наслаждаться, гулять в парках, ходить по всевозможным местам отдыха, и просто любить друг друга.
    «Но как всегда бывает, всегда находится причина, мешающая человеческому счастью, прям, как и тогда в 2100 году, когда мир процветал, люди переходили на автоматизацию планеты, и надо же откуда не возьмись взяться этим гуманоидам» - рассказывал человек, смотрящий из монитора точно мне в глаза.
    «Тогда в те времена, страны объединились, и начали вести общую борьбу против них, напавших на нас также внезапно, когда мы начинали восстанавливать нашу планету ради жизни» - продолжал он.
    Я был счастлив, и в тоже время на меня нападал страх, как всплывал тот момент в моей памяти, когда я, выйдя на улицу, чтобы полюбоваться «чистой, голографической имитацией» леса придумал и поставил в производство это совершенное оружие.
    Спустившись на скоростном лифте, плюхнувшись в машину, и сказав автопилоту «сектор 52», я откинулся на сиденье, которое выровнялось точно по форме моего тела, и наблюдал на пролетающие машины по трассе мимо меня, исчезая куда-то в даль.
    Машина мчала меня на секретную базу, находящуюся где-то по середине пустыни, точного пути не знал никто, потому как всё было засекречено, и данные вносились в бортовой компьютер как моего, так и любого другого автомобиля, человека, который выдвигал такие же идеи, как и я.
    Прибыв в «сектор 52», я вышел из автомобиля, подошла охрана в виде двух роботов, похожих точно на человека, просканировав своим взглядом, они дали знак что, мол, всё нормально и можно идти дальше.
    Пройдя по небольшому коридору, свернув ещё в один коридорчик я подошёл к ангару, там меня встречали люди в белых халатах, показывали мне мою воплощённую в жизнь идею «всеземной» зашиты от нападения разных инопланетных существ.
    Подойдя к «идеи» долго любуясь, я смотрел, не отводя глаз, самое, что меня больше всего приводило в состояние полного восторга, что на ней было написан мой ник-нэйм - «Knight of death».

На этот раз инопланетные существа напали внезапно, после 3225 –ти лет спокойствия, оборона Земли даже не успела отразить их нападение.
    Всё погибало так же быстро, как успевал перемещаться взгляд человека.
    Человек был счастлив, стояв рядом со своей воплощённой в жизнь идеей.
    Он не думал больше ни о чём, поскольку, что-то самое глобальное, было придумано им.
    Мир перестал существовать после мощного удара, поразившего ангар вместе с ракетой.
    Можно было сказать, что человечество умерло не от нападения инопланетных существ, а от своего же сумашедшего творения, «идеи воплощённой в жизнь».
    Планета исчезла, прихватив с собой все мысли, добро и зло, любовь и ненависть…
    Осталась только бескрайняя вселенная, тишина и спокойствие.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей