Флорик

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем poison_pengvin, 15 янв 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. poison_pengvin

poison_pengvin

Флорик

Многим не понять того что я чувствовал когда поднимался за нобелевской премией, да и наверно я не до конца осознавал весь букет эмоций заполонивших моё сознание, тогда мне было проще пустить себе в голову пучок плазмы чем купаться в овациях , тем более после того что случилось.
    Я сидел в лаборатории и работал над генетически модифицированным помидором в этот раз нам заказали 8 метров
    в диаметре, сложно нонет ничего невозможного , это я ощутил на себе ещё в 10-м классе средней, школы №241 когда мне в живот всадили
    всю обойму какие-то бухие мусора , тогда мне вырезали 2 метра кишечника , но вот я здесь , жив и здоров только острого мне нельзя .
    Раздался нежный женский голос моего нано телефона сообщивший
    -Вам видео послание-
    я легко нажал на мочку левого уха , закатал правый рукав и где-то между запястьем и локтем с внешней стороны руки возник
    экран 2х1.5 дюйма , моя сестра вся заплаканная и ревущая в три ручья умоляла меня как можно быстрее прибыть в клинику Др.Танкиста , её дочку сбили подростки на старой отцовской машине ещё 20-века. Бросив все дела на плечи лаборантов я просто долетел до ближайшей станции телепортации, 40 кабинок со стометровыми очередями но они работали отлажено и отстой в очереди занимал не более 5-15 минут , но мне как сотруднику научного корпуса не пришлось ждать я просто пошёл к 41-ой , закрытой кабинке идентификатор сработал ещё за метр до того как я войду и не снижая скорости я
    влетел в серо-синеватый круг произнёс быстро но внятно
    -Клиника Др.Танкиста , приёмная-
    яркая вспышка, и я оказался в приёмной доктора в уголке Женя окруженная медперсоналом не могла остановить слёз даже после третьей
    дозы успокоительного, заметив меня она вскочила и обняла ,я пытался её успокоить но это не понадобилось , сработало успокоительное
    и она уснула , я просил уложить её в отдельный бокс, наличие свободных палат ещё одна моя привилегия. Моей племяннице Катькой занялся лично Др. Танкист ,нет не из за привилегий , просто мы учились пару лет в одном универсе потом разбежались он в
    медицину , а я в генетику.
    -ну как она?-"я спросил настолько холодно что , сразу стало понятно -я не нахожу себе места"
    -Ну...."Мартин не знал с чего начать и выдержал убийственную для меня паузу....Это опасное место для игр и я даже не ..."
    -Давай к делу "я прервал его так громко и грубо что сам испугался."
    -Она умирает-
    -Мы же можем её спасти, а как же методика генеративного восстановления костной ткани . заживляющие альфа лучи , как же….
    -Её мозг будет жить ещё 3 дня , к то муже после удара в её организм попали паразиты в том числе пожирающие ткань .
    Я довольно часто слышал про эту бактерию всего за 3-4 дня оставляет от человека лишь некоторые кости .
    Он пригласил меня в свой кабинет где достал Black Label 12-ти летней выдержки , опрокинул рюмку даже не заметив будто бы его глотка была создана для этого .
    - Проводи меня к ней .
    Смотря на неё через стекло , я будто чувствовал её боль , я забыл даже про , да какое даже!
    -Женя проспит ещё пару дней , попробую что-нибудь придумать .
    По дороге от п/п к лаборатории скрепя зубами я повторял
    - НЕТ НИЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНОГО
    В пути мне пришли на ум пара идей как спасти её тело чтобы хоть чуть продлить время. Ворвавшись в лабораторию спокойным но уверенным голосом раздал всем команды:
    - Лёх, доделай сам этот хренов помидор я на тебя надеюсь,
    Ань возьми образцы ДНК Екатерины Хаевой из базы данных
    Сань собери команду клонистов пускай возьмут всё необходимое оборудование я оплачу , потом позвони в МИМ (Московский Институт Мозга) пусть профессор Фростов позвонит мне как только сможет .
    Обожаю этих лаборантов , ради 5-ки они сдвинут землю и без точки опоры . Не прошло и 10-ти минут как вспотевший от беготни Алексей отправил семена заказчикам
    -Готово Сер.
    - Хорошо ,помоги , а лучше закажи-ка литров 15 кофе и пару ящиков пончиков , мы ещё не скоро от сюда выйдем.
    К 6-ти утра были готовы все пораженные органы Кати и их сразуже отправили Танкисту , там уже была готова операционная Фростов посоветовал Танкисту вмести с анестезией вкачать 7-ми процентный спирт это должно приостановить отмирание клеток мозга , и мы начали думать всей группой ,уставшие измученные но в состоянии работать , как спасти её мозг.
    Через 10 часов мы составили схему извлечения бактерий путём введения других и так далее пока не отчистим её голову и кровь от паразитов, звонок Танкисту
    - Мартин мы …..
    - Нет.
    - Как мыж …?
    - Некоторые органы не приживаются да почти все
    - мы сделаем ещё ….
    -Нееет, пойми она слишком молода её организм отторгает их тем более в таких объёмах да ещё её мозг…
    Он почти плакал в трубку.
    - Мы знаем как спасти её мозг .проверь сам , отправить файл Катрин .
    - Ого , вот это даааа…я знал что ты упрямый но это , мы в состоянии провести подобную операцию но есть вероятность глубокой комы и…она превратиться просто в растение.
    -Ты можешь предложить чтото лучше (я заорал на него),извини я просто …
    -Я все понимаю , мы приступаем но мне необходим Фростов .
    -Он уже выехал, удачи.
    Экран погас я упал в кресло , закрыл лицо руками и уже засыпая поймал себя на мысли что сейчас не самый удачный момент для сна и влил в себя чашку горячего экспрессо.
    -Что-то я упустил ……..показать последний разговор …
    -…..она может превратиться в растение…
    -Вот оно Лёх , давай сюда, помнишь твою бредовую идею по про лианы?
    -Чё
    -Чё ну неси все материалы идеи всё.
    (Пару месяцев назад обкурившись чёрного мараканского ашиша он предложил как он выразился осознанивать растения , ведь доказано что растения чувствуют боль и реагируют на внешнее воздействие вообще, на утро к моему удивлению он закончил диссертацию на эту тему но отрезвев решил пока не отправлять ни в какие комитеты и как бы все про неё забыли.)
    Не прошло и 20 минут как все материалы были разложены на 6-ти столах составленных по среди лаборатории. Я встал во весь рост несмотря на жуткую боль в спине и с тупо уверенным видом сообщил:
    -Коллеги, этого не делал ещё никто , но нет ничего невозможного….
    Я ожидал начала бурной деятельности что заведённые моей речью они будут работать хоть месяц , вместо этого они стояли и смотрели на меня пока Аня не спросила:
    -а-а-а-а чё делать то ???????
    - В краце мы попробуем создать гибрид растения и человека , вот смотрите …
    Посовещавшись пару минут мы решили попробовать хотя и выбора особо не было
    -Ань залесь в сеть и достань любую информацию о генных испытаниях над лианами
    -Саш подготовь днкодер и разбуди клонистов они могут понадобиться .
    Подходил к концу второй день…
    -Входящий вызов от др.Танкиста
    -Да(Я был просто вымотан и не в силах сказать что-то ещё)
    -Танкист простоявший у операционного стола почти двое суток ответил также
    - Всё Катя будет жить , но без 40% органов и утратив 15% массы мозга , лишь на койке с дюжиной аппаратов поддержки жизнедеятельности………..у тебя получилось?
    -Нет, пока нет, и не у меня а у нас , как Женя?
    -Уже не спит она с Катей
    -Пока поспи , через пару часов я перезвоню есть вероятность …нет мы придумаем что ни –будь обязательно .
    Закончился кофе , я почти заснул пока доставили ещё.
    Опыты шли честно говоря не очень только за последний час мы сожгли 8 кустов лиан , так ничего и не добившись, днкодер перегрелся и мы оставили его под вытяжкой остывать
    -Лёх
    -Да сер
    -Хватит называть меня сэр у меня есть имя , скажи у тебя осталось чёрного(в тот момент мне почему-то захотелось надуться как в колледже) на двоих? - не хочу портить репутацию
    -Естессно
    -Давай
    Мы сняли крышку с перегретого днкодера и на покрасневшем мини реакторе сожгли и втянули в себя по паре плюшек .
    -Как ты думаешь в чем загвоздка, почему они взрываются ?
    -Видимо перегреваются, нестабильная ДНК на стадии переформирования выделяет слишком много тепла в следствии чего и происходит взрыв.
    (Не смотря на свою учёную степень я довольно долго осознавал произнесённое )
    -Ну значит надо это тепло забрать , в смысле изъять…так?
    -Ну , а как?
    - Это уже второй вопрос , по идее до момента взрыва обеспечить достаточное охлаждение взрыва не будет а исходный материал т.е. гибрид сохранит заложенные параметры ?
    (Теперь во мне заиграли наметки гордости за то что я переумничал лаборанта )
    -Ну да
    - У нас остался жидкий азот?
    -Ага
    -В остывший днкодер мы вмонтировали озотный куллер и за мгновение до взрыва сирую ледяного газа поглотила всё лишнее тепло , растение посинело и задвигалось словно червь и вместо пористой структуры приобрела волокнистую подобно мышце.
    Надо испытать . Поймав на улице кота мы просто поместили его с флоройдом (так мы назвали образец) в старый аквариум , не рискуя оборудованием: кот шипел и царапался ,изогнув спину и привставая на задние лапы оборонялся изо всех сил но царапины на флоройде заживали почти мгновенно и в итоге флоройд прислонившись к телу кота начал проникать в него , у нас на глазах ,расползаясь почти не замерными бугорками под коже и сливаясь с его нервной системой почти убил кота. Через минуту в аквариуме находился лишь кот без сознания, сменивший цвет всего тела на синий и прибавив пару кг веса у всех на глозах с него попадали все блохи , затянулась дырка на ухе кот открыл глаза и у него начались конвульсии ещё секунд через 40 он окончательно пришел в сознание откровенно не понимая что происходит , попытавшись встать он пробил крышку аквариума , ударился о потолок оставив не слабые трещины , повалился на пол и остался на полу видимо поняв чем ему грозит очередная попытка встать начал беспомощно мяукать и смотреть на нас .Мы все подняли его опасаясь лишних движений и попытались вколоть снотворное ,заодно и взять образец крови , вот только ни одна игла не проходила сквозь его кожу , сработал хлороформ поместив его обратно в аквариум все занялись подсчетом .Кота мы назвали Флориком.
    -Я звоню Танкисту , Мартин ты должен это видеть…

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей