ФАНТАЗИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ.

Тема в разделе "Основной", создана пользователем Malikss, 8 дек 2008.

1. Malikss

Malikss

ФАНТАЗИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ.

В жизни каждого человека присутствует фантазия и реальность. Реальность – это то, что человек сделал на протяжении своей жизни - то, что он научился делать и использует для своего дальнейшего развития. Фантазия – это то, что он хотел бы видеть или сделать, фантастическое или фэнтезийное явление. Есть желание и цель, которая достигается. Достигнув того чего хочется в материальном плане человек создает для себя свой собственный мир. Уметь видеть будущие - значит быстро справляться с событиями настоящего. Жизнь интересна в движении и развитии – обсуждение и развитие самого актуального и ценного как на материальном так и на интеллектуальном ( духовном и творческом) уровнях – вот основная задача человечества. Предлагаю в этой теме написать желающим у кого какие есть достижения и какие фантазии по поводу видения мира в будущем, что бы хотелось видеть и что мы сами для этого делаем.

2. radioagent

radioagent

а для меня ответ на вопрос может быть весьма прозаичным. Тут и о фантастике нечего говорить, в жизни кругом , в нашей реальной жизни, море фантазии.. Порой совсем не светлой и радужной. Вот мой взгляд: http://proza.ru/2007/03/18-290

А вообще, Маликссс, ты фантазер до мозга костей :) Где-нибудь реализуешь свой талант? Думал об этом? (а чем не талант??!! еще какой талант!)

3. Malikss

Malikss

Думаю, что реализация есть в деятельности которой занимался и занимаюсь. Очень нравится анализировать необычные способности людей и заниматься исследованием социологии и философии. В проекте создание целого списка исследовательских работ считаю - это очень важно и интересно.

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  4. melkin

melkin

Глобальная фантазия, хоть как-то изменить мир к лучшему=)))
    А из задач, я себе поставил такую, путем созидания в социальной рекламе, сделать счастливыми 1000 людей. :rolleyes:

5. Kontakter

Kontakter

Интересный вопрос, а как ты себе представляешь мир, который лучше нашего? Интересен критерий хорошести мира=)
    Также непонятно, что означает сделать 1000 людей счастливыми, как ты поймешь, что они стали счастливы?!

Над своими фантазиями я еще подумаю и отпишусь...

Знаешь, по твоим постам мне представлялось, что у тебя какой-нибудь гуманитарное образование! А оказалось, что ты технарь :rolleyes: Кстати в какой области автоматики и электроники работаешь, если не секрет?

6. Corwin™

Corwin™

а почему именно столько?
    Главное меня не забудь в их числе))))

7. melkin

melkin

Критерии "хорошести мира" :
    1.Безопасная экологическая обстановка. (Воздействие антропогенного фактора на экологию и климат, думаю доказывать не следуют, тут всё очевидно).
    2.Скорейшее окончание глобальных конфликтов.
    3...
    4... и так далее( модель можно нарисоват разную, если одним словом "утопии нам не достигнуть, но к ней надо стремиться") Замятинское "Мы" и к/ф " Кин-дза-дза" реж. Г. Данелия, В.Пелевин " Желтая стрела".... всё это о существах котре боролись с крайними проявлениями утопий. А ещё вспоминается незабвенный Дж. Оруэл "1984" и " Скотный двор"

Теперь о счастье : у каждого оно разное, но эмоции сопровождающие счастье, одинаковы у всех. Можно, конечно, изобрести какой-либо прибор "измеритель-счастья", но это не главное. Просто не хочеться, чтобы, когда,ты, идешь на учебу, работу или по своим делам, тебя "окатывали безразличными, унылыми или агрессивным, от их внутренних проблем взглядами" прохожие.
    Поэтому, если 1000 человек станет счастливее, то и в мире станет спокойней.
    P.S. При написании этого поста, я учитывал, идеалистические рассказы Р. Шекли "Желание Силверсмита", " Предел желаний", а также Л.Каганова " Загадать желание". Так что к этой теме, я, отношусь крайне аккуратно, тем более, что у меня, как и у всех вас, есть близкие и родные мне люди, которых хочется сделать счастливыми в первую очередь!!!))))

8. Kontakter

Kontakter

Действительно здесь все очевидно, и такое можно ставить себе целью =))) Могу только похвалить!

Вот этот пункт, к сожалению, ПО-МОЕМУ скорее всего мало реален... Проблема в том, что для сознания народа живущего в государстве необходимо наличие какого-нибудь врага, т.е нужно чтобы было чего боятся... При отсутствии же оного либо правительство должны быть действительно хорошим - и не обворовывать всех и вся.... либо будут развиватся внутренние конфликты! А так как в структуру власти проникают только самые 'проворные' люди, то и без воров там не обходится, тем более когда так велик соблазн!!!

:rolleyes:
    Очень советую прочитатать два небольших рассказа Лема на эту тему: "Альтруизин" и "Собысча", после которых понимаешь, что в лучшем случае можно пытаться принести людям добро, но делать их счастливыми не стоит... - все равно ничего не получится

9. Malikss

Malikss

Поступки человека создают для него соответствующий мир!

10. Malikss

Malikss

На данный момент ( 2009 год.!) я считаю, что все таки надо переплетать фантазию и реальность. И все же действительно делать шаги к счастью людей. Если каждый предложит хоть какой-то вариант движения к счастью - ксати хорошие название для новой темы, то и мир будет лучше. Просто надо быть более активными. В своем новом направлении я постараюсь написать как подарить человеку доболнительное время как на общественном, так и на индивидуальном уровне! :)

11. radioagent

radioagent

ну не знаю, не знаю. в одном из последних номеров компьютерры была тема номера на эту тему :)) Хоть они ее не раскрыли совершенно, но на мысли соответствующие заголовкам навести могут.
    Смысл темы номера: влияние фантастики на реальность.

12. Malikss

Malikss

Вот! Пойду почитаю :)

13. radioagent

radioagent

ну меня разочаровали авторы, я ожидал от статьи гораздо большего, а там воду лили в основном. хотя интересно было узнать некоторые факты
    http://www.ctinside.com/2009/04/780.html

14. Malikss

Malikss

Был такой небольшой сериал под названием "СЕКРЕТ"?, что вы скажете про него?

http://vitalik90.ru/post99708196/?upd

Я считаю, что реальность и фантазия к тому же взаимосвязаны с верой.

15. Malikss

Malikss

ЧТОБЫ ЖЕЛАНИЕ И МЕЧТА ИСПОЛНИЛИСЬ В НИХ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НАДО ВЕРИТЬ! И естественно пригладывать усилия. Очень интересно как реальность меняется под человека, под его действия и поступки. А еще интересна позиция с кем поведешся от того и наберешся! :)

16. Malikss

Malikss

А ТЕПЕРЬ К ГЛАВНОМУ!!!
    Самая сильная фантазия и реальность переплетены в Библии. Темы, которые раскрыты в этой книги заимствуются всеми писателями во всем мире. Кто-то раскрывает поверхностно, кто-то детально! И популярность книг также приближена к тематике Библии, за исключением пожалуй тех книг где одна цивилизация стремится исправить другую цивилизацию, но человеческие проблемы везде одни! Итак я хочу обсудить те моменты в Библии, которые на мой взгляд переплетаются с фантазией авторов. Я не оспариваю достоверность изложенного, но на основании изученного и прочитанного хочу удостоверится в реальности написанного и не только убедить окружающих, но и себя. Рано или поздно каждый может столкнуться с таким вопросом! :)
    Начнем с начала и дойдем до главного!

1. В начале сотворил Бог небо и землю.

Давайте разберемся как в высшей математике!

Примем за реальность, что действительно сотворил!

Возникает вопрос, что было раньше?

Отнесем небо и землю к планете Земля, тогда до планеты был только космос, состоящий из неопределенного числа вселенных! Тогда этот космос и есть Бог в макромасштабе - до сотворения Земли. А то, что любовь - Бог, то это духовная составляющая! И она тоже важна для человека!

Дальше будет обсуждение поэтапно (в этой теме не надо спешить).Давайте сначала 1 пункт разберем.

17. melkin

melkin

К сожалению, это вопрос из разряда "курица-яйцо" и очень вероятен двойственный ответ или отсутвие его вообще. Но возвращаясь к Переменным Небо и Земля, выскажу свое предположение. Бог, создал всё одновременно, по одной только,по моим представлениям, причине:
    Чтобы первое не поглотило второе ( вспомните Инь-Янь, хоть это и не христианство, но принцип действия тот же) и окончательно друг друга они "побороть" не смогут, надеюсь, никогда. Ибо тогда с большой долей вероятности наступит конец света.

18. Malikss

Malikss

Согласен, что одновременно! Перед тем как перейти к следующему пункту обсуждения предположу такую идею. В начале не было ничего! Кругом темная пустота на все возможное пространство и тишина. Но при этом все это пространство было в начале в микро движении. Потом это движение за множество миллиардов лет начало увеличиваться, а потом еще через множество миллиардов лет движение стало пульсировать, а потом в результате разнообразных резонансов и накопленных концентраций начали образовываться микро-взрывы, которые рассеивали концентрации, а потом еще через миллиарды лет макровзрывы и образование множества систем. Но самое интересное, что в результате этих концентраций образовалась разумная вселенная в макромасштабе с макромозгом, который начал мыслить самостоятельно и самостоятельно создавать свои вселенные для поддержания баланса. Собственно так мог появиться Бог и при этом можно сказать, что он существовал всегда, так как состоит из всех вселенных. А далее по своему макро образу он создал микрочеловека для наблюдения за его развитием и предоставления ему возможности решать любые фантастические и фэнтезийные вопросы. Вот мое мнение на первопричинное создание. Кто, что думает по этому поводу?

19. Malikss

Malikss

Переходим к следующему пункту:
    2.Земля же была безвидна и пуста , и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Значит судя по этим строкам ( и далее по процессу создания звезд) была чистая земля и ничего на ней не было - ни растений, ни животных, но с водой! Тогда получается, что земля появилась самая первая еще до создания звезд! Это очень важно в самом тексте Библии. Это получается, что сначала была создана земля и что самое интересное над этой землей была черная пустота без звезд и земля состояла только из воды - тоже не мало важно! Дух Божий носился над водою - будем считать, что носился он в виде первого ветра. Для себя я так понял. У кого какие еще есть идеи?

20. Malikss

Malikss

3. И сказал Бог: Да будет свет. И стал свет.
    Здесь я понимаю, что сказал он в виде распространения энергии. Создал свет относительно земли. Создал солнце! Тогда получается, что вторым объектом появилось солнце - после земли. И вот такая у нас получается картина земля полностью состоящая из воды, небо над этим шаром воды и солнце. Сильная картина!

Поделиться этой страницей