Утреннее озеро

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем steelcap, 16 фев 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. steelcap

steelcap

Утро. Солнце еще не взошло, но уже светло. Озеро. Большое, тихое озеро посреди дремучего леса. Тишина, и вокруг ни души. Изредка слышно пение проснувшихся пичужек. Клочки тумана вьются по поверхности воды. Ни ветерка. Воздух чист и прозрачен, как хрусталь, наполнен запахом леса, ароматами трав и ягод. Водная гладь спокойна и величава. Она манит своей загадочностью и спокойствием. Наступает новый день и природа постепенно, словно нехотя просыпается, отдохнув за короткие летние ночные часы. Тепло, но с озера тянет прохладой, нежной прохладой нового дня, которая постепенно превратится в изнуряющую жару. Но пока что это прохлада.
    Я раздеваюсь донага, и делаю первый шаг в воду, но странная сила не пускает меня, понимая из воды и заставляя парить над водой. Я чувствую себя свободно и легко. Ничто не стесняет меня. Я парю над водой. В голове проносится мысль - "вперед" и, о чудо! - мое тело, повинуясь, двигается вперед над поверхностью всего в каких-то пятидесяти сантиметрах от нее. Я чувствую пар, понимающийся снизу и согревающий мое обнаженное тело. "Вправо" - и я лечу вправо, и начинаю кружить над озером, как птица. И мне становится смешно…
    Последнее время мне снится один и тот же странный но приятный сон. Не знаю, к чему он, но он приятен. Отчетливо я запомнил только один момент, это маленький котенок, крохотный, пушистый и мягкий. Я держу его в руках, или я гоняюсь за ним, играю с ним. Он бегает за приманкой, и реагирует на движения, как кот-охотник. А потом когда я ловлю его руками, держу и тискаю этот крохотный, мурлыкающий комочек меха и косточек, он мягко кусает меня за пальцы, за большой, за указательный, царапает меня своими прозрачными, неокрепшими коготками, но мне не больно, мне приятно, как будто я просто сам себя почесываю… Мне действительно приятен этот сон, когда я чувствую, что хорошо поспал, хоть и не выспался в полной мере. К чему это? Мне ведь никогда не снились кошки…

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей