Трамвай

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем aleksey_kosa, 19 мар 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aleksey_kosa

aleksey_kosa

Трамвай №12х

В голове все смешалось , неисправные лампы салона , постоянно мигали не давая сосредоточиться . Грохот колес стучал по барабанным перепонкам как индеец в боевой там-там ,бросая мысли в пропасть каждым своим ударом. Обрывки воспоминаний цеплялись за мозг рыболовными крючками пронзая сознание вспышками нечеловеческой боли. В этот момент уже не видно было разницы, где сон, а где реальность.
    Все вокруг казалось сном , но в этом сне необходимо было принять решение , от которого зависело дальнейшее будущее реальности или может продолжения сна.
    -А какого черта , собственно? Кто определил эту точку опоры на которой стала перекладина весов?
    Кто позволил себе такое развлечение с моими чувствами, с моей жизнью? Почему я не в силах с этим справиться? Мне доказали что я слаб , или пытаются мне помочь. Кто я ? Кем я стал ?
    Четыре человека в салоне , все время другие , никто ни с кем не разговаривает. Ни разу не хотелось заговорить с ними , только с кондуктором. Угрюмый , молчаливый человек. В своей зеленой робе он походил на обычного кондуктора , в годах, усталое лицо , взгляд не выражающий ничего кроме …
    Не выражающий ничего. Цели его не были ясны даже сейчас , когда оставались считанные минуты до начала или до конца. Он всегда был краток и на вопросы отвечал двусмысленно , оставляя право выбора
    того или иного ответа . Только ответы эти ничего не давали, они оставляли чувство неправильно заданного вопроса. А как его задать правильно , если сам не знаешь точно чего ты хочешь. Если попытаться охарактеризовать мое состояние в эту минуту самому, можно сойти с ума . Разрываюсь на части . Внутри борются совсем не свойственные своей противоположностью вещи . Не сердце и разум.
    И выбор сделать не просто , так как возможные результаты не ясны и туманны. В конечном итоге не понятна сама цель выбора. Это не жизнь в настоящем мире , но и скорее всего не сон , две реальности
    перекрыли соей противоположностью друг друга. Уже не понятно какая из них субъективная , какая объективная. Так или иначе можно предположить что любая из них субъективна , потому что оценивается с моей стороны. Проблема в том , что я чувствую только фальш и наигранную принципиальность фактов с одной стороны и с другой стороны серость , дерьмо, несправедливость
    и полную безнадегу. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ? В ладони вспотевшей от напряжения я сжимал пятьдесят копеек.
    Мысли последний раз нахлынули в мозги штормовой волной и медленно откатились в темноту.
    Я поднял взгляд, надо мной стоял он.

Открываю глаза, темно. Вокруг лес , ветер шумит в верхушках деревьев. Замерз как негр на полюсе.
    -Так, часов нет , полез в карман выудил пачку Бонда, закурил. Думать ни о чем не хотелось , в мобильном сел аккумулятор . Сколько же сейчас времени ? Похмелье еще не началось , до сих пор пьян.
    Облокотился на дерево , локоть уперся во что то круглое. Ага еще пол бутылки водки.
    Хлебнув с горла , с трудом поборов в себе желание отправить все назад , посмотрел в небо.
    Квасил я тут кажется один. Проснулся все таки в лесу, а не под забором, где то. Если мне не изменяет память , то в рюкзаке еще есть литр пива.
    - Посмотрим , посмотрим--сказал я в слух , приходя в какой то больной восторг от собственного хриплого голоса. В рюкзаке действительно оказалась бутылка пива, открытая и немного отпитая. Рюкзак был с низу мокрый видать пролилось. Пахло чем то кислым и затхлым.
    -Нееее , пиво потом , приземляться на землю я буду под водкой , вот допью ее , а потом по дороге домой на пиве вылечусь .
    И я начал пить , точнее продолжил. Наступила какая то теплая приятная депрессия. Отступила прохлада
    и дрожь в теле ушла обратно в пустоту . Появились мысленные образы , гадкие , черно-белые , но в своей
    дали смешные и не существенные . Они появлялись , пропадали , грозили скорой расправой и обещали вернуться.
    -А хер вам . Мои потрескавшиеся губы наверно изобразили некое подобие улыбки, в каком то месте снова треснули , на миг скривились и расплылись еще шире.--сегодня судя по всему суббота ,ни куда не надо идти. Все осточертели, и я не хочу ни кого видеть. Этакий я панк одиночка . Не надо не друзей мне не подруг я сам себе пиздатый друг. Достали , как быстро я научился пить один , говорят , что одни пьют только алкаши. А кто говорит? А я знаю , кто . Все те кого я так старательно учился не воспринимать в серьез , а потом и ненавидеть. Конечно трудно чувствовать себя непризнанным философом , покорителем невидимых высот , лежа на сырой земле в ночном лесу, с бодуна допивающего
    бутылку водки за пять пятьдесят, даже как то смешно. Но я буду себя таковым чувствовать, ибо житье мое бытье мне ничего взамен не дало за всякие там страдания и лишения. Да , я не такой как все, и эта мысль дает мне право размышлять о своих недостатках и достоинствах с необычной для остальных стороны. Но знаю ведь , что и мне хочется тепла и понимания , только не от козлов каких ни будь
    а от человека , человека мыслящего и незакомплексованного тупостью окружающих/

Я допивал водку , курил и смотрел в небо.
    -Люблю природу , деревья , лес, здесь чувствуешь себя не одиноко , одиноко чувствуешь себя там, в городе, среди этих стен и оболочек людей. А здесь я отдыхаю , прихожу к душевному равновесию , наверно, я уже не уверен что именно понимается под словом душевное равновесие , но мне хорошо.
    Плохо что надо уходить, возвращаться в этот мир , он затягивает как болото и другого никогда не будет. Все будет по старому , все будет не правильно , а точнее , ужасающим образом правильно.
    И пришла пора туда возвращаться , в мою реальность грязных луж.
    Я встал , собрал вещи в рюкзак и пошел вдоль кустов бузины искать тропинку. Пива еще не хотелось.
    Вернулась память. Я вспомнил как пришел сюда вечером , как раздирала душу тревога, как наваливалась
    тяжелая всепоглощающая тоска , как я орал на небо и плакал. Плакал от никому не нужных переживаний , пытаясь заставить себя забить на все большой болт , от понимания того , что не в силах ничего сделать со своей жизнью. Да, меня бросила Таня , я не умею жить , не хочу бессмысленно веселиться и не могу стать лучше. Со мной у нее постоянная депрессия , хотя ей и понятны мои мысли. Она не может со мной жить, даже видеться. Работа , да пошла она в зад , вспоминать даже не хочется. Не понятные друзья , которым не ясны мои мысли, не видимы мои страхи. Кто они?
    Кто они , кто я? Кто из нас больной, а кто здоровый . Я вспомнил когда на меня это все накатило , и когда последний раз накатывало. Я вспомнил, что я не первый раз в этом месте , что бываю здесь часто . Я понял , что скоро я растворюсь в воздухе и прежнего меня уже не будет , что меня заменит либо спившийся алкоголик с мозгами дебила , либо я стану одним из этих вот уродов , которыми себя окружаю, что конечно вряд ли. Скорее всего, я просто сойду с ума. Однажды утром приедет к нам во двор белая машина и пару небритых здоровых санитара полезут за мной на дерево , где я буду петь что ни будь в роде «Вставай проклятьем заклейменный….», а я буду в семейных трусах мочиться на них сверху и показывать язык собравшейся внизу толпе. Меня снимут , оденут рубаху с длинным рукавом посадят в машину и повезут на Фрунзе103 , а по дороге будут бить ногами за доставленные им под деревом неудобства. Посадят меня наверно в палату для буйных , я ведь наверно буйным буду. Накачают галаперидолом и последнее что я запомню это прекрасный вид из окна больницы на Кирилловскую церковь.

Тропинка вывела меня к трамвайным путям и я зашагал по ним в сторону города. На горизонте засветилось небо, то ли начинало светать, то ли огни Киева жгли темные облака, я не знал. Хотелось в теплую кровать , под одеяло. Хотелось вернуться туда где меня никто не ждет. Я открыл пиво и сел на рельсу, начиналось похмелье. Где то в лесу крикнула птица и на миг пути осветила луна. Рельса на которой я сидел задрожала и в нарастающей вибрации
    стала издавать звенящие звуки.
    -Странно, подумал я -что то рановато для первого трамвая. Но все же приятно , какая никакая удача. Только проедет наверно мимо, козел. Надо попробовать тормознуть.
    Я встал на краю рва , отделяющего пути от леса и отряхнув с себя землю и листья, стал ждать.
    Трамвай выехал из за поворота и осветив меня одной фарой , стал набирать скорость.
    -НЕ остановиться-подумал я.
    В кабине было темно и водителя я не разглядел , за то ярко светилась табличка с номером.
    -12х , что это еще за трамвай? Двенадцатый знаю , Подол-Пуща-водица , а этот короткий , что ли? Тогда почему Х.
    Скорость трамвай не сбавлял и я уже собирался показать ему средний палец , как вдруг произошел ужасный скрежет.
    Из под колес полетели искры , он остановился, проехав на тормозах метра три. В салоне зажегся свет и открылись двери.
    -Ну , маньяк- подумал я поднимаясь в салон. Дверь водителя была закрыта, мое "спасибо" конечно никто не услышал.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей