Технический вопрос...

Тема в разделе "Поиск и обмен", создана пользователем Misterix, 18 окт 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Misterix

Misterix Guest

Привет Самоделкины! Как старый солдат, я не могу выразить слов печали по поводу тяжелой утраты и безвременной кончины МД. Но речь пойдет не об ентом. Как и многие другие "самоделкины", которые посещают этот сайт, я тоже коллекционирую, точнее коллекционировал (после безвременной утраты), МД. Правда не все подряд, а только то, что душе нравится. Только речь опять не об ентом, чейта я отвлекся... Ну дык вот, нужен хороший редактор (я пользовался все время Sound Forge), у которого есть функция цифровой обработки шумов, т.е. не "Noise gate" как у "форжа", которая обрезает шумы в паузах или по заданному Db уровню, а нужен редактор с конкретной функцией (если можно с коротким описанием этой ф-ции), которая может полностью (или почти полностью) вытирать шумы из записи (.wav файлы) не уродуя все остальное. Свои записи старался писать в On-line, но шумы в эфире есть вещь неистребимая... Буду благодарен за присланные ответы. Также можете задавать вопросы по поводу моего архива МД.

2. deadbaby

deadbaby

Лично я свои записи оцифровывал прогой под названием Gold Wave 4.xx Она позволяет проделывать подобные трюки, хотя у меня звук получался как-бы металлическим. Но если покопаться в настройках, модет что и выйдет. Сайт - www.goldwave.com - там есть шароварная версия.

3. Ro

Ro Guest

эти веши умеют проделывать многие программы , в частности тот-же Cool Edit Pro , но есть и специализированные , ориентированные именно на чистку и реставрацию подобных записей , например Dart Pro и Audio Cleaning Lab. Найти всё это , и многое другое можно на www.websound.ru
    Что касается вообще чистки записей , то мне цифровые методы не нравятся , уж очень неоднозначный получается результат - с одной стороны чисто , а с другой слушать неприятно - булькающие призвуки появляются. Возможно это связано с кривизной моих рук и максималистским подходом к процессу (-:
    Вобщем в результате остановился на аналоговом , динамическом шумопонижении.
    А нет-ли в твоей коллекции рассказов Ричарда Баха ?

4. valenok

valenok

Под твой любимый фордж есть deNoiser. Работает неплохо, но убрать шумы кассеты с его поиошью дохлый номер.

5. dead_m0za1

dead_m0za1

Убрать шум с касеты - это конешно возможно , но для этого нужно оборудование нценой ненесколько тысячь доллоров и соответствующий высококвалифицированный звукоинженер, приемлемого качества для DeNoisинга сильного шума так просто добится очень сложно. Все журчит и все такое. Ro прав, лечше уж динамическим шумоподавлением - звучит лучше. Хотя отрезаются частоты.
    Лучший выход это сразу писать на цифровые носители :)).

6. Ro

Ro Guest

при динамическом шумоподавлении частоты (высокочастотный диапазон) отрезаются если их уровень ниже порога срабатывания шумоподавителя , поэтому для их сохранения достаточно просто увеличить уровень сигнала или снизить порог шумоподавления. Вобщем никаких чудес , всё дело в правильной настройке оборудования (-:

7. podorozhnik

podorozhnik Guest

Sonic Foundry сделал очень неплохую штуку: Noise Reduction. Есть в качестве простого плагина к Sound Forge и (4-я версия) как плагин DirectX, т.е. кроме того, что в реальном времени превью делает, еще и использовать можно несколькими программами (теми же Acid, Vegas ++).
    Он работает следующим образом: определяешь сэмпл (что такое шум), он его подхватывает и чисто "механически" вырезает.
    Если долго покрутить всякие настройки, можно и шум убрать и трек не особо попортить.
    Еще я люблю RayGun. Ему никаких сэмплов не нужно, он так шум давит, причем неплохо.
    Пробуй

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей