Стражи Разума

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем sedov, 21 июн 2002.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sedov

sedov

Стражи Разума.

Степь. Жаркий летний воздух окутывал все до чего имел возможность добраться, а добраться он мог до всего. В знойном мареве виднелись пограничные столбы с символами «ин – янь» и надписями - «Владения товарища Разума». Цепь столбов охраняла пара замученных жарой стражей пограничной зоны. Они охраняли владения Разума от внезапного вторжения интервентов, шпионов, вредителей и прочих прохвостов коварного соседа. Беспокойный сосед именовался «Амурово Царство». Не единожды кочевники и варвары этого, не отягощенного моралью, царства прорывали границу и наносили владениям Разума жестокий урон, сжигая храмы, школы, больницы, убивая при этом всех, кто не сдавался при приближении захватчика.
    Штамп Тетракин и Клик Мышкин, страдая от немилостивого климата, вяло тащились по границе.
    - Знаешь, другой мой, Штамп, говорил мне сегодня благочестивый и мудрейший из мудрых, начальник нашего сторожевого отдела, Дозор Соглятаевич, что не сегодня – завтра жди беды. Прорыва врагом границы.
    - О, мой информированнейший друг! – вскричал Штамп, - что же это такое?! Поведай мне, услышанное тобой в подробностях.
    - Слушай. Говорил он, что на сей раз завоеватели будут совсем другими… и то будут не жуткие варвары. То будет сила, которой мы еще не знали. Поэтому, всем стражам приказано быть начеку.
    - Клянусь Великим Разумом, я буду бдителен как никогда!

Через несколько часов, когда солнце уже прошло зенит и шло к закату, двое доблестных стражей Штамп и Клик, увидели как к ним со стороны врага приближается девушка красоты неописуемой. Неописуемой потому, что стражи от восхищения вмиг лишились дара речи и пребывали в состоянии оцепления, до тех пор пока инстинкт пограничника не заставил Штампа задать главный и самый важный вопрос: «Стой! Кто идет?». Клик Мышкин оказался более любопытным:
    - Кто ты, прелестная странница? Не из амурова ли царства?
    После этого вступления девушка не один час увлеченно беседовала и всяческими иными способами развлекала стражей, которых увлекло времяпрепровождение без особого содержания и цели.
    В этот день все стражи были увлечены светскими беседами и не заметили, как тысячи красавиц перешли границу и все владения Разума были заняты делами от пользы весьма далекими.
    Вскоре пала столица. Великая Цитадель Знаний сдалась без боя. Да какой там бой! Все население в не зависимости от своих ученых регалий было полностью сбито с истинного для них пути.
    Сам товарищ Разум пытался бежать, но был пойман своими заместителями и выдан красавицам интервенткам. И сколько он не убеждал окружающих, что их, на самом деле, коварно и вероломно завоевало Амурово Царство, никто ему не верил… не верили они и тогда, когда один за другим всходили на костер, пред разрушенными дворцами.

Курбатов Павел Евгеньевич 25 февраля 2002 года.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей