Создается впечатление, что сейчас модно материться

Тема в разделе "Основной", создана пользователем V++, 25 янв 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. V++

V++ Guest

Собственно, сабж. Даже до этой борды дошел мат ;) А собственно, к чему я говорю - я наконец-то дослушал скачанное "Поколение П"... ну что можно сказать... Произведение хорошее, ладно, одной части нет, пофиг, и так примерно можно угадать, что важного там могло случиться, ладно опять конец неопределен - такое почти везде - но вот лексикончик героев... Я уже когда-то писал на ту же тематику, по поводу "Периметра", сейчас добавлю: все чаще и чаще в современной "новорусской" литературе можно встретить то, что раньше просто скрывали: ненормативную лексику, описание поломанных сортиров, взаимные опускательства, да и вообще те вещи, которые как бы не принято упоминать в приличном обществе. Например, касаемо того же "Поколения П", раз уж о нем замолвил словечко - меня чуть не вырвало во время прослушивания главы про Радуева и Березовского за монополией и эту часть я вряд ли захочу услышать повторно :(
    Ну вот такой я впечатлительный человек, что ж поделаешь?! И таких примеров, и даже еще хуже, сейчас полно, правда раньше это в основном были детективы, где доблестные "органы" или менты дробили морды злым неприятелям, причем авторы детально описывали все подробности этого, включая пытки и то, что произносили герои во время этого, так же описывалось и все то, что раньше просто пропускалось - ругань, групповухи, описание похождений "по делам", пьянки и все остальное. Просто неприятно подобные вещи читать. Хочется просто в лицо всех этих авторов спросить: это что, мода такая пошла на "чисто русский реализм"? ЗАЧЕМ это все надо? Читатель не тупой, и сообразит, что если в рассказе не упоминается, что главный герой разговаривает не так, как сейчас "принято" разговаривать даже в присутствии дам, то это сделано не для того, чтобы представить этого человека как, как сейчас принято выражаться, хм, "лоха". ДЛЯ ЧЕГО все это? Мата полно на улицах, ну давайте хоть в литературе от него отдохнем! Any comments?

2. А зачем вообще такие книжки читать, где про злобных ментов и групповухи? Никто вроде не заставляет ;) А вообще, это было, есть и будет, и нечего на эту тему плакать. Лучше почитай что-нибудь хорошее.

3. V++

V++ Guest

Что читать - это вопрос второй. И в наших книгах так раньше не было - не надо... Это началось годов с 80-ых где-то. Только мне так и не ответили: для чего это делается? Очень приятно читать фразу "да ебитесь вы в жопу, мудаки, я хуй на вас положил"?

4. IFK

IFK Guest

Иллюстрация к этой дискуссии (особенно к последнему мессагу)
    http://www.tema.ru/raboty/unas2.gif
    :)

5. V++

V++ Guest

у меня распечатка этого уж лет ... много в офисе висит :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей