Совсем маленькие рецензии на рассказы от 30.08.01

Тема в разделе "Основной", создана пользователем V++, 31 авг 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. V++

V++ Guest

А теперь "маленькая рецензия" на все, что я сегодня услышал. На этот раз действительно очень маленькая. Названия рассказов помню только приблизительно, поэтому просьба не ругать.<p>
    1) "Естествознание у ангелов". Совершенно никакой фантастики. Любопытно. Но не более. Ну, сдали нервы у человека, ну увидел он красочный сон... Я тоже такие сны вижу, правда позитивные, без такого окончания (на форуме есть один человек, который может это подтвердить, ну, по крайней мере, я надеюсь) Что ж, и мне об этом всем рассказывать?
    2) "Перемена знака". Мрачный юмор. Несколько похоже на анекдот, правда очень длинный и из разряда "Маленький мальчик нашел пулемет". Но довольно оригинально. Автору следовало бы, правда, обойтись без детской бойни в конце - это очень жестоко. А действительно, давайте уберем это окончание и подумаем, а что будет, если все оружие превратится в игрушечнок? Впрочем, это уже оффтопик.
    3) "Сказка страсти". Меньше всего понравился. Это из разряда психологических триллеров. Типа, посмотришь - потом крыша всю ночь едет, и в голове бардак. Для людей с железными нервами. Меня совершенно не воодушевил. Особенно не понравилась идея ненависти этой девушки ко всему хорошему. После такого в голове ощущения как в животе после переедания, впрочем и в животе похожие.
    4) "Ведьма и казак". Ну что ж, пошли смеяться. Веселенькая сказочка. Я вот хотел как-то про любовь и с хэппи-эндом, вот и пожалуйста. Подойдет как тост на свадьбе. После рассказа надо бы сказать еще: "Так выпьем же за то, чтобы у молодых все было, и ничего за это не было!".
    5) "Невеста". Все аналогично. Только тост в конце другой: "Так выпьем же за то, чтобы молодые были верны друг другу и им не пришлось кого-то ловить за руку!".
    6) "Как черт и казак в шахматы играли". Долго думал, где же это я уже слышал. Потом вспомнил, что был мультик такой, правда они там играли в карты. Не понравились отклики постмодернизма (насчет России). Идея хорошая. Вот это в сборник сказок, пожалуй, можно включить, правда перед этим лексику героев чуть-чуть пофильтровать надо.
    7) "Иван-дурилка". Честно говоря, думал, сейчас опять пойдет тупой постмодернистский стеб, которые особо отхлебнувшие авторы считают почему-то юмором, типа "Иван-царевич стоял в очереди за колбасой, когда к нему сзади подошел Кащей Бессмертный. Иван, конечно, удивился - ведь Кощеи не стоят в очереди за колбасой, они ездят на Мерседесах в пещеры графа Макдональдса за баксы, ведь после того, как царь Два-путин издал указ о секвестре государственных средств в пользу колдунов и ведьм, последние начали питаться отдельно от простых честных крестьян - а ну те на них добрых киллеров с 'Магнумами' напустят?" и так далее. Но был приятно удивлен, а после чего мое в общем-то довольно дурное настроение сменилось на очень веселое, а в середине вообще расхохотался в полный голос среди ночи (последний раз со мной было такое, когда я смотрел "Заряженное оружие", где после слов девушки в офисе "Чувствуйте себя как дома", главный герой попытался расстегнуть молнию и снять с себя джинсы). Рассказ дослушал, полностью "погрузившись" в него. Автору удалось совместить современный юмор и атмосферу сказки, в результате получив очень даже неплохой пирог. Крайне рекомендуется для поднятия настроения в особо запущенных случаях. Присуждаю ему высшую оценку среди всего, что читалось сегодня. Благодарности автору и МДС!
    В общем, выпуск был интересным. Думаю, что каждому из вас хотя бы один из рассказов понравился.

2. DV

DV Guest

Полностью с тобой согласен - бойня детей это ОЧЕНЬ жестоко!

3. DV

DV Guest

Хотя есть и хорошее в первой части - я пожалуй возьму на вооружению фразу - "У нее были ноши в две третьих общей высоты" =)))))

4. DV

DV Guest

То есть ноги =))

5. Lasca

Lasca Guest

на самом деле коронной фразой эфира имхо было: "и черт грустно поплелся за мясорубкой..." типа хвост туда пихать:)
    кровожадность:)))
    а вот инкогнито оч про путина понравилось:)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей