Смелый Эксперимент

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем thunder, 21 июл 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. thunder

thunder

Мне нравится моя жизнь. Работа, семья, снова работа. Как и миллионы других, я жил и радовался этому. И вот сейчас, пролетая по окружавшему меня синеватому пространству на работу, я думал о проблемах насущных. Дело было в том, что ни свет - ни заря со мной связался первый заместитель моего начальника и срочно вызвал на встречу с боссом. Я догадывался, о чем пойдет речь, но все же испытывал любопытство и некоторое волнение.
    Подлетев к огромному, уносящемуся ввысь, светящемуся строению, я влетел в него и сразу же забрал вверх, в направлении комнаты моего начальника. Добравшись до места, я увидел, что не я один был приглашен на этот разговор. У входа в кабинет капле негде было упасть. Все тихо переговаривались, строя догадки о возможной причине столь неожиданного вызова. По отрывкам мыслей, доносившихся до меня то от одного, то от другого, я понял, что все понимают, о чем пойдет речь, но не решаются это сказать, убеждая себя в совершенно глупых и неуместных вещах.
    Наконец, кабинет распахнул энергетические двери, и все рванули внутрь в надежде занять самые удобные места. Я знал, что в зависимости от количества приглашенных кабинет всегда имел разные размеры, поэтому торопиться было бессмысленно, всем места и так хватит, поэтому я немного подождал, а затем без каких-либо сложностей пролетел внутрь и устроился чуть правее небольшой трибуны, на которую вот-вот должен был взойти босс. Как только это случилось, шум в зале смолк.
    - Итак, - начал он, - вы все прекрасно знаете, что ждет нас в недалеком будущем.
    Все дружно засветились в знак согласия.
    - Наша цивилизация на гране гибели, но, к счастью, мы в состоянии помочь себе. Работая у нас в Центре, каждый здесь присутствующий вложил свой вклад в спасение себя, своих близких и друзей, а также всего нашего народа. Я уверен, что вас никогда не забудут, вы станете настоящими героями на все времена. Но, как вам известно, то, что мы планируем сделать, очень опасно. После перемещения мы окажемся в совершенно другом мире, в мире, где превыше всего – материя, - он сказал последнее слово с нескрываемым отвращением, - но другого выхода у нас нет.
    Я уже давно пожалел, что родился не тысячу энерголет назад, когда угроза была еще не такой серьезной, а мир был совсем другим, без каждодневных психологических тренировок, обязательных для перемещения, без всеобщей паники и без скорбных объявлений вроде “сегодня рассеялся еще один город”. Все это породил огромный метеорит, пролетающий сейчас совсем рядом с нашей планетой, которая не имела в своем составе ни одной молекулы материи. Под действием поля этого метеорита, энергия, полностью заполняющая пространство нашего мира, начала либо трансформироваться и исчезать, либо притягиваться к метеориту и рассеиваться там. Вот уже сто с лишним энерголет лучшие умы нашего мира пытаются придумать, как выбраться из этого кризиса, так как все здраво понимали, что уже через каких-то пять энерголет наша планета будет полностью рассеяна вместе со всеми ее обитателями. Выход наконец был найден. Конечно, многие бы предпочли умереть, нежели жить в мире материи, но большинство все же цеплялось за ниточку жизни и дало согласие на перемещение. Дело в том, что планета, похожая на нашу, по расчетам, была очень далеко от нас, и даже при всем желании, с нашим уровнем технологий, мы не сможем проделать и половины пути. Конечно, через двести энерголет мы сможем сделать это, но вот в чем проблема: лететь уже будет некому. Единственный выход – планета в шесть раз ближе к нам, чем желанная, но состоящая полностью из материи. Естественно, просто так жить на ней мы не сможем, мы просто-напросто рассеемся в окружающую среду, поэтому нам нужны своеобразные контейнеры, которые помогут сохранять энергию для жизни. К счастью, такие были найдены. Не имеющие интеллекта создания из плоти идеально подходили под эту роль. Кроме того, мы сможем полностью блокировать их собственные мыслительные процессы и управлять ими, как марионетками. Таким образом, мы им поможем, так как последние исследования показали, что мыслить они никогда не смогут и останутся навеки на уровне инстинктов. Мы же подарим им интеллект.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей