Сломанный каблук.

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем vladrubin, 26 апр 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladrubin

vladrubin

Наталья шла с работы по разбитому тротуару. Ее ждали на вечеринку, и поэтому она торопилась. В какое-то мгновение она потеряла равновесие…
    Падение было неожиданным и досадным вдвойне, потому как, болела ушибленная коленка, кровоточила ссадина…
    - Девушка, давайте я Вам помогу!
    Рядом с ней присел мужчина, подавая оброненную сумочку… «Когда он успел собрать все содержимое?»
    Встав, она ощущала, как волна боли обжигающе прошла по ней. Покачнувшись, она ощутила руку мужчины, державшего ее под локоть…
    - Спасибо! – она не узнала свой голос, сдавленный болью.
    - Так, идти Вы пока не можете, к тому же нужно остановить кровь!
    Сказав это, мужчина подхватил ее на руки и понес…
    - Вы несете меня в свой дворец?
    Несмотря на боль в ноге и поедающее чувство неловкости, Наталья ощутила, что, как приятно бывает, когда тебя несут на руках…
    - А вы, я смотрю, не теряете чувства юмора – это похвально, значит еще не все потеряно!
    С этими словами, он занес ее в ближайшее кафе. Усадив ее на стул, он подошел к барной стойке…
    Через несколько минут он вернулся, держа в правой руке бокал вина, а в левой аптечку первой помощи.
    - И что Вы собираетесь делать?
    Только женщина может задавать такой вопрос! – Сказав это, он начал обрабатывать ссадину перекисью водорода.
    - Кстати, хотите еще посмеяться?... У Вас сломан каблук! – Да, и еще, поставьте бокал на столик, а то мы рискуем умереть от хохота, когда я начну Вашу коленку смазывать зеленкой! Это будет замечательный финал, когда вы прольете на себя вино!
    - Спасибо за… А-а! – внезапная боль прервала ее.
    - Ну, вот и все! Сейчас мы поставим заплатку! Допивайте вино, сейчас должно подъехать такси!
    - Ну и ну! Обходительное, так сказать, обращение! Не ожидала! Я думала, что джентльменов только в Англии разводят!...
    До такси и затем до квартиры он так же донес ее на руках.
    - Похоже, мне сегодня не светит попасть на встречу выпускников!
    - Что ж так часто бывает, что не знаешь, где найдешь, а где потеряешь! – Усадив ее на диван, он присел рядом.
    Сейчас Наталья могла его рассмотреть получше. Молодой мужчина, слегка за тридцать, одет вроде нормально, без изысков, но со вкусом. Лицо тоже, ничего выдающегося, но… глаза. Как-будто обыкновенные, карие, а вот взгляд… Прямой, открытый и… как-будто смотрящий сквозь нее, при этом улыбающийся и где-то снисходительный…
    - Мне бы следовало угостить Вас чашечкой кофе! Но…
    - Не беспокойтесь, я удалюсь!
    - Я не про это! Я про… ногу!... А Вы тоже шутник! Это ж надо лейкопластырь крестом наложить, да еще таким большим!......
    С трудом переодевшись, она, прихрамывая, пошла на кухню.
    - Ну что ж, хозяйка на месте, теперь можно и познакомиться! – С этими словами он помог ей присесть и пододвинул кружечку кофе.
    - Виктор! - представился он.
    - Наталья!.. А теперь на правах хозяйки, хочу услышать историю о жизни Виктора!
    - Что ж, я готов рассказать, где родился, учился, работал, служил но…! Мне думается, что это не самое интересное!
    - Вот как! Вы, Виктор, такой загадочный! Быть может Вы объясните мне, что именно подразумеваете под словом «интересное»?
    - Для меня интересным является не прошлое человека, а его настоящее, на данный момент. Важно – что именно он вынес из того, что с ним происходило раньше!
    - Вот даже как! Я заинтригованна и желаю знать об этом чуть подробнее!
    - Хорошо, приведу пример… В какой-то момент своей жизни, я понял, что самые прочные браки – это те, что по расчету!
    - Тоже мне, Америку открыли!
    - Расчет не на деньги, не на власть, не на положение!
    - А, на что тогда еще?
    - Вот видите, у Вас свои представления о расчете, сугубо материальные!
    - Позвольте спросить, Вас, расчетливый Вы наш. На что Вы рассчитываете?
    - Я рассчитываю на доверие, на способность понимать и видеть мир таким, какой он есть. Мы привыкли, что доверие для нас – это какие-то секреты, тайны. Но настоящее доверие возникает только тогда, когда доверяешь человеку - жизнь. Когда ты можешь «обнажиться» перед ним весь, зная, что он воспримет тебя без искажений, сомнений, страхов. Когда ты уверен, что будешь понят и востребован таким, каков ты есть. Да, это происходит не сразу, для этого нужны смелость и время, стремление двух людей к одной цели. Да, мужчины и женщины по-разному смотрят на одни и те же вещи, но в этой разности можно найти общее, если захотеть. Говоря об этом, я выражаю какую-то часть своего доверия к Вам. Гарантией того, что я не ошибаюсь, может служить только способность сказать простыми и доступными словами то, о чем люди думают, но стараются об этом не говорить, по разным на то причинам. К тому же, кому попало, такое не скажешь. А, Вы, Наталья, девушка умная, любознательная, стараетесь докопаться до сути вещей, к тому же достаточно смелы, ведя беседу с незнакомым человеком. К тому же, чувство юмора у Вас хорошее. А это даром не дается!
    - Вот уж не ожидала таких речей от случайного человека. Но в том, что Вы сказали, что-то есть. И… я подозреваю, что это только часть того, что вас сейчас занимает. А как же любовь?
    - Общепринятое понятие любви, связано с пылким сердцем, страстью, неистовыми чувствами, которые вспыхивают как огонь. И что в результате? Разбитые сердца, слезы, стенания, самоубийства и т.д. Любви нет? Или мы видим только часть ее, принимая за истинную, настоящую? А может быть то, что мы называем любовью – любовью и не является? Что, Вы, на это скажете?
    - Даже не знаю, что и сказать! Все это вроде бы известно, а с другой стороны, об этом как-то и не думала. Меня с детства приучали, что нужно сначала полюбить, а потом выходить замуж. Что любовь она приходит сама… Вообщем не знаю.
    - Однажды, в одной книге я прочитал маленькую притчу:
    Пылко влюбленный молодой человек, пришел к своей возлюбленной… Постучал в дверь, но та не открывала. Из-за двери он услышал голос любимой девушки:
    - Кто там?
    - Это я. Открой мне дверь!
    - В этом доме нет места для тебя и меня! Уходи прочь!
    Глубоко обиженный и разочарованный молодой человек ушел, куда глаза глядят. Прошел год, когда судьба, проведя его через испытания и лишения, вновь привела к той самой двери. Он постучал.
    - Кто там?
    - Это – ты!
    Дверь открылась…
    На мой взгляд, здесь дается описание того, что называется любовью. По край не мере отражена суть.
    - И как же достичь этой сути?
    - Через доверие, как это банально не звучит. Дело в том, что «раскрываясь» перед человеком мы даем ему возможность проникнуть в нас. Но он не сможет этого сделать не «раскрывшись» в свою очередь. Происходит процесс взаимного проникновения. Когда медленный, а когда быстрый. Все зависит от желания и способности людей. В итоге «Я» превращается в «Ты», а «Ты» превращается в «Я». Начинается с доверия, а заканчивается…
    - Остается только научиться: кому и как доверять. Но ведь в школе этому не учат.
    - А, Вам Наталья, хотелось бы?
    - Еще бы, я ради этого вернулась бы в школу!
    - Есть такая школа! Могу подсказать!
    - Серьезно что-ли?
    - На такие темы я не шучу!
    - Я с удовольствием послушаю, что это за школа, где находится!
    - Рядом, ближе, чем Вы думаете. Но чтобы туда поступить необходимо, сдать вступительный экзамен!
    - Экзамен?! И какй-же?
    - Выйти за меня замуж!!!....
    _____________________________________________________________________________

В комнате повисла тишина…
    - Вот так, доченька, я и познакомилась с твоим будущим отцом!
    Они еще долго беседовали, у весело потрескивающего огня в камине. На следующий день они ждали, каждая своего мужчину на день совершеннолетия его дочери…

В. Рубин
    18.08.2003

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей