Слова, слова, слова...

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем timur, 22 мар 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. timur

timur

Слова, слова, слова...
    Что же происходит внутри, когда надо передать словами то, что чувствуешь? Почему Душа начинает спотыкаться на каждом слове, и никак ей не взлететь на крыльях тех чувств, которые она ощущает? Как передать самое главное? То, что больше слов? Может быть, именно поэтому самое важное можно услышать только в паузах? Когда есть двое, а между ними – самый сокровенный разговор на языке тишины...
    Но я всё-таки попробую: вот так, словами. Может быть, это нужно только мне– что ж, не привыкать. А может быть, это нужно кому-то ещё. Тебе. И если вдруг окажется, что это так – попробуй меня услышать. Это совсем не тяжело и не страшно. Надо только не побояться открыться и настроиться сердцем. Не на слова, а на то, что между ними... На то, что в паузах...

Вот я сейчас протягиваю руку вперёд – и чувствую, как между пальцами вязкой нескончаемой массой течёт Вечность. Она просачивается, падает вниз тяжёлыми каплями, всегда только вниз, и так будет всегда, от начала начал и навечно. Нескончаемый поток Вечности, движение под названием Время. И каждая такая капля – одна крохотная жизнь...
    А что остаётся в руках после того, как капля звонко разбивается? Неужели ничего?
    Но ведь для чего-то эти капли падают?

Страх – как ни странно, удивительная и полезная штука. Как только человек стал бояться диких зверей - он стал учиться строить стены. Так у каждого из нас появился свой дом. Мы давно уже не помним о том своём первобытном страхе – а дома всё строятся и строятся. Так благодаря страху мы обрели уют и тепло...
    Наверное, страх даётся нам не только для того, чтобы бояться. Он ещё учит нас смотреть правде в глаза в моменты опасности. Становиться искренним в момент истины. И ещё он учит ценить. То, что боишься потерять...

Говорят, что Любовь – это как перерождение. Когда ты умираешь и опять воскрешаешь. Да, наверное, это так. Однажды полюбив и потеряв – я действительно умер. Но родиться заново не получилось. Потому что на смену чувствам ничего не пришло. Осталась только пустота и полная уверенность в том, что значение имеет только то, что вечно. А значит, ни в коем случае не Любовь, которая обречена быть лишь «вспышкой». Которая проходит. Которая не вечна.
    Ты в это веришь? А я, к несчастью, поверил. И поэтому умер. Потому что побоялся жить, в каждом мгновении, по-настоящему. Побоялся ценить и любить то, что не вечно, что не застраховано от потерь. Ведь для этого надо иметь смелость – дышать полной грудью. Жить в каждом вдохе, зная, что одному из вдохов суждено стать последним…
    Как прекрасна Любовь! Именно тем, что она лишь вспышка, что каждое мгновение в Любви– бесценно, что в ней есть только настоящее, которое быстро становится прошлым... Любовь начинается с ощущения ценности. Может быть, там, на пороге Вечности, мы научимся ценить совсем другие вещи. Но тогда, наверное, это будем уже не мы…
    И почему-то мне кажется: Вечность, такая огромная, всемогущая и бесконечная, немного завидует этим крохотным мгновениям, наполненным светом Любви…

Вот для этого капли и падают...Чтобы, собрав ладошки в пригоршню, оставить, сохранить в них самое главное. Что? Что главнее жизни-мгновения в разбивающейся капле?

В последнее время ко мне всё чаще приходит в гости один и тот же страх. Он настойчиво стучит в мои стенки, которыми я отгораживаюсь от мира. Это не те стенки, благодаря которым можно построить уютный и тёплый дом. Это стены, охраняющие страну Одиночество.
    Но за этими стенками можно спрятаться от мира – но не от моего гостя. Потому что приходит и стучится он изнутри – а как убежать от себя? Да и не такой уж он страшный, мой незваный гость. Возможно, он скоро станет моим другом. Потому что встречи с ним делают меня мудрее. Благодаря этим встречам я вспоминаю о главном.
    Я боюсь. Я начинаю ощущать, как капля моей жизни, отделившись от общего потока Вечности, начинает своё падение. Ускоряясь с каждым мгновением. Всё быстрее и только вниз.
    Как было до меня и как будет после...
    Но я не боюсь разбиться. Я боюсь не успеть...
    Боюсь прожить не свою жизнь. Свернуть в чужую колею. Разменять бесценность своих лет и сил на бессмысленность суеты и никому не нужных дел. Пройти не свой Путь, реализовать чужое предназначение.
    Не вложить в каждое прожитое мгновение Душу...
    Не вдохнуть полной грудью.
    НЕ ЛЮБИТЬ...

Слова, слова, слова...
    Как сказать о главном?
    Как прокричать на весь мир о том, что Вечность бессмысленна, если она не соткана из бесконечного числа мгновений – вспышек, озаренных Любовью? Что нужно спешить - любить, жить, дышать - в каждом мгновении?
    Как объяснить, что все наши Души – это руки Вселенной, подставленные ладошками вверх под поток Вечности, чтобы удержать, сохранить, преумножить то бесценное, что нельзя пролить вниз, ни единой капли – нашу ЛЮБОВЬ?

Как научить словами выбирать сердцем?

Как вовремя вспомнить, для чего мы живём? Как научиться жить во имя Любви? Как сказать о самых сокровенных чувствах родной Душе, посланной Вселенной для обретения Гармонии? Хватит ли слов? Или, может быть, разговор Душ начинается тогда, когда мы замолкаем?

Слова, слова, слова...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей