Скрытое от глаз глава 1

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем gizmo, 25 июл 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gizmo

gizmo

День у меня удался не очень сутра не завелась машина пришлось на метро добираться до работы и там тоже все шло не очень начальник весь день из-за того что мой отдел не cдал вовремя важный проект на работе засиделся до поздно. Слава богу или не знаю еще Каму но народу в метро по вечерам мало что не могло не радовать я шел по переходу с кольцевой линий особо не о чем не задумывался да и не хотелось после сложного дня, в момент то кого когда я ступил на лестницу ведущую на платформу поезд уже стоял в ожидании пассажиров поэтому мне пришлось поспешить чтоб попасть в вагон. «Осторожно двери закрываются» ноя внутри встаю у поручей закрываю глаза понимаю что я очень устал и что очень хочется домой где можно перекусить чуть отдохнуть и снова придти в чувства, открываю глаза и они сразу замечают необычное явление в вагоне стояла группа девушек внешне очень напоминающих группу клубных танцовщиц отойдя от удивления я как человек раскрепощенный начал улыбаться и строить глазки одной из них сначала была ответная реакция от чего я даже похрабрел и подошел чтоб завязать более близкую коммуникацию но тут её лицо изменилось приняло более грубые черты, и пристально уставилось как будто изучая меня, все равно не терялся продолжал изгаляться и чего то у нее спрашивать но ответной реакцией был ответ больше напоминающий шипение «Ты не такой что-то не так, уходи отсюда» Слегка растерявшись я не отступал подумав что это у блондинок новый метод отшивать парней. Я отступил встал на свое прежнее место и ушел в свои мысли, через 2 остановки в вагоне началось странное движение девушки плавно переместились в дальние конец вагона никло не предал этому значения и тут началось что-то ужасное некогда красивые милые девушки преобразились их руки стали напоминать лапы оборотней из ужастиков лица стали вытянутые глазами которые как будто светились и жаждали крови, я стоял как в копаный не понимая что происходит, происходило что-то ужасное люди в панике к другому концу вагона, эти твари хватали одного за другим и раздирали на куски они что-то радостно выкрикивая хватали новую жертву, они быстро продвигались по вагону у меня от шока слишком поздно с работала мысль бежать и тока успел дернуться как был отброшен в середину кучки этих созданий от страха у меня потемнело в глазах но происходило что-то странное они не могли причинить мне вреда я это осознавал и как будто со злостью начал вырываться рывок еще рывок крик потемнение и демоны как будто неведомой силой были размазаны по стенкам. Я как зачарованный стоял по среди вагона теперь оставшиеся люди теперь боясь меня жались у конца вагона, остановка я вышел на платформу прислонился к колоне и сел. Мое внимание привлек человек с белыми крыльями в бело золотой рясе и посохом который шел и бормотал себе что-то поднос я проводил его взглядом что привлекло его внимание «Ты меня видишь но как ? С этим надо что то делать, как ты….».
    Звон противный звон, как он мне надоел, наугад протягиваю руку чтоб вырубить будильник, странное чувство какие-то странные воспоминания ужасного сонна который мне сегодня мне приснился. Встав пошел в ванну умываться по пути закинув немного молока в микроволновку, позавтракав я начал собираться на работу у меня зазвенел телефон – интересно Каму я нужен в такую рань. Я ответил и меня оглушил визгливый голос начальника с воплями мол где я вчера пропадал я в недоумениях не знал что ответить и только смог спросить какое сегодня число. Ответа получить я не смог а тока через пару еще более визгливых выкриков я у слышал короткие гудки.. я достал мобильный одно из самых великих и одновременно ужасных изобретений цивилизации увидев дату понял что и вправду у мня куда-то пропал день, я сел. Через какое-то время я начал вдумываться в произошедшие и попытался вспомнить недавний сон сначала от тяжело поддавался вспоминанию, но постепенно он начал приобретать четкость но это только добавило мне вопросов. Одевшись я не пошел на работу я поехал на ту станцию метро что была у меня во сне, там все было как всегда люди продолжали свое броуновское движение а я стоял по среди него не в силах осознать что произошло что произошло с теми людьми почему меня не разодрали демоны. Я стоял и тут в толпе я увидел одного из тех людей что сумели уцелеть там в вагоне я подбежал нему остановил начал расспрашивать про случившиеся но он тока отпихнул меня обозвав психом.
    Дома меня не ждало не каких сюрпризов я сел на кухне выпил чаю и в полном непонимании происходящего решил сходить в церковь. В церкви я не нашел для себя нечего интересного возле церкви как всегда шатались попрошайки в нутрии религиозные фанатики которые косо на меня посматривали из-за моего вольного вида или просто люди которые считают что им надо ходить хотя бы иногда в церковь вообщем все как всегда никаких необычных явлений я в ней не нашел и нечего лучше не придумал как по приходу домой выпить снотворного и лечь спать.
    Меня разбудил какой-то странный звук от снотворного пробуждение по среди ночи было ужасным голова с сопротивлением отпихивала мысли, оглядевшись по комнате я увидел стоявшего у моей кровати Ангела да желтоволосого с белоснежными крыльями примерно такого же как и на станции.
    - ты меня увидел странно почему же, ну нечего все равно я пришел по говорить
    (я моча смотрел на него а он продолжал)
    - как мне кажется ты не будешь отпираться от того что был свидетелем странных явлений И то что странным образом можешь видеть нас. Да еще ты наверно видел кто спас вам жизнь и убил ганулоков?
    -Я…я да я видел как метро на нас напали эти твари они схватили меня но не могли мне нечего сделать и потом каким то образом когда я вырывался из от них я по-моему убил их а потом этот ангел на станции потом я нечего не помню, не помню что соминой было на следующий день и как я очутился у себя в кровати.
    - Да ты видел ангела на станции и ты напугал его тем что простой человек смог его увидеть и он наложил на тебя заклятие забвения но по чему-то причинам оно не подействовало на тебя ты проспал полтора суток проснулся и вспомнил все произошедшее с тобой, это небывалый случай и я здесь чтобы разобраться в этом, Кто ты?
    - Не зная что ответить на столь глупый для меня вопрос я начал нести всякий бред о том что я родился в Москве что зовут меня Михаилом что у меня есть родители и работа…..
    Ангел нахмурился, его явно мучили какие-то какие то глубоки сомнения затем он снова заговорил.
    - весь твой рассказ мне не отчем не говорит я не могу быть уверен во всем сказанном тобой я не знаю порождение ты тьмы и все это происки Люцифера или ты просто выдавшийся случай из людей или ты дитя хаоса но одно я знаю точно ты не святой. И хочу попросить тебя пойти со мной к старшим ангелам чтоб они помогли разобраться в этой проблеме
    Отказать ангелу в пути шествии с ним было сложно хоть и не знал я что мне это сулит, и я согласился.
    В первый момент мне показалось что щах он меня схватит под плечи и вылетит из окна но он просто положил руку мне на плече и мы оказались на дороге среди пустоты и конца не было видно «Это все шуточки Ксалена не бойся мы скоро придем да и меня зовут Рангор» успокаивающим голосом сказал ангел. Пока мы шли я думал над словами Рангора особенно над тем что помимо как мне показалось рая и ада он упомянул хаос но спрашивать об этом пока я не осмелился но как помимо всеми принятых рая и ада может существовать хаос. Вскоре я увидел вдалеке быстро расширяющийся светящийся толи шар толи туннель который будто приближался к нам еще несколько секунд и свет поглотил нас еще миг и мы стояли у входа в средневековый замок окрашенный белыми с золотом флагами на которых были изображены непонятные мне узоры на входе стояло два ангела вид у них был не особо ангельский он больше походил на средневекового война кочка каждый ангел был закован в блестящие отделанные золотом доспехи исписанные какими то письменами которые мне тоже небыли ясны. Мы вошли во внутрь и пой проводничий мне объяснил что это первый форт на подходах к раю и что здесь всем заправляет Ксален командор этого форта и один из смотрителей земли. Мы вошли в залу в конце которой за столом восседал ангел с совсем не богатырской комплектацией но из его глаз струился свет и по мере приближения к нему я чувствовал внутреннюю мощь.
    -Кого ты привел ко мне брат Рангор
    -Помнишь доклад чистильщика Ларена о том что его в метро увидел человек
    -Да
    - Я сегодня был у него на него не подействовало заклинание забвения и он увидел меня. Вот я и привел его к тебе так как он утверждает что о обычный человек.
    Ксален встал подошел ко мне тело мое содрогнулось от его взгляда.
    -ты не простой человек сынок на твоей душе и на тебе стоит печать хаоса я не знаю откуда она на тебе.
    -да что и что это может значить тогда кто я
    - ты был рожден как человек но ты дитя хаоса, но вы нам не враги и друзьями назвать вас нельзя.
    -как и что такое хаос я некогда еще не слышал что существует хаос все земные догматы говорят о том что есть ад и рай но нет никакого хаоса что он есть что мне делать куда мне идти
    - насколько я знаю что хаос питает свою силу из дисбаланса света и тьмы я не знаю покатому принципу и то что хаоса нет своего дома как рая или ада но они являются сущностями мира людей теней и нейтрально пустоты по вашему чистилища но большем я не в силах тебе помочь я не знаю где находятся существа хаоса и чем они занимаются.
    - поэтому иди с миром ты не мой враг чтоб я имел право тебя убить поэтому иди с миром Рангар тебя проводит на землю.
    Отношение ангелов ко мне было холодным и чуть ли не негативным но они были слишком праведны чтоб каким то ярким видом это выказывать. На обратном пути я пытался побольше расспросить Рангара но он вечно отпирался ото всех вопросов и желал сохранять молчание. А вопросов у меня было все больше и больше и я не понимал куда катится весь этот мир и что тут вообще происходит.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей