Семантика мозга.

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем jabber, 16 фев 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jabber

jabber

(опыт Эссе)

- Метаболизмы разума заставляют красавиц порождать.
    Я

Как-то (ох уж это "Как-то"), причем совсем недавно, меня разразило собственное открытие.

Источником его были научные изыскания Вернардского (того, что не то построил, не то просто расчертил известный проспект), несколько, слишком часто упоминающихся, анекдотов о женской логике и собственные наблюдения.

Главная идея его была такова:

Мысль ведет свое происхождение из ноосферы Земли. Туда же она возвращается после процесса взаимодействия с человеком и человеческим стадом как социумом вообще.
    В разуме Homo природой ли, божественным разумением, но в голове осуществлен (вот уже лет так сорок тысяч) сложный механизм улавливания этих мыслей для последующего усваивания (о трансляции их другим частям тела в этом повествовании речи нет). То есть черепные аналитические сети (как я их и назвал).

И смысл любой тренировки памяти заключается лишь в более тщательном запутывании этих клубков и узлов путем тренировки лобных мышц, массажа черепа и др. способами для ловли наиболее хитроумных и вертких мыслей.

Вот почему даже у самого "заумного" человека на планете никогда не лопалась от напряжения черепная коробка! Да и опухоль мозга медики не связывают с умственным напряжением больного.

Отдельный вопрос - голова женщины. Там система ловли строиться на другом принципе:

Никаких клубков и сетей - только одна струна, ведущая - как известно от одного уха до другого, позволяющая этим ушам выдерживать удар от соперницы даже политетрафторэтиленовой сковородой.

Тогда возникает резонный вопрос - чем же они - женщины - думают? Хотя другой вселенский вопрос («-Зачем им это?») обходиться стороной - обойдем его стороной и мы.

Природа (дай бог ей систему саморегуляции!) и тут оказалась на вершине. Женской голове дарована система крючков, которые базируются на той же ушной нитке.

Конечно, качество ловли при этом страдает. И попадаются на крючки мысли давно избитые и потрепанные ветрами или «застиранные» другими Евами. У блондинок же количество крючков на порядок меньше (крашенные - не в счет).

Но считать женский модуль крепежа ушей атавизмом и переводить его на клеевые основы (пусть качественные импортные), все же считаю варварством...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей