Сегодняшняя передача

Тема в разделе "Основной", создана пользователем gecko, 23 мар 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gecko

gecko Guest

Народ, понравились вам сегодняшние рассказы? Мне что-то не понравились. Первый - вообще совершенно бредовый, очень слабый рассказ, по-моему. Промелькивающие изредка фрагменты нонсенса не создают общего настроения и не вписываются в общую канву произведения. Сам сюжет имхо тоже высосан из пальца.
    Второй рассказ тоже весьма посредственный, как мне кажется. Плохие рассказы, в общем.

2. Ro

Ro Guest

...а Влад не зря в прошлой передаче предлагал перед этим эфиром школьный курс литературы вспомнить (((-: Первый рассказ хорош.... много маленьких реальных фактов собраны в небылицу ... взять хоть эту фишку с Циолковским - ..."маленький Костик...Эдуардов сын.." - Гы-Гы (((-:

3. TH Reup

TH Reup Guest

Даа... давненько этого не было.
    Сначала подумал- шутят, но когда читать стали.... вообщем, действительно - полное дерьмо!
    Причём, заметьте, со всех(!) точек зрения:
    1)литературно такое произведение - мура. Всем известно, что Базаров, например, не говорил на французском, что Павел Петрович счтиал его "ниже" себя и никогда не стал бы всупать, а тем более заранее(!) затеивать спор ну и т.п.(студенты филфаков поймут)(я, к счастью, не на филфаке:)
    2)С "модельной" точки зрения - это произведение не входит в формат МДС. Никакого трипа ,и "не создают общего настроения" как справедливо выразился gecko. Если Влад хотел его приурочить к спуску "Мира", то это хорошо, но мог бы имхо и получше что-нибудь найти.
    3)С философской (на которую претендует trance) точки зрения - смысла нет! Может в том, что в споре родились новые идеи? слишком тупо!!! "Чуваки поспорили, и часть из них изобрела ракету с с***лась на планету с гуманойдами. Гуманойды и продолжение невероятных "астральных" приключений героев Тургенева в следующей серии. Не забудьте подлючить ваши межгалактические задницы с флюроподсветкой к следующему трипу!!!
    4)С практической точки зрения(самая важная для меня)-ничего из описанного не могло произойти!
    и наконец5) Было-бы неплохо в следующий раз авторам спеть под баян песню про инопланетян! Всем бы понравилось.
    Хотя поначалу музыка была самая замечательная, спасибо Инкогнито.
    Ну а второй рассказ, хоть и был тоже слабоват, но на фоне предыдущего...можно сказать мне он в некоторой степени понравился.
    И ещё: ПОЖАЛУЙСТА- не читайте произведения из школьного курса, а скоро смысл в любом бреде искать наснём!
    ЗЫ: Я прошу прщения у ведущих передачи. Но знаю, что моё мнение всё равно никому не нужно, и найдутся люди, которым этот эфир очень даже понравился.
    PLUR

4. gecko

gecko Guest

Во всем согласен :) Всё очень по делу, по-моему.
    Кашеобразный рассказец, надо сказать :) Не создаётся впечатления целостности произведения. К Тургеневу рассказ тоже никаким боком, тематика "Отцов и детей" никак не развивается в рассказе. Потуги следовать авторскому стилю производят удручающее впечатление да и не особо вписываются в текст. В общем, рассказ получился в стиле "Пришей-Кобыле-Хвост" :) Кстати, не просёк я фишу с Циолковским.. Надо мне больше учиться и книжки читать :)
    А второй рассказ, хоть он конечно получше чем первый и написан вполне приличным языком, также не отличается особой глубиной. Ну содержится серебро в крови, ну и что, там наверное в тех или иных дозах все элементы содержатся. Тему можно было бы интересно развить, но автор этого не сделал, получилось скучновато.
    Кстати, это меня проглючило, или действительно в конце передачи звучала какая-то песенка про русский ренессанс, про каких-то там амбалов итд?

5. V++

V++ Guest

Народ, а чем Аргентум кончился-то? Я заснул на том месте, где Рассел и еще кто-то бежали по Аргентум-Сити к взрывающейся шахте ;)) И приснился мне... другой рассказ... неважно какой :)
    ЗЫ Что-то там такое в начале знакомое играло... ну очень знакомое!

6. gecko

gecko Guest

Этим и закончился :) Они бежали ираздался взрыв. Кстати, я тоже раньше всё время засыпал, а теперь выпиваю перед передачей чашку кофе и всё отлично :) Заснуть после передачи мне это не мешает :)

7. Ro

Ro Guest

могу представить Уважаемые , что Вам пришлось претерпеть выдерживая эфиры Жихаря (((-: Вот уж где "всё скомкано" , "никаким боком не относится" и "не могло произойти" (:)
    Удивляюсь как Вы живы-то после этого ((((((-:

8. Lasca

Lasca Guest

ну вот опять! критика... высказал свое негативно мнение, показал себя крайне умным... конечно это проще критиковать, чем сделать так, чтобы в программе читались произведения, которые ВАМ нравятся, сделать так, чтобы мдс действительно стала вашей любимой программой. с моей стороны уже поступало предложение о передаче ваших пожелания относительно рассказов авторам программы... все не так просто как кажется. стоит задуматься над тем, что ведущие занимаются далеко не только программой мдс и иногда им требуется помощь или в крайнем случае понимание!
    P.S.: если вы считаете, что определенный рассказ может быть прочитан в программе, скиньте его название и автора мне на мыло:) сериалы не предлагать:))

9. Rostislav

Rostislav Guest

Люди, а никто случаем не подскажет, что за трек игрался третьим по счету с начала передачи, после Shiva Shiapu?

10. Re:Даа... давненько этого не было.
    Мда...видать чел ну очень мОЩНЫЙ литературный критик....если взял и назвал расказ говном (кстати ты сам то чтонить написал?)
    >>>>Всем известно, что Базаров, например, не говорил на французском, что Павел Петрович счтиал его "ниже" себя и никогда не стал бы всупать, а тем более заранее(!) затеивать спор ну и т.п.(студенты филфаков поймут)(я, к счастью, не на филфаке:)<<<<
    Вот мне очень интересно комуэто всем известно про Базарова и про по Павла Петровича??? лично мне нечо про них неизвестно я с ними лично невиделся и необщался, а вот PLUR реально видел их может даже пиво пил...
    Так далее..
    >>>С "модельной" точки зрения - это произведение не входит в формат МДС. <<<
    Что это за формат МДС такой?
    Вот интересно Гоголь входит в этот формат, а Гайдар "Мальчиш-Кибальчиш"? а ведь их читали и было супер и в тему:)))) А вот нащет трипа, это вам молодой человек к наркологу надо..он вас вылечит:)))
    Так про философский смысл это пусть философы рассуждают:)))
    По поводу практики..ВсЁ что либо написано в книгах все в той или иной степени происходило и правда......
    "Если ты чтонибуть незнаешь, это не значит что этого не может быть.."
    Р.Бах
    И наконец по поводу 5 пункта:)))
    Искать во всяком бреде смысл..сильно кнешно...интересно какой смысл был в этом расказе? Да точно такойже как и во всех других....
    Все расказы, повести, романы, песни, стихи, поэмы да все литературные произведения они все об одном и томже...об человеческих чуствах и отношениях (с удовольствием поспорю на эту тему)
    Да и еще оддна фишка к gecko
    если ты тоже крутой литературный критик то чтож ты феню про Циалковского непросек..хотя там особо и просекать ненадо было все на поверхности лежало...
    Что касаеться меня то расказ классный...такой не навясчивый вощем приятный..
    Особо понравились фени про панков и про прекрасную осоку:)))

11. Ro

Ro Guest

.....хе-хе...:) А рассказец-то грозит вызвать "общественный резонанс" (:)

12. Lasca

Lasca Guest

:)))
    вот это я понимаю, человек не морочится:)
    ха! тоже мне эстеты...

13. Re:.....хе-хе...:) А рассказец-то грозит вызвать "общественный резонанс" (:)
    ДыК этоже и хорошо:))))

14. Б

Б Guest

Lasca тебе отмылил автора и название:)
    А ты занимаешься тем что подготовливаешь расказы для передачи?
    Если да то ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕБЕ СПАСИБО:))))

15. Lasca

Lasca Guest

2 Б: на самом деле к этому делу влад никого не подпускает, оч ревностно к этому относится:))
    я просто морально поддерживаю и одобряю:))

16. Ro

Ro Guest

и прально делает :) - ато ктонить навыбирает , а читать и отдуваться потом ему (((-: с Фантомом-то вон какую бучу подняли ... до сих пор поминают (:)
    ..а Вы , последнеэфироненавистники , поняли на кого накатили ? (:) Вот останетесь в след раз без автографов...((-: или Влад Вам в отместку прочтёт какованить Маркса с Энгельсом (тоже в своём роде фантастика) ..да ещё в подлиннике ((:) Вот тада пообсуждаем тему "о вреде пост-обсуждений прчитанного" ((-:

17. TH Reup

TH Reup Guest

Ну что-ж, я же говорил, что моё мнение никому не нужно, тем более таким образованным и умным людям как Белые_Коняшки и Lasca.
    Вы, многоуважаемые, абсолютно будете правы, если пошлёте меня куда подальше.
    Теперь так, Белые_Коняшки, модель слушаю не потому, что строчу рассказы пачками и почерпавыю идеи из неё, не собираюсь. Но если уж очень хочешь меня критиковать reup.narod.ru - раздел "мой транс".
    Насчёт Гоголя - ещё сойдёт, многим нравится, щас модно школьную программу считать чем-то особым и тощиться от неё.
    Насчёт формата: Подумайте - чем модель отличаеися от других подобных передачь? - тем, что в неё читали ОСОБЫЕ тексты. Если там ещё стали и советскую конвеерную пропоганду (Гайдар) читать, то это уж совсем. (слава В.П.Р. Колчаку!!!).
    Но вы правы, не моё это дело.
    И в другом ты, многоуважаемый Белые_Коняшки, прав - всё - "об человечиских чувствах и отношениях". А романы с развалов в переходах - на что? Почему бы и их не почитать?
    Насчёт музыки никого не глючило, это по натуре "шансон" играл (первые попытки?;)))))
    ПС: Всё равно - говно это, и надо вещи своим языком называть.
    PLUR

18. V++

V++ Guest

Из того, что некто скажет "Вот этот рассказ - отстой, потому что мне не понравился", а еще кто-нибудь - "Нет, он хороший, потому что мне понравился" ничего не изменится. Давайте не будем учить отца... строить дом. Уж наверное Влад лучше знает, что читать, а что не читать. Это ведь ЕГО программа, а не ВАША. Вот когда ВЫ будете создавать свою Модель для сборки, тогда и будете решать, что в ней читать. А сейчас нечего возмущаться. Лучше погуляйте, вон погода-то какая. Ы? :((

19. tune

tune Guest

Ребяты давайте жить дружно!!
    TH Reup, ну что вы так разозлились, ваше мнение принято, хотя оно не очень приятное. Ну не кто же не виноват что вы "не успели пристегнуть ремни", вследствие чего в полет с нами не отправились. И слышали все как-то издали.
    p.s.: Lasca, это не эстеты, а худ.совет просто какой-то.

20. для PLUR
    Весьма польщон:) (про образование)
    >>>Ну что-ж, я же говорил, что моё мнение никому не нужно<<<
    кнешно сильно, но согласись это отмаз:)))
    А вот про гайдара ты зря..тогда ваще кайфная передача была в ночь с 1 на 2 мая...как раз в тему:))) а "Мальчиш-Кибальчиш" не чего не пропагандирует:)))
    Просто очень кайфный и навивает настольгию по детству:)
    Ну уж ежели называть вещи своими именами говно это говно т.е. испаражнения:) а расказ это расказ...
    А НЕГРЫ это НЕГРЫ хоть НЕГРАМИ их называй хоть афроамариканцами:))))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей