СТАНИСЛАВУ ЛЕМУ - 80!

Тема в разделе "Основной", создана пользователем vplusplus, 12 сен 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vplusplus

vplusplus

Сегодня исполняется 80 лет знаменитому польскому писателю-фантасту Станиславу Лему!
    Ссылка по теме:
    http://ntv.ru/cinema/12Sep2001/lem.html

2. Lans

Lans Guest

Лем - rulez. Один из величайших писателей нашего столетия, по моему мнению. Почаще бы Влад его читал.

3. DV

DV Guest

Незаметно присоеденяюсь к поздравлениям и просьбе =))

4. Присоединяюсь к поздравлениям! Долгих лет Станиславу Лему. Надеюсь, что он и дальше будет радовать нас своими отличными произведениями!

5. serge_shaman

serge_shaman

Станислав Лем - очень классный писатель, хотелось бы ещё раз услышать в программе его глючною повесть - футурологический конгресс.

6. vplusplus

vplusplus

Глючный? :)))) LOL :))))))

7. valenok

valenok

2 v++ А что не так что-ли? Глючнее вроде и не читали ничего =)) LOL LOL

8. vplusplus

vplusplus

А чего там глючного-то? Обычная фантастика, оригинальная, конечно, но не более, просто читать надо с включенным ЧУВСТВОМ ЮМОРА :) А может мы под словом "глючный" имеем в виду разные вещи? ;) Вот юмор там - это да, надолго запоминается! :)))))))))) LOL LOL LOL
    ЗЫ Хотя, может ты и прав - некоторые серьезные люди, которым я давал читать книгу, говорили, что это бред полный :)

9. dead_m0za1

dead_m0za1

У Лема вообще супер юмор. Одни дневники Иона Тихого чего стоят. Кстати очень здорово было бы Владу прочитать чтонибудб оттуда. Я думаю все будут неразочерованны.
    Respect Станиславу Лему!!!!!!!!!!!!!!!
    Ура Ура Ура!!!

10. valenok

valenok

Ага - особенно когда у него корабль стал неуправляемый и через временные петли проходил. Я просто оборжался когда Тихие выясняли кто из какого дня =))

11. vplusplus

vplusplus

А прикинь - как бы это было бы в исполнении Влада Коппа? :))) Как он читал в "ФК" "Интеллектрическую историю", у меня просто настроение невероятно поднялось :))

12. aivar

aivar

Лем - это супер! Особенное его Солярис! Одно из лучших произведений научной фантастики. А еще очень понравилось Возвращение со звезд, да и Непобедимый тоже неплохо. (юблю серьезные произведения).

13. lasca

lasca

вообще то читалось несколько рассказов про него... год назад наверное.

14. abeziana

abeziana

Как Вы думаете, почему Лему не понравился "Солярис" Тарковского?

15. vplusplus

vplusplus

Ох, как у меня мировоззрение-то поменялось, за три года-то ;)
    Солярис Тарковского Лему не понравился - об этом уже неоднократно писали, в т.ч. в интернете. Идеи разные, АТ там все перевернул, а СЛ это не понравилось. Он еще говорил что-то типа "Тарковский сделал из моего романа "Преступление и наказание". Мать какая-то, а мать - это Родина, Земля, у него в фильме в космосе - ужасно, а на Земле - хорошо... но я-то хотел показать наоборот" и так далее :)
    Кстати, Лем сам по себе сварливый довольно старикан ;)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей