Русский Алкостоп или ночные прогулки с размышлениями

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем itch, 30 окт 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. itch

itch

Русский Алкостоп или ночные прогулки с размышлениями…

Все это началось в один пятничный вечер. Мы с друзьями решили встретиться и устроить себе разгрузку. Встреча была назначена на 19.30.
    Приехали чуть раньше, ждать долго не пришлось, но за это время несколько раз выслушав о тяжелой судьбе местных аборигенов у меня созрел план слинять во чтобы то не стало. Собралось нас всего трое Саша, Паша и Я. Наш добрый друг Д’Артаньян предал нас и не пришел , обусловив свое отсутствие внезапно возникшим у него кинологическим интересом. Так что бороться с вечерне-осенним настроением нам предстояло втроем.
    Немного расслабившись, было решено отправиться в одно приятное заведение.
    Не то чтобы нам очень не нравилось интеллигентное общество окружающее нас, человек сорок собравшихся на этом крохотном пяточке возле метро Т. Их объединяло только то, что всем нравилось стоять тут и изрядно выпивать, а отходить от источника далеко им не хотелось. Встречались тут и другие колоритные фигуры, которые курсировали от палатки к палатке, поочередно приставая ко всем окружающим выпрашивая хоть немного денег, чтобы потушить огонь в трубах, разгоревшийся видим от предыдущей порции спиртного. Вся эта обстановка была довольна мила и привычна , для любого житель нашего города, который хоть раз появлялся возле любой станции метро вечерком.
    Но хотелось других ощущений, за ними то мы и отправились. За обычными разговорами про то, как там корабли бороздят просторы большого и бескрайнего, а мы туту самой важной на свете фигней занимаемся. Мы дошли таки до заведения, в которое я и тащил своих друзей. Что приятно на двери не было таблички «Местов нет».
    Заведение было вполне приличным и может быть даже обычным в чем то, но обстановка располагала к беседе, чего нам и было нужно в данный момент.
    Пить решили коньяк, который по общему мнению только сопутствует мыслительному процессу. Мыслительный процесс сдобренный коньяком привел на с к обсуждению кто умнее после недолгих дебатов пришли к единому мнению что конечно же мы. Я конечно попытался протестовать и выдвигал свою единоличную кандидатуру , но вовремя осекся и понял , что по башке может не получу но изгнан буду обязательно.
    Все это время меня распирали смешанные чувства. Одна часть все твердила: А не пора ли нам пора?; вторая напротив настаивала на продолжении банкета. Так за разговорами с друзьями и спорами с подсознанием пролетело немало времени. Стало уже совсем «вечереть» и на горизонте возникла очаровательная барменша Татьяна, которой я уже давно обещал прогулку по ночной Москве.
    После прощения с моим самым стойким другом Сашей. Мы отправились на прогулку. Про достоинства и неординарность моих друзей надо рассказывать подробней, и писать историю моей молодой жизни, а к такому значительному поступку я пока не готов. Скажу лишь одно мне всегда становиться немного грустно, когда наши встречи заканчиваются.
    Прогулка предстояла приятная, и я подумал, что скучать этим вечером мне не придется. Тогда я еще не предполагал насколько нескучный вечер предстоит мне.
    Прогулка удалась на славу. Не считая того, что пару раз я чуть не грохнулся при этом не уронив достоинства и не каких етить и у{^#*& . моя спутница не услышала. Приятно прокатившись на трамвае, в котором никого не было, и можно было петь серенады, мы немного прогулялись в окрестностях тех мест, которые описаны в небезызвестном произведении Булгакова. Повстречались на местные аборигены , которые не раз просили меня закурить, в благодарность за что всегда обещали показать самые примечательные места Чистопрудного бульвара. Места там и правда знатные, и я думаю их непонятная слава и отразилась на моих дальнейших приключениях.
    Когда наша прогулка подошла к своему завершению, а именно к станции метро Театральная. Решив что все же где то джентльмен, тут меня инстинкт самосохранения и подвел и подсознание видимо было занято, перевариванием событий, я решил проводить юную особу до дома , аргументировав что время то не детское. На что та охотно согласилась, заметив, что у меня могут возникнуть некоторые трудности. Я заявил, что я благородных кровей и никаких там трудностей не боюсь. Тут то и была моя ошибка.
    Как говорят дядька Кандратий и подполз, сел на хвост им поехал со мной на конечную станцию Алтуфьево.
    Девушку я проводил. Вот туту то и начинается замечательное приключение. Которое я для себя назвал пешее неэротическое путешествие. Самонадеянно я думал успеть на последний поезд метро. Я конечно коренной житель столицы и мог бы хоть приблизительно знать, когда этот последний поезд уходит. Я еще попробую поискать какую-нибудь табличку насчет этого, на станции но что то мне подсказывает, что нету ее и в помине.
    На станции у нас со старушкой класса «божий одуванчик», состоялся следующий разговор.
    - Добрый вечер. А последний поезд когда, – с надеждой сказал я.
    - Иди отсюда пьянь, – был ее короткий ответ.
    - Бабуля да я не во хмелю даже, замерз я очень мне бы домой бы.
    Бабуля и бровью не повела.
    - Может дядька машинист еще поедет, – не унимался я.
    - Ушел уже, – я правда так и не понял кто и куда, догадываюсь только что это первый мой вопрос достиг мозга. - Я вот сейчас милицию позову они тебе все почки отобьют и деньги отберут, – сказала она, я предпочел думать что не мне а алкашу стоявшему за мной у стены. Поразмыслив, что понимания нам так не достичь, я решился на взятку.
    - Бабушка я тут немного посижу, до первого поезда, а то на улице холодно уже. Я буду очень вам благодарен, – сказал я доставая пустой кошелек.
    - Закрываемся мы уже, – тут она отвернулась и ушла от двери.
    Меня осенило есть же автобусы они то еще ходя тем более в них тепло. Постояв немного на остановке, я решил двигаться вперед, тем более что стоять было холодно. Автобусы как раз ездили, но все почему то навстречу. Стало, мня грызть сомнение, а туда ли я иду? Немного покрутившись, я сообразил, что топографический даунизм еще не разъел мой мозг и иду я все же верно. Только вот, что-то автобусов все не было. Погролосовав немного, а вдруг повезет. Выяснилось, что на самолете в это время дешевле долететь. Особенно мне понравился один тип.
    - Че, ехать, – сказал он.
    - Ну да, – был мой ответ.
    - Сколько.
    - Триста, – два предыдущих водителя на фразе двести разговор закончили. Я решил следующему отдать все деньги, что были. Жаба душила конечно. Тем более что приходилось мне ездить через всю Москву и за сто.
    - Мало.
    - А сколько надо.
    - А сколько есть, - нагло заулыбался он, чувствуя себя уверенно по отношению ко мне посреди Алтуфьевского шоссе.
    - Я и говорю триста. А сколько вы хотите,- спросил я в надежде на резервный полтинник.
    - Ну – тут я увидел что глаза его превратились в счетчик как на бензоколонке, а в мыслях, наверное, рождались мечты что он поменяет половину запчастей своей волги на сумму которую он сдерет с меня. – Ладно, – великодушно вздохнув, сказал он. Как будто не машина повезет меня , а он на своем горбу. – Семьсот.
    - А вы километраж на время умножаете или так генератор случайных чисел. Нет у меня столько, – сказал я и понял, что торг проигран, хотя раньше мне это удавалось легко.
    В это время подстегнутый наглостью я шел и из меня грехи перли наружу, виде разных неприятных высказываний в сторону таких вот скупердяев и жмотов, которые едут в туже сторону о чем непременно сообщают, хлопая дверью. После того как их сумма прописью, была отвергнута на корню. Шел я и желал и м «счастливого пути» на их помойках до первой помойки. Но домой хотелось все больше, а теплее не становилось. Черт с ними буду автобуса ждать. И он приехал. Ну это был просто подарок судьбы, удача, которая пронеслась мимо с рычанием. Ну, я вам скажу. Стою я на остановке на самом краю тротуара, виден всем. Радуюсь себе, автобус едет. Этот нехороший человек включает поворотник, я ему рукой машу, как голосую, мол, дядька торррмози, я так рад видеть тебя этой блин ночью, и он проезжает мимо, я даже успел увидеть, как он смотрел на меня при этом. Каково было мое разочарование, когда я вспомнив номер автобуса, и утешая себя мыслью, да может он не туда, я прочел что этот *)(* автобус ходит аж до метро «Цветной бульвар» и мало того он был последний и точно по расписанию. Немного поразмышляв о природе вещей, и где все это я видел много раз. Пошел дальше, обдумывая как поймать машину. Очень часто меня посещала мысль, что к концу этого путешествия я могу отморозить то чем думать, и думать мне придется другим местом, это мысль меня веселила, потому что этим самым местом и думают такие % и может я тогда и научусь находить с ними полное взаимопонимание. Машин как назло не было или я их не замечал за своими размышлениями, правда, в такое время носились столь быстро что даже при желании не остановились бы. О чудо, на горизонте поя вился великолепный Мерседес, ехал он не медленно но с достоинством не быстро не медленно. Я понял что тут мне ловить нечего и пошел дальше, но чудо этот лимузин тормозит напротив, из него выходит прилично одетый мужик лет тридцати пяти, и произносит:
    - Может подвезти. – именно подвезти, не подбросить, не «куда надо то».
    - Да я не против. – настороженно отвечаю я.
    - Да ты не бойся мне скучно просто, да и еду я в центр.- сказал он улыбаясь. – У деньги то есть.
    - Есть немного.- ответил я понимая , что для этого человека это не просто немного, а совсем не. Хотя в жизни мне приходилось встречаться и с другим типом состоятельных людей, считавших каждый рубль.
    - Сколько Даш?
    Я не стал наглеть и ответил: – Триста.
    Мужик улыбнулся и ответил: - За эти деньги он может отвезти меня только в Алтуфьево.
    - Спасибо я только что оттуда – улыбнулся я.
    Приятно было ощущать как умеет наш народ имея казалось бы уже почти все, что называется состоянием, не гнушаться выколачивать деньги из сограждан. Самое прелестное, что это я выслушал недалеко от метро Владыкино, пройдя довольно много.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей