Реально ли найти без музыки?

Тема в разделе "Поиск и обмен", создана пользователем 5serg, 11 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 5serg

5serg

Очень хочется ознакомится с "Футурологическим Конгрессом" Лема, сторонней начитки, кроме Модели нет. А с музыкой очень трудно вникать в произведение, к тому же именно в Конгрессе она особенно громкая. Так же интересны путешествия Трурля и Клапауция, тоже без музыки.
    Буду очень благодарен за помощь. Спасибо за внимание.

2. radioagent

radioagent

хмммм, не понял, а зачем аудиокнига без музыки? Оо по-моему либо бумажная (ну цифровая) книга, либо аудиокнига в стиле модели, либо аудио-спектакль, либо ничего другого. Простая начитка, имхо, не имеет права на существование. Это убийство авторского произведения. Мною же перечисленные варианты - это прочтение оригинала или творческая перетрактовка духа, формы произведения другими творческими людьми.

3. 5serg

5serg

Вы не правы, начитка с музыкой просто иная форма произведения, так и простая выразительная начитка - тоже отдельная форма. И "убийство авторского произведения" у простой начитки точно не сильнее, а то и слабее, чем с музыкой.
    Лично мне не комфортно воспринимать начитку с музыкой - она не дает сосредоточится на действии и атмосфере, отбирая часть внимания на себя.

4. radioagent

radioagent

да, отбирает в некоторых случаях, да, изменяет авторское произведение. Но это имеет смысл - это новое произведение. А просто выразительная начитка одним человеком - это убийство , ну это правда мое собственное мнение :)
    Просто я не понимаю, зачем выразительное чтение слушать, если гораздо большая степень концентрации, несравниамо высшая степень концентрации достигается собственно чтением, а не прослушиванием.

5. 5serg

5serg

Мне, к примеру, очень неудобно читать книгу. Я записываю на плеер аудиокниги и слушаю их в дороге, которая отнимает весомую часть моей жизни. С музыкой или без музыки - не решусь говорить что лучше, у всех свои вкусы.
    Вопрос в другом - реально ли найти МДС, отделенные от музыкальной дорожки?

6. raper

raper

Нет, МДС и музыка - неразделимые понятия. Надо искать других чтецов. Или пробовать программные средства для отделения.

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  7. 5serg

5serg

Я думал, возможно вы знаете, какие-то ресурсы с рабочими материалами МДС, где можно взять дорожки отдельно. Но если нет, то что поделать. Других чтецов "Конгресса" нет, обыскался.
    А вот програмные средства для отделения музыки - это идея. У меня есть некоторый опыт в работе со звуком, но небольшой - шум убрать, да тон поправить. Теоретически можно взять все отрезки голоса без музыки, вычислить все частоты, производимы голосом и оставить только их, вырезав все остальное. Но...как? Не подскажите?

8. raper

raper

Нет, в этом у меня опыта меньше, чем у Вас.

9. djhell

djhell Гуру mds.ru

Что касательно мухи отдельно, котлеты отдельно... Я думаю даже у самих авторов нету голоса без музыкальной подложки, это пишется одновременно. (имхо)

Вырезание частот позволит немного приглушить музыку, НО, либо голос уйдёт вместе с ней, либо будет звучать как из телефона...

Может, скажу глупость, но ИМХО проще проникнуться духом МДС и слушать всё как есть, с музыкальным сопровождением. Лично мне оно только помогает глубже погрузиться в рассказ.

10. bobson

bobson

А ты не пробовал поискать аудиокниги магазинные?, их сейчас много продается. Фантастику у нас любят издавать. Только одно но есть - там и голос не Влада а профессиональных актеров, что может существенно сказаться на восприятии материала. Кстати у меня есть книга Братьев Стругацких "Пикник у обочины", в Модели её не читали.

11. 5serg

5serg

bobson, да пробовал. Даже на ядекс.маркете нет предложений с Конгрессом. И в магазинах искал, хотя я живу в небольшом городе, в столице может и есть.

HeLL, проникнуться духом пробовал, неоднократно. Вот сейчас закончил прослушивание МДС "7 путешествий" Лема - в принципе нормально. Но Конгресс для меня на особо счету и само произведение серъезное, кроме того - там музыка громче и слушать надо долго, а не по отрывкам как в "7 путешествиях".

Попробую повозится с частотами, что делать. Пусть музыка будет, но хотя бы тише.

12. Gato

Gato

Честно говоря,читала,читала эту тему,но так и не поняла,зачем ты музыку убрать хочешь,к тому же с этим стока проблем.Музыка в Модели не отвлекает,может ,надо настроиться по-особому или просто привыкнуть,хотя у меня так было с первого моего прослушанного эфира-она просто сливается со словами в единое целое,во что-то магическое и невесомое и уносит в мир сказок и грез,в мир твоего воображения,в самые его глубины...в этом вся суть,без музыки Модель не модель,она теряет всякий смысл.

13. bobson

bobson

Тогда может тебе поможет мой маленький совет - в Nero Wave Editor повозись не с частотами а с фильтрами, если мне не изменяет память там есть функция вывода голоса на "передний канал".
    ЗЫ я взял и послушал свою версию Конгресса (почти все произведения которые у меня есть проходят через Nero Wave Editor, дабы быть порезанными на треки, без шумов и в качестве) и не услышал сильной громкости музыки, кажись я уже проделал эту операцию. Могу тебе для ознакомления кинуть один трек, посмотри - может такое качество тебя устроит? (стучись в аську или в личку)

14. melkin

melkin

Интересно какие же не удобства, вызывает чтение книг???( Зрение, или скорость чтения непозволяют наслождаться этим удивительным процессом?)

Я, к примеру, в полюбившихся мне произведениях, научился аудиально отделять звуки музыки и голоса.... хочу слушаю музыкальную тему, хочу вникаю в текст( хотя там уже идет больше его запоминание)

Лично мне, за 7 лет прослушивания МДС очень сложно воспринимать, других чтецов,кроме Влада Коппа. Но я всё равно стараюсь(Произведения Пелевина ввиде аудио книг, офицально изданных, кто только не читает... и Маковецский, и А. Ф. Скляр, группа актеров в "Шлеме ужаса", да и сам В.О. тоже свои рассказы недавно озвучил)))
    Так что это скорее всего вопрос привычки.

15. 5serg

5serg

melkin,
    Видимо вы не пробовали читать в трясущейся маршрутке.

Gato, я предпочитаю погружаться в мир этих самыъ грез, слушая транс отдельно и тот транс, что мне нравится. Расскажу на примере - я начинал слушать присловутый Конгресс 2 раза. И эта музыка, как вы говорите, вводит имеено в те самые грезы, в полу-сонное состояние и я теряю нить повествования, время от времени заставляя себя опять возвращаться к вслушиванию в голос. Возможно такая проблема только у меня, а возможно вас устраивает и то, что вы получаете только часть информации от книги.

bobson, да я знаю такие фильтры. Я сам пользуюсь Эдоб Аудишен, там по этой части большие возможности. Просто нацеленное глушение по выявленным частотам музыки было бы эффетивнее, но как это сделать не знаю пока. Я ещё дослушиваю другие книги, скоро займусь и Конгрессом, возможно спрошу у вас совета, если вы не будете против.

16. Kontakter

Kontakter

Странно! Мне кажется, что просто желание спать не должно перебивать модель, попробуй выспаться, а потом слушать=)

17. Gato

Gato

+1 А от книги я получаю все 100 процентов информации,а может и больше...

18. melkin

melkin

Сергей А. , мне тоже приходилось читать "в трясущейся маршрутке" в этом случае я садился у окна... и все было
    более-менее нормально.
    Кстати,"... Конгресс", раньше продавался отдельной аудиокнигой, и качество там, по-моему, было выше, чем в записях из интернета.
    Мне в связи с этой ситуацией почему то вспомнился один старый анекдот про програмистов....
    " Вопрос: " - Сколько нужно программистов чтобы ввернуть лампочку?"
    Ответ : " -Ни одного. Это аппаратная задача, программисты их не решают!"

19. radioagent

radioagent

ну я, к примеру, физически не могу в автотранспорте читать. сильно укачивает. так что понять можно. но лично я всегда буду против замены всех книг на аудиокниги. например я категорически проти мастера и маргариты в аудиокниге, ибо ленивые дураки вместо наслаждения шедевром получат суррогат. в этой книге так много информации, что голова просто не будет успевать за читкой бездушной

20. melkin

melkin

Все печатные книги никогда не переведут в аудио формат, потому что их слишком много=))))))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей