РастамАнгел

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем termite, 9 ноя 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. termite

termite

Этот день ничем не отличается от других дней своей неуютностью и пустотой. Осеннее белое солнце ярко светит, заливая все вокруг ностальгией по теплым дням, но совсем не греет. Его уже нельзя почувствовать загрубевшей кожей, и оно бессмысленно висит в ледяной синеве неба. Я сижу, опустив руки, и смотрю вниз...
    Здесь есть все. Хотя на самом деле нет ничего. Поэтому мне вечно чего-то не хватает. Да и вообще на верху как-то слишком просторно для одного меня, хотя остальные ангелы чувствуют себя нормально. Вон они, иногда проходят шумными компаниями, звеня и излучая смех и веселье, а иногда умиротворенными парами и тройками философски проплывают над поверхностью облаков, покорно сложив за спиной пару огромных белоснежных крыльев.
    Мои крылья не менее белые, может быть пока не такие большие и мощные, но это дело времени и мудрости. Однако я не бегаю по небесной глади вместе с остальными, и не распеваю божественные гимны. Я ищу другое...
    Как-то раз я видел во сне что-то нездешнее... Это были люди. Они тоже пели и плакали, бегали и не двигались, но они обладали каким-то даром, которого нет у меня... Молясь Богу, они звали нас, а дождавшись... умирали... Я никогда не знал, что же такое умереть. Ведь ради этого они бросали все: семью, родных и близких, любимые занятия, вещи, богатства. И с удовольствием отдавались во власть смерти. Я ее никогда не видел, хотя она всегда сидит на соседнем плече, опустив холодные ноги прямо в сердце. И еще...
    О... Вот идет мой друг Канна. Единственный безбашенный ангел в этом пространстве. Он меня почти всегда понимает. А еще он иногда угощает меня людской манной - Тиатом. Он говорит, что его придумали люди. Какая глупость. Зачем людям придумывать такую дрянь ? Если они вообще есть... эти люди...
    - Дарова чувак !
    - Даров.
    - Че сидишь втыкаешь ? Опять думки прут ? Ха... Ну-ну. У меня тут с собой децл есть, буишь ?
    - Давай.
    Вот мы опять закуриваем тиата. Он странно пахнет, его запах не перепутаешь ни с чем. Такой он зараза непонятный... Хм...хм-хм... Ха-ха-ха-ха-ха... Ой... Чудно как ! Теперь понятный весь стал ! Вместе со всем остальным небом ! Ха-ха-ха !
    - Слышь Канн ?!
    - Угу...
    - А люди все-таки есть. Я много думал и... ха-ха-ха... представляешь они все-таки есть.
    - Раста, тя всегда заморачивает на людей ? Да ты чтоли накурился чувак ?! Ха-ха-ха !
    - Да нет... я серье... ха-ха-ха-ха-ха...
    Ну вот опять. Мы ржем. Дико ржем. Я ведь хочу серьезную вещь толкнуть ему, а не могу. Она меня веселит. Или это он меня веселит ?... А вообщем не важно. Главное нас прет, ха-ха-ха...
    - Да Канн, люди знали, че делали !
    - Ну так чувак ! Они ж лю-у-у-ди.
    - Не тыкай пальцем в небо, ему же больно. Ха-ха-ха !!!
    - А-ха-ха-ха-ха-ха !!!
    - А ты правда думаешь, что людей нет ?
    - Да не... есть наверно...
    - И они по-твоему над нами ?
    - Ну не знаю...
    - Ты знаешь, я давно хотел тебе сказать. Только ты не смейся.
    - Хм... Ха-ха-ха !!! Хи-хи-хи... Ы-ы-ы-ы-ы !... хи-хи-хи...
    - Да замолчи... Я по-моему человек... только наказан за что-то... И вот сижу здесь и должен что-то сделать, чтобы вернуться... Надо как-то искупить свою вину. Только как ?...
    - Э-э-э... Ты че серьезно чтоль ? Можт еще напас ?
    - Да нет...
    - А что ты хочешь сделать ?
    - Не знаю... Умереть ?...
    - Чего ?!...
    - Точно !... Умереть ! Вот чего мне не хватало ! Когда я умру, я стану человеком !!! Сброшу крылья и стану настоящим человеком !!!
    - Так... все ! Харэ курить ! А то тя понесло...
    - Да ! Я нашел ! Ура !
    Руки мои задрожали от радости. Я понял, что мне нужно, осталось только найти способ сделать это. Как же надо умирать ? И тут взгляд мой упал мне под ноги. Я поднял его, протер и пригляделся вниз. Да-а-а.... Вот оно...
    - Эй Раста !... Чувак ? Ты че вниз втыкаешь ? Голова закружится.
    - Да-да... я сейчас...
    Только бы получилось... Крылья главное не раскрыть от страха.
    - Ну чего ты там бормочешь ? А ?
    - Ну все ! Прощай чувак ! Я тя любил !
    - Сто-о-о-о-ой !!!!!!!!! Раста !!!!!
    Как приятно... Свобода... Через несколько секунд я увижу ее... Смерть...Только ветер свистит в ушах от бешенной скорости... Я стану человеком !...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей