Рассказ

Тема в разделе "Поиск и обмен", создана пользователем Kontakter, 20 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kontakter

Kontakter

Вроде достаточно известный рассказ, хотя я не уверен, что он звучал в Модели, но где я его мог прочитать тоже не вспомню...
    Сюжет таков: сначала все обыденно, космический пират разбивается на незнакомой планете, остается лежать на ней парализованный, все остальные погибли... Находясь в таком состоянии он размышляет о том как бесполезно он прожил свою, жизнь, что никому никогда ничего хорошего толком не сделал, что конец его закономерен, что так ему и надо...... И тут он понимает, что в его мозге звучит чей-то еще голос, вскоре он определяет, что на планете живут муравьи-телепате на ранней стадии развития. И тут он начинает безотказно творить добро, он рассказывает им много нового, вобщем двигает их цивилизацию вперед, при этом они его кормят, вобщем помогают ему существовать... И все заканчивается тем, что через много лет прилетевшая экспедиция, обнаруживает на планете памятник человеку в натуральную величину, в то время как человеком на планетке и не пахнет, а живут только какие-то разумные муравьи!!!

2. Kontakter

Kontakter

ааааааааа.... плодотворная ночь!!! Я нашел его:
    Алан Дин Фостер - Дар никчемного человека
    Всем советую прочитать )))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей