Размышления на тему ...

Тема в разделе "Основной", создана пользователем rain, 21 сен 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rain

rain

20 сентября 2001 года ...
    Услышав наинеприятнейшую новость сегодняшнего дня, я решил написать это сообщение, в котором собираюсь поделится своими соображениями по этому поводу:
    Этого и следовало ожидать, могу Вас всех "поздравить", наконец то в нашей стране победило серое большинство ...
    Осталось еще немного и мы наконец войдем в светлое будушее, в котором люди будут подчиняться стадному чувству (сейчас это уже постепенно происходит если кто незаметил) хотя каждый будет чувствовать, что это именно его решение и он сам здесь все решает...
    Что делать нам, людям которые до сих пор находили хоть какую-то моральную поддержку, слушая Модель ты мог думать о том что в этот раз кто нибудь также, как однажды ты давным давно, первый раз наткнешься блуждая по радиоволнам на Модель, его/ее заинересует и он/она посмотрит на этот мир немного с другой стороны, отличный от того мира (который тебе пытаются навязать ЭТИ "правильные": MTV, Играй гармонь и т.д.
    Я не говорю что это плохо, некоторым этого хватает, но есть люди, которые привыкли на вещи смотреть с раздных сторон).
    А мог просто слушать когда у тебя плохое настроение и ты на некоторое время забывал о проблемах, а на следующий день мог взглянуть на свое положение немного с другой стороны и чаще всего это помогало.
    Да мог много чего делать, и всегда это получалось хоть немного да лучше...
    Теперь ты чувствуещь что чего-то будет нехватать, вроде бы все на месте, но чего-то не хватает, чего-то очень важного. Пройдет какое-то время и ты начнешь забывать об этом, пропадет чувство того что нехватает чего-то важного, ведь время лучший лекарь во всех отношениях, пройдет время и ты возможно станешь таким как все, все чаще и чаще ты будешь ловить себя на мысли, что Децл неплохой певец, что Руки в верх лучшее из электронной музыки.
    Да как неприятно об этом говорить, но среди нас будут и такие ...
    Но будут и те кто не отступит, а наоборот обьединится с единомышленноками будут создавать сайты в сети, слубные встречи, на которые будут ходить только самые стойкие, те кому это действитель нужно....
    Да нам будет трудно, многие сойдут с дистанции, но зато останутся те кто действительно верит, и вера наша укрепится и возрастет многократно. Настанет и наш час, хотя может быть мы его и не увидим...
    Пора помоему перейти от пассивного слушания, к настоящим действиям, некоторые предложения по этому вопросу уже есть и я готов их всесторонне поддержать, если есть люди которым это не безразлично предлагаю присоединиться к моим размышлениям на тему...
    Спасибо что потратили свое дрогоценное время на прочтение моих размышлений, прошу прощения за сбивчивость изложения и ошибки, но писал то, что шло от самого сердца...
    Если что мыльте письма. либо сюда, либо на мыло rain187@Mail.ru...

2. vplusplus

vplusplus

Я свое мнение напишу, но не здесь и не сейчас... Сейчас только скажу основную мысль - призываю не отвечать агрессией на обман г-на Архипова с его "открытым письмом" и не бомбить снова сайт русского радио вместе с их студией - кем мы тогда себя покажем, что о нас подумают?
    Peace.

3. MiksIr

MiksIr

V++ - о нас в любом случае не подумают. К сожалению актив слушателей всей станции по отношению к платежеспособному населению хотя бы Москвы очень низок. Не говоря уж об количестве активных слушателей.

4. cheengiz

cheengiz

И согласен, и не согласен с твоими утверждениями, Rain.
    Прежде всего, абсолютно правильно сказано, что люди все больше превращаются в обыкновенную толпу, стадо, ведомое вожаками и побуждаемое к действию своими низменными инстинктами. Хочу добавить, что пропаганда такого образа жизни ведется главным образом "развитыми" странами, которые уже достигли такого уровня "жизни", но которые, как любой слабый (морально и духовно) человек, не хотят быть одиноки в этой своей слабости, и стараются перетянуть на свою сторону авторитетных людей. В этом их облегчение! Я думаю, что любой понимает, что я сейчас главным образом говорю о США. Было бы глупо думать, что все, что происходит сейчас в России, во всех сферах жизни, является естественными процессами. Мы смотрим американские боевики, где на экране одно лишь насилие, слушаем сладкоголосую Бритни Спирс и группу Five, одеваемся по их, а не по нашей моде. Естественно, что все это формирует вкусы и привычки толпы - Руки вверх, Тату, пальцы веером и т.д. Перечислять можно долго. Я не хочу, чтобы то, что я написал выше, выглядело как необоснованный "наезд" на США. Просто, на мой взгляд, они являются главным пропагандистом всеобщей усредненности и стандартности. Я пишу это потому, что мне хочется хоть как-то выразить мои мысли по этому вопросу, а, я думаю, многие согласятся с этими мыслями. То, что произошло со Станцией, является одним из наглядных примеров проявления процессов, происходящих в российском обществе. Исчезло то, что было с нами в течение многих лет, то, с чем мы вместе взрослели, учились. Однако я не считаю, что, как пишет Rain, мы должны "дружно сплотиться и, скрипя зубами переживать произошедшее". Это не даст никакого результата. Закончились эфиры в Модели на 107 фм. Кто-то может быть и смирится с этим, станет вновь и вновь переслушивать старые эфиры и говорить: "Ах, как жалко, с Моделью было так здорово, а теперь вот все, что мне остается, это слушать старые рассказы" Сайты и встречи тоже не панацея - некоторые из нас и так занимаются совместной разработкой сайтом, посвященных НАШЕЙ музыке, многие из нас регулярно встречаются друг с другом. Надо бороться, как бы патетически и громогласно это не звучало. Я бы не пожалел никаких денег, если бы я смог с их помощью достать место для Модели на какой-нибудь другой радиостанции, чтобы снова наслаждаться ее магией. Может быть это уже нереально - не знаю. Но я считаю, что ради именно такой цели можно сплотиться вместе...

5. vplusplus

vplusplus

А я и не говорю _о нас_ конкретно. Я говорю о том, что будут думать "остальные" люди о тех, кто слушает электронную музыку. А о том, что электронику слушает чуть ли не 5% населения (по другим сводкам, 1%), я и так знаю...

6. avt184430

avt184430

Один момент: лично я не знаю людей, которых данное происшествие заставит со временем "перейти" на Дэцла и проч...

7. mike

mike

Господа, истерика ни кого ни когда не красит... Все идет естественным ходом вещей, безусловно на него можно влиять, но успешно - только в краткосрочном периоде. Существование всякой коммерческой организации определяется ее рентабельностью ( и никакие США тут ни чего сделать не могут), вероятно руководство холдинга РР посчитало, что ресурсы на базе которых работает станция можно использовать более эфективно... Чтож так это или нет может показать только время.
    2 Ростислав, прости уважаемый, но то что ты написал - сплошные эмоции (т.е. здравых идей там скажем честно маловато). Ну наезд на развитые страны вообще не обоснован, я не знаю помнишь ли ты советский период, но посравнению с этим США курят... Более того в развитых странах стада меньше чем у нас - я много бывал в разных странах (правда восновном в Европе), к тому значению личности в обществе которое придается у них и к той свободе мыслей, нам еще пёхать и пёхать... Кстати закрытие станции это косвенно подтверждает - ведь у них-то такие проекты работают.
    Вобщем если есть обьективный спрос на ту Станцию которая была - вскоре она возрадится, пусть даже на другие деньги, на другой частоте, под другим названием, etc. Если нет, то это и будет адеграунд, который должен существовать на энтузазизме. И боротся-то совсем не надо, хотя это приятней - разрушать не строить, ни чего это не даст, надо созидать, а это тяжелый процес, где и проверяется соразмерность всяких заявлений.
    СУВ mike

8. mumla

mumla

в каком-то смысле то, что я сейчас напишу, будет взглядом со стороны, но не только потому, что особенным поклонником Модели я никогда не была. Просто музыка в моей жизни значит меньше, чем в жизнях многих моих знакомых, жизнях тех, кто так остро переживает происходящее с Моделью - в частности и со Станцией - вообще. Так уж вышло, что ей (музыке) отводится гораздо меньше места, чем, например, книгам. Однако по сути, любовь к книгам - это тоже самое, что и любовь к музыке, поэтому и считаю себя вправе рассуждать...
    не хочу никого обидеть, но многое из услышанного и прочитанного мной - просто детская обида на то, что отобрали игрушку, пусть даже любимую. Разговоры о том, что в какой-то там стране (в нашей или в США) победило серое большинство, о том, скоро все будут слушать только Бритни, просто смешны... в конце концов, чем не угодила вам группа Back Street Boys. Ведь не в них дело, и не в Децле... Разрешите цитату из одного замечательного фильма: "Все таки гордыня - мой любимый грех!" Узнали откуда? С тем же ужасом в глазах кто-то может сказать - мол, спасайтесь, скоро все будут слушать только транс! Говорят, что в литературе нет высоких и низкий жанров, а есть плохие и хорошие книги. Точно так же есть качественная и некачественная музыка (ведь и попса может быть качественной в рамках своего жанра). Кто определяет качество? - специалист! Кто определяет, хороша книга или плоха? - Читатель! Я слушаю то, что мне нравится - будь то транс, хаус, попса или что угодно еще... Значит, мы упираемся только в вопрос о том, что наравится вам - вам нравится Модель для Сборки! Так бросьте вставать в позу, кто сказал, что именно эта музыка - эталон?! что именно она приведет нас всех к просветлению ;) и высокой культуре? Она просто вам нравится... и у вас забрали возможность (частично, между прочим!) слушать то, что вам нравится... давайте на этом и остановимся...

9. lasca

lasca

полностью согласна с му!
    пока станция была хоть как то жива, все ее ругали, а как только она "впала в предсмертную агонию", все начали рыдать...
    да, мы к ней привыкли. да, она много для нас значила. но последний год станция находилась в состоянии комы. практика показывает, что любой более или менее успешный некоммерческий проект становится коммерческим или теряет что то важное. ни того ни другого лично я бы станции не пожелала. закрытие радио грустно, но справедливо на мой взгляд...
    у нас всегда остается альтернатива в виде клубов и сд, мд и так далее.
    относительно модели: сейчас у ведущих творческий отпуск:) скоро ждите новостей. никуда она не денется:))

10. sam

sam

Первое... Даже если и будет спрос не такой проект как Станция, он, скорее всего не откроется. Посмотрите на последние распределение эфирных частот. Такая драка, что прям и лезть не хочется. Кроме того, радио сейчас супер популярный вид вкладывания денег. Все хотят стать медиа магнатами, ездить на Бентли, и жить на вилле с видом на южное побережье моря Лаптевых. Даже если найдется чудак, который правильно составит бизнес план (я уже в этом сомневаюсь), его не пустят к дележке эфирного пирога.
    Вопрос... А когда вы все чаще всего слушаете станцию? Вечером + ночью... Вот теперь вы будете приходить домой, включать в 22.00 соответствующее радио, а в 2:00 выключать. Уже это будет не плохо.

11. sss

sss

Спасибо тебе Rain ты очень хорошо подметил, ты знаешь у нас с тобой мнения схожи, я тоже считаю что сегодняшнее телевидение навязывает нам много бесполезной информации , мы вечно под кого то подстраиваемся я незнаю мне надоело смотреть на людей которые каждый день тацуться от децла стрелок.... Никого нихочу обидеть но у нас насамом деле стадный народ. Когда открывалось mtv я обрадовался , думал во телевидение с музыкальным форматом, а как посмотрел что это за канал(особенно 12 злобных зрителей) зборище мудаков......
    С появление станции поминялось у некоторых людей мировоззрение на счет музыки, одни говорили , что эта музыка для наркоманов(они так говорили потому что её не понимали НЕДАНО:).
    Есть ридиостанции их по fm 15 и у каждой своя напраленность (кто то на рок, шансон, кто то на попсу, а кто то на то и другое )и вот 1 октября закрыли единственное в Росии электронное радио. Очень плохо что скоро будет везде отно и тоже играться. С закрытием Станции Остановилось развитие не только электронной музыки , но и России.
    Модель для сборки слушаю с декабря 96 года, для меня это было не только путешествие, но и открытие новой музыки литературы, я по другому стал воспринимать окружающий мир(в хорошем смысле).
    Спасибо DJ INCOGNITO&Владу Коппу, Миксиру и всем всем кто ценит литературу, электронную музыку человеческое общение.

12. pingwin

pingwin

Mumla полностью согласен...
    хочется добавить ещё, что из-за того что людей научили любить запираться в какие-то жанры, для многих получается, что плохой транс лучше хорошего рока. Или Бетховен - лажа, т.к. жанр классической музыки ща не популярен =)
    Продвигать такую идею выгодно, т.к. так можно легко впаривать народу некачественную музыку. И это происходит не только с музыкой.

13. reup

reup

Бетховен - лажа.
    Когда-то Бетховен и Ко. был хорош, когда он использовал свои инструменты.
    Потом он стал лажей и было куча новых стилей.
    До техно был рок, тогда он был самое оно, а теперь и он - лажа.
    Если честно, то плохой транс - это тот, который близок к любому другому не-техно стилю. Другой транс будет лучше Бетховена.
    Я конечно знаю, что многие так не считают, но это их мнение.
    Ритм наших дней, технологии, природа, образ мышления не позволяют мне видить в Бетховине ценность. Это история.
    Так же как язычесвто или кареты. Удобней быть атеистом и ездить на машине, другое дело - вкусов.
    Именно поэтому я могу понять деревню, слушающую частушки, но не могу понять тех кто живёт в городе и делает тоже самое.
    А бороться не надо, не надо пафоса, всё должно быть логично...

14. vplusplus

vplusplus

Т.е. ты, типа, уверен, что то, что ты пишешь - истина, а другие точки зрения - это так, "их мнения".

15. MiksIr

MiksIr

Забывая историю мы начинаем повторять ошибки, которые уже делали. История не терпит забвения и возвращает не лучшие свои стороны, когда о ней забывают. И reup - яркий пример этого... он этого не знает и не поверит этому никогда, но это так.

16. mumla

mumla

спасибо, пингвин - поймал мою мысль, я именно об этом говорила - люди замыкаются на одном жанре не только потому, что он им нравится, но и потому, что он моден... а со временем он тоже станет "лажей" ;) спорить с такими людьми бесполезно

17. rain

rain

Может я чего не так написал...
    Где я говорил о том, что надо строить барикады ?
    Где я говорил, что надо слушать только транс ?
    Кто такой г-н Архипов ?
    Что это за слова: о нас в любом случае не подумают? Или мы уже не люди ...
    В том что происходит такое, винить только США - право слово не спортивно, но в целом мысль была верная (спасибо за поддержку) !
    Дорогие мои: MULA, LASCA и PingWIN вы говорите о том, что и так написано в первых мыслях. только там написано немного другими словами :)
    Reup ты не прав в том, что Бетховен - плохо :( Классику надо уважать ! Если любить, что-то одно это не пойдет на пользу (Как говориться "Ширее надо мыслить товарищи"(С))
    Последнее сообщение от MiksIr хорошо сказал, если сам придумал то честь тебе и хвала :) Но ты забыл только об одном: Нельзя жить только прошлым... Нужно запомнить уроки и двигаться в будущее... (Только что придумал, но мысль где-то слышал :)
    Хочу выразить благодарность Sergeyю - этот человек (и еще несколько) поняли меня верно (спасибо им)!!!
    И неужели Вам нравиться, что сейчас стало за место Станции ?
    И на последок...
    Ну ради бога внимательнее прочитайте первое сообщение !
    Я понимаю там много патетики, но писал то что думал в тот момент...
    Всем спасибо за внимание, право не ожидал столь бурной реакции.
    С уважением Rain...

18. MiksIr

MiksIr

Сам придумал ;))) И согласен на все 100, что прошлым жить нельзя... его надо просто помнить ;)
    Может на такой мажорной ноте закрыть этот топик? ;)

19. reup

reup

Rain - я прочёл твой мессаг несколько раз, так что имею представления о твоих мыслях.
    Могу тебе сказать, что никаких "серых большинств" и "стадов" у нас нет, есть только совокупности своекорыстных индивидов, каждый из которых в отдельности подсознательно хочет выделиться из "стада". Никто целенаправленно не уничтожал Станцию, и ты это знаешь.
    Из всего того что ты написал, но мой взгляд самое ценное:
    "Пора помоему перейти от пассивного слушания, к настоящим действиям, некоторые предложения по этому вопросу уже есть и я готов их всесторонне поддержать"
    Ну давай. Только растолкуй - ты хочешь побить злодеев или устроить rave? Если второе, то молодец, если первое, то я промолчу.
    "Вера наша укрепится и возрастет многократно" - во что верить? в музыку? я её предпочитаю слушать, или (в особых состояниях) просто делаю пару дорожек из одного лупа и мелодии и слушаю пару часов. Для этого веры не надо, нужем ум и рациональное мышление. Если я не считаю классику музыкой то могу это обяснить. А вот объяснить веру трудно как-то.
    "Время лучший лекарь во всех отношениях" - ну наверно! раз даже никие личности ранее близкие к минималу и хардкору предлогают ценить историю на равне с настоящим... Вылечились многие от того, чего ты хочешь защишать. Понимаешь? Идеи то нету, или она слишком расплывчива.
    Вот идея - Техногенный Еретизм - новое - это новое. Старое кладём на полку истории и изучаем, но не применяем на практике. МиксИр - не подумай что я не уважаю историю! нет, наобарот, считать классику лажей в интересах истории, тогда только мы сможем её объективно изучать. А пока все подряд будут переигрывать партии старые... чего мы добъёмся? Да ничего. Понимаете?
    Обосную: в классике слишком неравномерно распределены частоты. "Музыка" является просто потоком примитивных звуков, на которые способны живые инстркменты. Машина способна на большее.
    Ну что мне ещё сказать. Я пока не вижу предложений, кроме как от sam'а. Только он пока что-то предложил.
    А от себя могу пока предложить для начала жить со временем. а не с воспоминанием. слушайте музыку и веселитесь господа.

20. pingwin

pingwin

reup, ты читал Отцы и Дети? Всё, что ты ща сказал, попахивает нигилизмом =)))
    классика - она на то и классика, что актуальна всегда.
    Вообще я трудно се представляю активные действия, к которым призывает rain...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей