Путь - 2

Тема в разделе "Основной", создана пользователем black_hole, 14 апр 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. black_hole

black_hole Guest

ну вот, отвлёкся, а теперь мысля в голову не лезет... хотел пару слов от себя добавить, потому что эта проблема мне тоже очень близка, но сейчас что-то уже ничего в голову не лезет, может это сознание (или подсознание?!) меня уводит в сторону, чтобы я вновь ответ не нашёл? хотя на подобные вопросы ответов так просто не найдёшь. наверное пройдут ещё многие миллионы лет, пока человек сам себя осознает, а может и не осознает вовсе никогда, а может и всего этого ваще не будет... не знаю.
    человек может точно утверждать только одно, то, что все его утверждения могут быть ошибочны :(

2. reup

reup Guest

Не всегда: когда найдёшь правильное утверждение, то будет куда как лучше, чем просто сидеть и абстрагироваться от сомнений.
    В этот четверг (точнее - пятницу) я включил радио в 3:00 ради интереса - и ничего не потерял и почувсвовал ущербности, хотя ещё года пол назад, проспав первых полчаса модели я потом всё ночь не мог заснуть и простить такого. Только разум смог вывести меня из заблуждения - я проспал обман. Если обманов будет меньше - то и жить будет приятней. Здесь не речь про простые обманы, а про самообманы. Так что Блэк, - мыслю по ходу дела у тебя под-сознание уводит тебя в сторону. Но сознание тоже сильно. Ведь ты написал "сознание", а не "душа". Первому надо отдавать предпочтение, так как второго просто не существует.

3. reup

reup Guest

А ещё нормальному Сознанию мешают люди с его инверсионном избытком. Например - Ro. Вот он щас сюда придёт и всё в шутливой ворме опошлит как всегда. А ведь подумать - умнейший человек, но наверно он наместе стоит. Весь его разум собрался и никуда не идёт. С другой стороны хорошо - не собъётся человек с пути. Главное - не слушать его!

4. black_hole

black_hole Guest

а ведь ты чертовски прав! надо бороться и пробиваться на свой путь - туда, куда действительно хочешь, а не туда, куда уводят тебя самообманы, будь то подсознание, или может просто обычные привычки, которые будут пожалуй и похуже, ведь их так просто не обнаружишь порой... !!! точняк. вот и с Моделью, наверняка, тебе жалко расставаться? ведь передача хорошая и всё такое... а с музыкой? - та же фигня. это всё привычки. да. привычки - я уже говорил, они помогают защититься от окружающего нас хаоса. но частенько сами превращаются в помехи, как например сейчас. вот с чем надо бороться. надо научиться контролировать свои привычки, тогда получиться... по-крайней мере надо пробовать, ведь это жутко сложно... блин. сколько раз уже мне приходило это в голову. сколько уже раз пытался... пока результаты минимальны :(

5. gecko

gecko Guest

Я вот тут подумал на досуге, при каких условиях сознание человека может освободиться от самообманов и "самостопов" (это когда "сознание (или подсознание?!) уводит в сторону"). Ну так вот: имхо это происходит во сне! Так что надо учиться использовать время сна с максимальной эффективностью. Как это делать - это уже другой вопрос :)
    А насчёт того, что "человек может точно утверждать только одно, то, что все его утверждения могут быть ошибочны", я не совсем согласен. Есть некоторые вещи, которые можно утверждать более/менее точно: что надо быть честным, нельзя воровать, убивать итд. И если даже это на самом деле не так (предположим, что это "самое дело" существует), то всё равно всем будет лучше, если мы будем следовать этим правилам.

6. black_hole

black_hole Guest

во втором абзаце абсолютно с тобой согласен. а что касаемо первого, то сон на мой взгляд - тот же уход от реальности (alike drugs и проч.), только естественный + нормальное состояние биоритмов. выходит ещё одна степень самозащиты организма от хаоса, наравне с привычками. свободен ли в нём человек от самообманов и может ли его использовать?? ху новз....

7. reup

reup Guest

А ведь на сон реальность влияет. Точнее - наше восприятие этой реальности. Хорошо, конечно, если это восприятие со стороны правильного пути, но ведь у нас случай, когда человек с пути сбился. Может быть сон правильный только когда ты уже в реальности начинаешь сомневаться в правильности осозная происходящего. Тогда во сне данные сомнения усиливаются и (вследствии сонного безумства) сливаются с Фактами. Эту связь в реальности ведь нельзя было бы даже представаить. - Вот такой лечебный сон, и тогда gecko прав.
    НО, надо ведь сначала пародить сомнения? Поскольку я этим давно занимаюсь, могу предложить несколько способов: 1)самое весёлое: постараться представить, что все вокруг вас галлюцинируют. Тогда неестесвенность их действий обратит на себя ваше внимание. Естественые (разумеется - для вас) их дейсствия станут примером, хоть и не в полной степени. Достаточно будет дополнить его своими атрибутами. Их (с вашей точки зрения) неестественные действия могут указать на наличие оных у вас, ну а потом можно уже от низ избавиться или заменить на нормальные;
    2)самое банально: познание. При этом методе восхваляется изучение книг, но только Публицистики (никаких вымашленных героев - обман, на их опыте, к сожалению, нельзя учиться). Лично мне особо нравятся религиозные книги, и прочее. Хотя один знакомый от учебника физики за 7 (или 8, не важно) класс прозрел на свои ошибки;
    3)самый трудный, но действенный (как всегда): обобщить до максимума все свои действия и найти их последовательность, составив таблицы & схемы. После чего абсурд станет ясен даже самому самоуверенному человеку. Такой метод я не пробовал, но видел людей - поражает.
    Все эти методы не являются универсальными, и, вообще, можно ещё найти.
    Кстати, а ведь ХАОС - более-мение естественное состояние, может быть просто к нему стремиться? До тех пор, пока не выйдешь на свой правильный путь. А дальше опять - на поиск цели.

8. black_hole

black_hole Guest

а мне порождённые сомнение не помогают... наоборот, кажется именно они и привели меня к такому состоянию... чёрной дыры... в голове.
    можно сказать lol...

9. reup

reup Guest

Блэк, ты прав. Но енто если только сами сомнения не приходять. А ведь первоначально одно зарождается, потом другое, потом ... причём с ускорением. И в определённый момент уже скорости будет не доставать, (хоть она и будет большой, но потребность тебя в сомнеиях будет быстрей расти). Так что организм (или что там) сам будет требовать искусственности.
    А как это ощущать дыру в голове? Мысли засасывает?

10. black_hole

black_hole Guest

нет, мыслей наоборот аж через край... а вот любые устремления, желания etc сводятся на нет практически сразу, как приходят на ум. как в бездну улетают...
    надеюсь, ты сможешь себе помочь. у меня помочь себе не получается...

11. black_hole

black_hole Guest

а насчёт хаоса: наша Вселенная - это Вселенная хаоса, а мы стараемся в ней выжить... даже законы можно считать степенью защиты от хаоса, впрочем порядок и хаос неразлучны - то же движение молекул (вроде бы хаотическое, а электроны всё равно вокруг атомов вращаются)... так что, куда бы ты не шёл, всё равно Земля круглая. 0 - это точка отсчёта, а также и бесконечность, потому что всё равно к нему вернёшься через период.

12. black_hole

black_hole Guest

ладно, пора возвращаться. see ya next weekend.

13. gecko

gecko Guest

Мне ещё в догонку идея пришла насчёт сна: а ведь медитация наверное и есть такой сон, открывающий человеку двери в свободное мышление.
    2black_hole: Насчёт того, что сон - это уход из реальности, это конечно верно. Ты говоришь, это степень самозащиты организма от хаоса. Имхо это действительно так, в том числе это способ зашиты от хаоса в голове, другими словами, во время сна происходит некое упорядочивание вороха впечатлений, образов, и данных полученных во время бодрствования. Можно говорить, что этот процесс происходит на уровне подсознания, что позволяет обрабатывать данные без помех со стороны вышеупомянутых самообманов итд, которые являются аттрибутами именно сознания. А может быть, это всё и вздор.
    2reup: Насчёт художественной литературы, это по-моему спорный вопрос... Мне этот вопрос пока сложно охватить, тут надо ещё подумать.
    Я как то до последнего времени не очень увлекался публицистикой, так что не можешь ли ты мне посоветовать, чего почитать хорошего? Спасибы заранее.

14. black_hole

black_hole Guest

в том-то и дело - мы слишком мало знаем... хотя возможно оно и к лучшему...
    а по поводу медитации: почему бы не существовать и биополю наравне с остальными?.. вот только управлять им может исключительно подсознание, а у людей с "удивительными" способностями попросту удачные мутации генов, кои существуют у каждого из нас, только в разном виде. вот и всё, и никого мошенства.
    Упс! что-то я медитацию спутал с левитацией ;) глючу.
    медитация в реальном виде, ну т.е. "очисти своё сознание" etc - не знаю. мне просто иногда приятно расслабиться...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей