Путь.Нет

Тема в разделе "Основной", создана пользователем reup, 11 апр 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. reup

reup Guest

Когда выбераешь дорогу, хочется дойти до конца, и почувствовать себя победителем. Но в процессе данного трипа можно заблудиться и придти конечной точке (это можно) считая её - финешем того пути, на который ты встал.
    Именно из-за поспешности не успеваешь заметить, как свернул на путь неверный и к тому моменту как начал понимать, что свернул в основной дороги ты уже находишься слишком далеко, чтобы развернуться и вернуться на начальную дорогу.
    При этом ты начинаешь утешать себя, что свернул Правильно, что это было необходимо в тех условиях, в которых ты был, что иначе было нельзя. Это - Самообмам. Очень гнусно после такого.
    Так вот задача в том, чтоб найти в себе силы воли и вернуться на главную дорогу, откинув ложные пути. Толька она может принести моральное и ментальное удовлетворение на все 100%.
    Очень трудно это делать, осознавая, что теряешь ранее ценное для тебя. Но зато в будущем будет более множественно ценное, хоть и вериться в это не особо.
    Вопрос: что делать человеку, который нашёл силу воли вернуться на основной путь. При этом на ложном (для него) оказалась... Модель?

2. Ro

Ro Guest

вроде и слова все русские , и смысл каждого из них ясен , но вот этож надо умудриться составить из них такое.....
    может я тупенький , но всё-же , что ты хотел спросить ? :)

3. V++

V++ Guest

:))))))))))))))))))))))))))))))))))
    ЗЫ А со мной так бывает, когда транс слишком много слушаю или в интернет на двое суток ухожу ;)

4. gecko

gecko Guest

Самообман и "самостоп" (термин из "1984") по-моему встречаются нам в нашей жизни практически каждую минуту, это просто мощнейший фактор человеческого мышления сознания. Недаром же Эйнштейн сказал: "Все знают, что этого делать нельзя, но тут находится неуч, который не знает, что этого делать нельзя, и делает открытие."
    А вот например мне кажется что мне сильно нравится вот эта девушка, я много думаю о ней. А стоит лишь копнуть поглубже и я пойму, что мне совсем нет до неё дела, она мне не нужна. Проходит сколько-нибудь недель/месяцев и я вижу что мои чувства к ней - самообман, это я сам навязал себе их. И процесс осознания этого происходит спонтанно, со временем. Расправиться с своим заблуждением по собственной воле мне мешает "самостоп", для преодоления которого нужны большие волевые усилия. Другими словами, не хочется расставаться со своими приятными иллюзиями итд.
    Или например я не хочу выполнить просьбу родителей и почистить картошку, вроде бы как я плохо умею это делать. Вот тоже лёгкий самообман.
    Таких примеров я могу привести ещё кучу, но лень :)
    Человек, который сможет избавиться от огромного комплекса своих самообманов и самостопов наверное, или станет немереным гением, или сойдёт с ума, или с ним случится ещё что-нибудь такое же ужасное.

5. V++

V++ Guest

А у меня другой вопрос: что делать если любимая девушка в открытую оскорбляет электронную культуру, причем зная, что мне это очень не нравится? Я не могу ни бросить девушку, ни продолжить эти наезды слушать. Согласиться с ее мнением и предать транс тоже не могу. К кому с такими вопросами, как не к интернету, обратиться, просто не в курсе. См. также для подробностей http://ppk.ru/discuss/?action=ListMessages&tid=2725&gid=5

6. gecko

gecko Guest

Не бери в голову! Судя по диалогу, к-рый я прочитал, тут не идёт речи ни о каком оскорблении электронной культуры. Так, просто обычная болтовня, я вот тоже например в беседе с другом могу наехать на Бритни Спирс, и ничего страшного в этом нет. Просто мы с тобой понимаем, что на вкус и цвет товарища нет, а в её голову это ещё не совсем вмещается. Может быть, она немножко глуповата. По-моему ты преувеличиваешь значение диалога между подружками, хотя раз речь идёт о любимой девушке, то я тебя очень хорошо понимаю ;)

7. Понять на все 100% самообман это или нет очень трудно и даже практичиски невозможно...Кнешно ктото может сказать тебе что ты сам себя обманываешь и сам для себя все придумал...А разве нет такой вероятности что тот человек который это все тебе говарит...ообманывает себя и сам себе придумал что ты сам себя обманываешь:)))
    А вот что касаеться любви тут воще тяжолый вопрос...лично у меня когда я вижу симпотичную девушку..возникает только одно желание...переспать с ней и все (мне порой самому страшно), а вот потм уже могут возникнуть какието чуства может даже любовь...хотя мождет это все я сам себе придумал...
    Самое главное если ты чтото делаешь надо делать до конца...и гнать подальше мысли о отм что ты делаешь это неправильно...потому что очень вероятно что если ты начнешь чтото делать подругому (типа правильно), это может оказаться неправильным подходом к этому делу:))))
    И ваще что правильно и что неправильно должен решать каждый сам для себя, и некто не вправе переубеждать его!!!
    "Если ты действительно чтото хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому чтоб желание твое сбылось. Потомучто жизнь хочет чтоб ты следовал Своей Стязей"
    Пауло Коэлье
    2 V++
    А своей девушке когда она будет наезжать на музыку скажи..
    Ага точно говно а не музыка, да и ваще..полностью с тобой согласен:)))
    А сам тем временем слушай то что тебе нравиться...Я на собственном опыте убедился что спорить с ними бесполезно..лучше согласиться...
    И ваще очень обидно будет ежели изза такой ерунды разобьються настоящие чуства...

8. reup

reup Guest

2 gecko - спасибо, хоть ты меня понял.
    Насчёт сойти с ума... а где гарантии, что изначально мы все не психи? Нам же в детсве внушили целую кучу ответов на вопросы, которые мы и НЕ собиралисьзадавать. Конечно, когда какой-то псих говорит, что он нормальный - это абсурд. Но когда дело просто о другой точки зрения на вещи... Вообщем я пытаюсь вернуться на основную дорогу года с '96 - и в этм процессе, иногда сворачиваю в тупик (заметьте - во время возвращения!). На самом же деле всё это доставляет неимоверное удовольствие.
    V++ - реши, что более (музыка или девушка) отвечают твоим логическим потребностям. Трудно, но когда лишишься лишнего - почувстуешь как прятно и легко тебе будет. Хотя возможно Белые Коняшки правы...
    Белые Коняшки - неправда. Какой же смысл в том, чтоб мчаться сломя голову куда-то а потом тащиться от того, что хоть где-то оказался. Это всё-равно что захотеть переплыть через озеро, но потеряв ориентацию приплыть назад на расстояние 1метр от старта. И потом радоваться тому, что вообще достиг берега. Не лучьше ли было развернуться и поплыть в правильном напрвлении? Для этого нужны силы, да, но и наче цели не достигнуть.
    Ro - ты знешь ответ на свой вопрос лучше всех. Ведь ты его и задал.

9. 2 reup
    Дык зачем мчаться сломя голову и терять ориентацию...просто надо следовать до к конца..тихо медленно но до конца...

10. Ro

Ro Guest

......ничего я не задавал.....я твоего вопроса не понял , и уверен что большинство ответивших тоже......потому что чтоб его понять , нужно в твоей шкуре очутиться , а сделать это врядли у кого получится.
    Давать-же абстрактные и потому бесполезные советы не понимая сути вопроса я не любитель.
    Рад что ты всё-же нашёл тут родственную душу , которая указала тебе направление дальнейших действий ...остаётся только надеяться , что это направление не заведёт тебя в очередной тупик (-:

11. V++

V++ Guest

all: по поводу моего вопроса - дело в том, что я уже полтора года слышу от нее подобные наезды, причем она отлично знает, что мне это не нравится, но все равно каждый раз не может удержаться от фраз типа "как ты можешь слушать этот дыц-дыц-дыц?", хоть я ее и просил по крайней мере при мне воздержаться от таких вещей. А вообще, честно говоря, я уже тут думал, что раз она так относится к моим просьбам, то характер ее совершенно не соответствует внешности, однако.

12. Ro

Ro Guest

V++ , не волнуйся , это всё временное - пройдёт немного лет и её внешность нагонит характер :) До полного соответствия :) Ты никогда не обращал внимания на лица бабулек у подъезда ? - Коэффициент сварливости угадывается с точностью до процента ((-:

13. reup

reup Guest

V++ - слушай, это она наверно не из-за ненавести к текно культуре, а из-за прявязанности к тебе. Может хочет так себя тебе показать, чтоб было... ну там... интерес у тебя. Чтоб ты вот про неё на форумах спрашивал;)))

14. Tilly

Tilly Guest

Ну нет, я не согласна, по поводу последних высказываний: на счет бабушек у подъезда (мы все такими будем рано или поздно) и что девочка эта специально это сказала (скорее это недостаток, оптять же воспитания).
    Если она знает что музыка для тебя один из самых важных элементов твоей жизни, то стоит задуматься, а так ли сильно человек любит тебя?! И кроме музыки, так ли уж везде есть полное понимание?! (это мое субъективное мнение, т.к. эта ситуация до боли знакома=)

15. Dim

Dim Guest

Ro: вот слова не мальчика но мужа ;)
    Реально.

16. V++

V++ Guest

reup: Интересная логика получается! :)) Вот и пойми этих девушек :))
    Tilly: Да в принципе, я уже принял решение на следующий день после того, как сюда написал. Я вот только не знаю, правильное ли оно или нет, а состоит оно в том - бросить ее на фиг. "Ну не могу я, когда нету слов..." "Тынц-Тынц-Тынц-Тынц, Епс! Я сделала это снова!" "АААААААААААААА!!!!!"

17. А МУЗЫКА ТО ВАША АМЕРИКАНСКАЯ ГОВНО:))))
    v++ хватит из себя обиженного и обделенного строить...девочка его видети ли не любит эл.музыку...а ты бедный транс предать не можешь..а ее значит можешь?????Она тебе говарит правду...ну ненравится ей это...и ненадо ее пытаться подделать по себя...или бы тебе больше понравилось еслиб она тебе врала???
    у меня была похожя ситуация..токо не с музыкой а с фильмами...я грил ей что скока она может смотерть это голивудское говно..а она мне грила что неможет смотреть мои фильмы...а потом она умерла....и мне бы очень хотелось сейчас чтоб она была рядом и мы смотрели бы в 10000000 раз какойнить сраный титаник или еще хуже чтонить...а ты ТРАНС НЕ МОЖЕШЬ ПРИДАТЬ.......на месте твоей девушки видя все твои мессы по этому поводу послал бы тебя на йух и все...

18. V++

V++ Guest

Белые_Коняшки: Эээх! Ты, типа, внимательней прочитай ниже, понимаешь ли. Ничего ведь не понял, а уже фигню пишешь...

19. 2 V++
    Да все я понял.......это ты фигню порешь про то что транс предать не можешь..это ведь твои слова.....просто у тя смелости нехватает сказать самому себе что ты не прав....вот и просишь чтоб это тебе другие люди говарили...а другие люди не чо дельного те сказать не могут потомучто они другие.....
    А выберать между человеком и звуками...это воще уродство какоето....

20. Mocus

Mocus Guest

==>V++
    Музыка, которая нравится человеку, показывает уровень его "духовного" развития. Если девушка не понимает транс, то она просто до него не доросла. Есть, конечно, люди, которые до него никогда не доростут...
    Попробуй не ссориться с ней, а развивать её. И через некоторое время её отношение к музыке изменится. Ты, конечно, можешь на это "положить" и разойтись с ней. А можешь и нет... Так что, решай...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей