Просьба о помощи!!!

Тема в разделе "Поиск и обмен", создана пользователем loiso, 11 июн 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. loiso

loiso

Случилось страшное!!! Прокис винт! Информацию восстановить не удалось, в т.ч. и 14 Gb модели, многое из которого записывал лично, еще со Станции! Как раз наверное с месяц назад конкретно занялся разбором архива, все разобрал, вогнал в единую базу в хронологическом порядке - все нафиг!!! Помогите кто может!!! Заранее огромное спасибо!

2. MiksIr

MiksIr

а с винтом что, посыпался или электроника сгорела?

3. mds64

mds64

Могу дать свои CD-Rы для переписывания (36 шт).
    .
    Всё в хронологическом порядке. В тегах прописано: автор, название и дата передачи. Список здесь:
    http://mds64.narod.ru/Oldmds/Mds64.zip
    .
    А хоть список того что было сохранился?

4. loiso

loiso

Винт Seagate Barracuda 80Gb. Накрылся бок магнитных головок. Ремонту, сказали, не подлежит. Восстановить информацию трудно, но возможно…
    Процедура такая:
    Для снятия информации необходимо лезть в герметичный блок. После подобных действий винт восстановлению не подлежит.
    Разбирают мой винт. Достают оттуда диски. (винт был еще на гарантии, т.е. потом придется покупать новый – 100$). Привожу точно такой же рабочий винт (т.е. покупаю новый), разбирают и его, достают оттуда блок головок (100$). Собирают диски с блоком вместе и пытаются снять информацию. Вероятность успешного исхода в районе 50%. Если все получиться, процедура стоит 250$. В любом случае оба винта на свалку!
    Итого: 50/50, либо я налетаю на 200$ и не получаю ничего, или плачу 450$ и получаю информацию!
    В результате я прикинул что оно того не стоит и просто поменял винт по гарантии.
    Это случилось месяца 4 назад, тогда еще такие винты стоили больше. Сейчас все чего-то резко подешевели.
    to SergeyS:
    Это было бы просто замечательно!!!
    На счет списка… Откуда? Все было на одном винте, в одном каталоге! Переписывал все другу, правда довольно давно, но у него винт маленький, и он, решив что сможет у меня еще раз переписать, все стер :(:(:(. Но, думаю, у меня там все-равно врятли чего-нибудь уникальное было, Станцию я записывал только где-то последний год, или даже меньше (помню первые из записей были «Быть царем» и еще что-то до этого), а тогда уже много кто писал.

5. MiksIr

MiksIr

Да, жеска. У меня баракуда тоже недавно сыпаца начала. И девочка знакомая говорила, что очень много сигейтов возвратов пошло. Щас вестерн юзаю - так он ужасно шумно головками работает. Хвалят хитачи - скора возму попробовать.

6. kirika

kirika

Могу только искренне посочувствовать... У меня тоже самое было когда осыпался Quantum фаербол... стресс был на очень длительный период. Если вдруг получится так, что понадобится и моя помощь, то могу предложить неполные 20 гиг записей передачи.

7. loiso

loiso

Я про сигейт наоборот слышал в гарантийке, что они реже всего приходят, но если ломаются, то конкретно! Да и работают они вообще неслышно.
    Самое обидное что эта хрень внезапно случилась… Мне вообще с винтами не везет хронически. Я еще ни одного винта не поменял по старости, только по поломкам. Первый винт на 4 gb посыпался, купил на 20 IBM, тоже посыпался, поменял по гарантийке. Потом его на работе на 60 махнул, тоже IBM, вставил в mobilrack, а он и так грелся дико, видимо мозги заклинило от температуры, начал головками по поверхности молотить, вырубаться и т.п., после чего тоже осыпался. Разочаровался в IBM’ах. Купил Seagate. Работал прикольно, пока не прокис… Если бы он сыпаться начал, я бы это за месяц учуял и переписал бы все куда-нибудь. А так… Вообще моментально все прокисло! Обидно…
    Спасибо всем огромное за сочувствие, помощь и понимание!
    SergeyS:
    Когда и где тебе будет удобно встретиться?
    Letande:
    Спасибо, если что обязательно обращусь!!!

8. mds64

mds64

Даа, тяжёлый случай... Надо было делать резервные копии на СДР или на другом винте.
    .
    Из жизни винтов...
    Я вот тоже только что купил HDD WD 80G. Отформатил, начал туда МДС скидывать. Почти всё уже перекидал, смотрю: вместо файлов и директорий какие-то иероглифы. А после перезагрузки этот диск вел себя как неформатировонный.
    .
    Попробовал ещё раз - то же самое. Тогда я взял утилиту для низкоуровнего форматирования и заполнил диск нулями. Сейчас забил его под завязку всякой фигнёй: пока живёт. Теперь буду по новой заливать МДС.
    .
    2 Loiso: Смотри почту

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей