Потерянный год!

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем oneofyou, 21 фев 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oneofyou

oneofyou

Предисловие.

Опять пишу рассказ искренне надеюсь, что он будет лучше, чем предыдущие. Ведь с каждым новым рассказом я стараюсь учесть пожелания и критику моих читателей, которые пока немногочисленны. Не знаю вообще, почему я пишу, видимо, я нахожу в этом покой! По-моему у всех моих рассказов есть очень большой недостаток!: яркое распространенное начало и быстрый, смытый конец.
    А может это мой стиль?
    А может это кому-нибудь понравиться?
    Неважно!
    Ведь я доставляю удовольствие и себе!

P.S. Да я совсем забыл сказать, что я хочу попробовать разные стили повествования, поэтому этот рассказ я буду писать от «я» т.е. от себя или если быть совсем точным от первого лица!

Часть 1

Проснувшись рано утром, я почувствовал какое-то изменение в окружающих вещах. Я это служащий небольшой компании, гражданин Франции, Пьер Роже. Как бы то ни было, ничего особенного на первый взгляд не изменилось. На дворе 7 октября 2005 года. Это принципиально важно! Я встаю, каждое утро и вспоминаю – какой сегодня день и вчерашние события. Но сегодня я не смог вспомнить вчера! Как будто его и не было. Что ж или я напился вчера до чертиков, что, честно говоря, со мной еще никогда не случалось. С таким вот ощущением я встретил это солнечное утро и поплелся в ванную, приготовил и съел завтрак. «Как жаль, что сегодня я проснулся один», - подумал я. Да, бывают такие дни, а точнее рассветы ведь я встаю довольно рано, когда я чувствую чье-то плечо, девушки конечно. Время 7 30 – на работу рано, а спать уже не хочется, и чтобы убить время я решил пройтись до работы пешком. Как только я вышел на улицу меня посетило странное, наверное, знакомое каждому чувство. « Все это уже было», - кричал мой внутренний и нередко здравый голос.
    И как это обычно бывает, его я не стал слушать. Но чем дальше я шел, тем больше уже не внутренний голос, а скорее моё сознание кричало: «Было! Точно было!» последней каплей явилось недостроенное здание, жилой дом, который, я точно помню, закончили строить 3 месяца назад. А теперь он выглядело как год тому назад. Стоп. «Год назад». Все еще раз пролетело у меня в голове. Точно, все вокруг выглядело, как ровно год назад!
    Перед входом в офис фирмы, где я работаю, висят огромные цифровые часы, которые ко всему прочему, т.е. кроме времени показывают: температуру, месяц и год.
    Год!
    Не может быть!
    Нет………! На экране четко светился 2004 год.
    Это сон!
    Хотя нет, это чей-то розыгрыш!
    Тоже не правдоподобно, а как же дом?
    Тогда это дежавю!
    Да, я просто сошел с ума.
    Думая таким вот образом, я вошел в офис. Но тут мое сознание помутилось, разум отказался работать, и мягко сполз на пол. Очнулся я уже в окружении немногочисленных товарищей. И тут же отключился снова, немудрено все они выглядели, как год назад – те же прически, та же одежда.
    Когда же наконец-то вторично пришел в сознание рядом стоял уже директор, а его секретарша настойчиво набирала или уже набрала скорую.
    «Мне плохо» скорее прошептал, чем сказал я.
    «это видно»! – попытался сострить мой коллега, Эрик.
    «главное не беспокойся»! – ласково сказала Натали.
    Да, я, в общем-то, не беспокоился.
    « он перегрелся», - заключил наш директор, Эдуард Коке.
    «Точно»! – подхватили все.
    Но солнце вроде еще не такое жаркое, хотя это было бы лучшим объяснением моего поведения. «Лежи и не шевелись»! Сейчас приедет скорая, возьмешь больничный на пару дней и снова на работу», – сказал Эдик (так мы называем нашего босса).
    «Хорошо», протянул я и в третий раз отключился.

Конец первой части

Вторая часть

Надо ли говорить, что очнулся я в больничной палате. Первое, что пришло мне в голову можно выразить в нескольких словах. Вот они: «Ну и влип же я»!
    Нельзя сказать, что в жизни я реалист, как впрочем, нельзя и сказать, что я пессимист или оптимист. Я оптимистический реалист. Это категория людей, которые воспринимают жизнь реально, но пытаются и стараются реагировать только на хорошее.
    Осознать, а точнее постараться признать происходящее вокруг меня реальностью.
    Просто, мне показалось, что данное происшествие сулило мне много неприятностей.
    Что делать?
    Как быть?
    Хотя, если подумать, опять же реально, этим положением можно вполне удачно воспользоваться.
    Рано обо всем еще так четко говорить и думать, надо вначале до конца разобраться в окружающем мире.
    Если я просто перенесся на год назад это одно, а вдруг во временном континууме связи с этим произошли какие-то изменения.
    Честно говоря, я вот так размышлял про себя, сидеть вот так с пивом, слушая музыку часами. Но тут же другое дело. Все-таки во всем надо разобраться
    Разобраться! Разобраться! Разобраться!
    В палату зашла медсестра.
    «Здравствуйте мм…- она посмотрела на мою карту - господин Роже так?»
    -именно так
    - вы поступили к нам 2 часа тому назад с подозрением на острый солнечный удар так?
    - именно так! Не знаю почему, но меня стало смешить это ее «так» в конце каждой фразы.
    -в бессознательном состоянии? – продолжала допрос медсестра.
    - именно так – перебил я ее, чтобы больше не слышать этого «так»
    - что ж ваши анализы ничего не выявил. Наверное, вы просто переутомились. У вас тяжелая работа?
    -нет не совсем, хотя, да, я, наверное, просто переутомился и мне надо отдохнуть ДОМА.
    Дело в том, что в то время как сестра болтала про мои анализы, я решил, что разбираться во всем следует дома, а не в больнице, поэтому я признал свою усталость и сделал упор на слове ДОМ.
    - Да, наверное, это так! Пройдите в регистратуру, пожалуйста, и выпишитесь там. Удачи.
    Улыбнувшись, она вышла. Я нащупал свою кепку и поплелся в регистратуру. Там меня встретила такая же улыбчивая медсестра, которая в кратчайший срок выписала меня и отправила домой с недельным больничным.

Конец второй части

Третья часть.

Честно говоря, до дома добраться было не так уж трудно. Ведь я знал.
    Да, знал, куда мне идти. Попутно мне в голову пришла мысль, что было бы гораздо труднее, окажись я на год вперед в будущем. Но хватит иронии. Как только я пришел домой я самим тщательным образом проверил вещи во все квартире. Как я и ожидал я обнаружил, старые не выброшенные за прошлый год и недосчитался новых, купленных за то же время. Но знаю у кого какой любимый фильм, но мне, например, очень нравится фильм «День сурка» про человека, который просыпался в одном же и том же дне целый год. И если подумать меня совершенно не привлекала перспектива, проснутся через год - год назад, т.е. опять попасть домой назад. Что же делать?
    Надо трезво рассудить и воспользоваться всеми плюсами сложившейся ситуации. Ведь если я знаю все, что случится за 2004 год я бы мог рассказать об этом всем для того, чтобы, например, избежать некоторых несчастий, о которых я, конечно, знаю. Ведь я регулярно слежу за светской жизнью во всем мире. Зная будущее, смогу прославиться и стать богатым.
    А потом однажды утром опять проснусь год назад.
    Чудесно, не правда ли опять я вернулся назад. Ну, а если впрямь я застрял во временном потоке. А если нет, вариантов бесконечное количество. Что ж попробую перечислить наиболее вероятные:
    -завтра я проснусь в 2004 и забуду все как кошмарный сон.
    - я спокойно продолжу жить, но лишь с этого момента.
    - а может, мне дан шанс, чтобы исправить что-то?
    Что-то, что я натворил за этот год ой, т.е. теперь за будущий год. Так что я сделал такого плохого за этот год? Ответ – ничего.
    Что я делал за последний год, так это работал. Работа и все никакой личной жизни. Значит, скорее всего, можно отмести этот вариант. А вдруг я не сделал чего-то важного?

Ой, я больше не мог. Мне тяжело. Обратно в реальность. Господи как я когда-то легко рассуждал о других мирах, о машине времени, а теперь я не знаю что делать? Продолжать жить!
    Вот, что я должен делать? А как же Аннет? Точно, если я вернулся на год назад, тоя все еще встречаюсь с Аннет. О господи как же быть? Я не написал ей не разу за 2 дня. Но я же уже ее не люблю, я же знаю, что через неделю она мне изменит. Я знаю, что через несколько дней взорвется здание в США, очередной теракт, погибнут сотни людей. Я и только я могу это предотвратить, но как, если я начну об этом говорить, люди скорее подумают, что я сумасшедший, чем поверят мне.
    Именно так я провел этот день и два последующих дня. Вставал утром и до вечера мучил себя всякими странными и непонятными мыслями. И наконец-то на третий день я вышел на улицу и решил попробовать изменить события. Я помнил, что сегодня в автомобильной катастрофе погиб или погибнет мой знакомый. Как сложно рассуждать! Я не могу понять то ли я в настоящем, то ли в прошлом, а может в будущем. Я пришел на место аварии за час. Просто сидел на скамейке рядом с перекрестком, а за 1 минуту встал посреди дороги и образовал пробку. Не плохой способ, как избежать аварии. Я простоял 10 секунд и задержал время настолько же. Здесь необходимо упомянуть, что в реальности, т.е. когда это происходило в первый раз, я сидел в своем офисе. Так вот на эти 10 секунд и опоздал мой знакомый к грузовику. Я четко видел, как он проехал мимо меня и уже через 10 секунд после грузовика.
    Я спас его?
    А может, нет? А может этого от меня, и ждали!?
    По-моему я схожу с ума. Еще пару дней и я попаду в психушку или прыгну с крыши. Пара дней!
    Не могу!
    Не могу!
    Реальность, где ты?
    Я хочу назад! Я пришел домой, а может это уже не мой дом!?
    Не с кем не говорю, на телефон не отвечаю. Пора на работу!
    Но я не пойду!

Очень тяжело. Это конец. Моя смерть. Утром пришел какой-то друг, я помню, он умрет от сердечного приступа летом, но еще жив. Мы пообщались. Я думаю, что он понял, что у меня поехала крыша. Жизнь – это смерть. Смерть – это жизнь. Я больше не могу. Я достал или достаю (не важно) пачку таблеток – антибиотиков для снижения температуры и выпиваю 10 таблеток. Одна за другой и засыпаю…….

Конец третий части.

Часть четвертая (заключительная).

Я проснулся и у меня страшно болит голова. Напротив меня на всю мощь работает телевизор. Приятная блондинка с экрана передает прогноз погоды на сегодня 7 октября 2005 года. Мне кажется, мне приснился страшный сон, это, наверное, потому что я много работал последнее время. Надо бы взять отпуск, познакомится с какой-нибудь девушкой. На часах 7 00 что-то я сегодня рановато поднялся. Я встал с кровати и пошел умываться. Я заметил, какое прекрасное и солнечное утро сегодня и, кажется, все вокруг изменилось, но я не знаю что! Такое чувство, что все уже было! Но это неважно.
    Я просто хочу жить!
    Жизнь прекрасна!

Конец.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей