Послесловие

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем plombir, 4 июл 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. plombir

plombir

« …Как писатель я состоялся сидя в тюрьме. Там стало очевидно, что все то, чему нас всех учили в детстве, в школе, оказалось туманной, дышащей на ладан теорией, книжным хламом, неспособным к малейшему проявлению признаков жизни.
    В тюрьму я попал из-за своих убеждений. Мне тогда казалось, что весь наш мир посредственности и обыденности покроется мхом. Его непременно должно было затянуть болотом, трясиной, похоронившей бы все таланты человечества. У Европы, колыбели цивилизации не было будущего… Сознание всего человечества, фантазия замедляла свои обороты. Слишком явно ощущалась нехватка чего-то, что изменит всю историю, что, встряхнув дремлющий разум, навсегда останется в памяти, в истории…
    Мысли в виде лозунгов, тезисов скапливались на клочках бумаги, являя миру новую нравственность, новую религию… Так появилась моя Книга, Моё Противостояние всему Миру, Моя Борьба…
    Теория, излагаемая в Книге, была заранее лишена права на жизнь. Это был всего лишь повод, а затем и средство, благодаря которому я влепил пощёчину всему миру…
    Когда же тюремная камера и приступы клаустрофобии остались в прошлом, и миллионы сверкающих сапогов выбивали пыль из дорог в городах и сёлах, когда вся Европа рыдала, страдая от спазмов ненависти и страха, пришло это чувство… Назад дороги нет, будущего ещё не видно. Вот она, Реальность, чувство «живого» времени… Я стал ТИРАНОМ с именем на весь Мир. Моё имя, подобно Великим, навсегда вписано в память человечества. Современники же не благодарны, они не признают гениев… Бенитто, он оказал незаменимую помощь, и вовремя. Теория расовой чистоты… Что может быть проще?! Именно он указал мне дорогу, русло, в которое выплеснулся поток негодования и гнева. Его расстреляли вместе с любовницей, подвесив за ноги… Я всего лишь пустил себе в висок пулю… Мы всего лишь пилюли от рака: до конца не излечим, но похороны отсрочим. Мы, подобно богомолу, погибаем, но даём жизнь целому поколению. Может я и ошибаюсь, но меня никто не осудит, так как в истории нет сослагательного наклонения…»

Шикльгрубер, «Послесловие 1945».

P.S. Всё вышеизложенное не имеет отношения к реальным событиям и явлениям истории этого мира и является моей фантазией от начала до конца. История и хронология искажены намеренно.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей