Помогите с форумом

Тема в разделе "Основной", создана пользователем DV, 12 май 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DV

DV Guest

Кому сегодня ночью делать будет нечего залезайте до 10 утра сюда http://195.133.11.251/ubb/board.php , а потом говорите что не так работает или просто не нравится...

2. DV

DV Guest

то есть еже http://195.133.10.21/ubb/board.php =))

3. V++

V++ Guest

look 195.133.10.21 ... found
    Name : 21.10.133.195.dynamic.dialup.ru
    Address : 195.133.10.21
    это ты на домашнем компьютере что ли пробуешь? Ну пробуй... меня один раз чуть не поимели, просканив и профлудив все, что можно ;)

4. DV

DV Guest

Так у тебя мастдай был? Я для этих целей freeBSD использую =))

5. reup

reup Guest

со скольки?

6. DV

DV Guest

to reup
    В смысле? Тестинг только вчера работал. На неделе найду хостинг - запущю нормально.

7. V++

V++ Guest

fbsd? Интересно... а ты уверен, что у тебя самые последние прикладные и системные программы, что ты прочитал весь багтрак, что у тебя закрыты все "подозрительные" на баги демоны типа sendmail, что... в общем, с *nix в виде сервера на домашнем компьютере - еще больший гемор, чем с виндой :)

8. DV

DV Guest

конечно все дыры не залатаны, но все лишние сервисы убиты. Че мне так машину оборонять, если необходимость запуска подобного сервера возникает раз в месяц, а то и реже. Да и потом сломать можно все что угодно, как не защищайся =)
    А fbsd я использую, потому что под 98 виндой mySQL и apache жрут непомерно ресурсов, несмотря на то что у меня не слабая машина iP900, 256Mb.

9. DV

DV Guest

Кстати, прикрутите кто-нить к этому форуму куки, а то все время ник и емаил писать надо.

10. MiksIr

MiksIr Guest

Раз тут тема про форумы пошла, давайте идеи для нового форума, который медленно, но пишется. Пока у него будет вот что...
    Поддержка множества конференций с раздельными настройками.
    Различные типы доступа: модерация, комодерация, только чтение, постинг, постинг с премодерацией в зависимости от предустановки по умолчанию, типа пользователя (зарег/незарег), его IP адреса и срока регистрации.
    Например, возможна отложенная регистрация, когда посетитель получает возможность постинга только после 2-х
    недель с момента регистрации или после ручного вмешательства модератора.
    Подписка на получение e-mail оповещений при ответах в указанных темах
    Настройка вида отображения и сортировки, а так же смешанные типы. Например, сообщения в теме сортируются
    первое последнее, если Вы эту тему не посещали, или последнее первое, если уже читали. Так же
    возможность убирать и для себя некоторые темы из их списка (те, которые не интересны)
    Конечно, "автозаполнение" полей имени и е-мейла ;)
    Вот, может что-то и забыл из своих грандиозных планов... у кажого, думаю, появлялась мысль, что
    ему было бы удобнее, если...
    излагайте ;)

11. DV

DV Guest

Вот это планы! Боюсь только нескоро мы увидим плод твоего творчества. Кстати на чем пишешь?

12. MiksIr

MiksIr Guest

Perl + MySQL
    напишу за недельку, если ничто не отвлечет... а вообще это пишется за пару дней активого сидения... но в лом ;)
    Да потом хочется сделать все это гибкое, что бы потом людям легче было под свои сервера адаптировать.... т.е. всякие HTML темплейты и Language-паки ;)

13. V++

V++ Guest

MiksIr, сделай что-нибудь типа ubb-тэгов, как на iXBT, чтобы форматировать текст можно было и ссылки/картинки вставлять.
    Кстати, если юзер зарегистрирован, пусть пароль (по его желанию) тоже будет автоматически подставляться. Отложенную регистрацию нафиг, пусть все остается на совести юзера. В фидо вот никакой отложенной нет, зато плюсы и [!] есть :)

14. DV

DV Guest

И и кому из нас будет дан тяжелый плюсомет с подствольным [!]метом?? =)

15. V++

V++ Guest

Ну, думаю, модератором будет Миксир, а комодами Демонстратор и Инкогнито :)

16. Ro

Ro Guest

а я-бы устроил аукцион :) кто победит , тот и модератор :) чуть где прокололся - "звание" отбирается , и снова на аукцион :) так глядишь , и на сервак под сайт наберётся (:)

17. MiksIr

MiksIr Guest

Увы, тут вариант фидо не проходит, так как человеку не сложно потратить копейки времени для создания новой регистрации. Прверка мыла тоже малоэффективна, так как тогда надо запрещать все анонимные сервера, что опять же не удобно для многих. Так что пока я нашел одно решение - отложенной регистрации. Впрочем, будет возможность подовать "прошения" за какого-то нового юзера модератору. Или, тоже как вариант, в течении срока отложенной регистрации пользователь может постить, но в режиме премодерации.
    Хочу заметить, что конференций будет несколько с разной политикой постинга.
    Насчет модераторов, будут так же комодераторы, которые будут активировать премодерируемые сообщения и убирать, но не стирать "левые" сообщения. Стирать же их (или возвращать к жизни вместе с пинками по комодератору ;))) потом уж будет модератор.
    Думаю, будут разрешены , и <a> [/URL] теги.
    Пароль подставлять не стоит ;) Другое дело, что логин/пароль вводится один раз на первой странички и потом уже используется в течении всей работы с конференцией. Наверно будет настраеваемое персонально длительность сессии (с момента последнего посещения)... можно будет поставить ее на неделю и забыть о пароле ;)

18. V++

V++ Guest

MiksIr, а сессия будет от IP-адреса зависеть? А то я иногда подключаюсь, запрашиваю топики, потом отключаюсь (чтобы время не тратить), отвечаю на все, что надо, подключаюсь снова и отправляю. На диалапе-то могут другой IP дать (правда я через прокси работаю, но он не анонимный, так что x-forwarded-for видно еще как :)
    А про отложенную регистрацию... не, две недели - это СЛИШКОМ много, я не думаю, что народ дотерпит :) Я бы, например, не смог две недели сюда не писать :) А что значит - несколько конференций? Общая, "опознайте музыку", посвященная рассказам и "болтология"? :)
    И потом, не думаю, что сюда придут всякие морально неполноценные личности, чтобы нагадить и скрыться. Здесь и без модераторства и регистрации мало всякой фигни. Не надо так жестко, так даже в фидо не делают при регистрации с гейта.
    Да, и еще - большая просьба, сделать как на ubb - чтобы вместе с датой последнего ответа еще писалось, кто отправил этот самый ответ, а то не всегда ведь помнишь, во сколько ты что написал :) А так, идея хорошая :)

19. DV

DV Guest

ребята - я выложил форум в инет В общем заценяйте. http://194.67.128.138:8082/dv-files/board.php

20. MiksIr

MiksIr Guest

Сессия в куках
    Отложенная регистрация... ну неделю... в одной из конф. Даже в фиде рекомендуют почитать недельку эху молча... и там анонимные емылы не принимают...
    А личности придут... гарантирую.. вопрос тока времени...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей